0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 58
1

Перенос данных из поля со списком в Word

16.03.2015, 18:21. Показов 1294. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
помогите, пожалуйста, проблема с переносом данных из поля со списком в форме в вордовский файл
вот код
Visual Basic
1
.Bookmarks.Item("Отделение").Range.Text = Nz(Код_отд.Column(1), "")
не работает, выдает ошибку @Method ot data member not found"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2015, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Перенос из поля со списком в таблицу
Вообщем есть поле со списком, при нажатии выводятся в виде списка данные из столбца3 Таблица 1....

Зависимость поля со списком от данных другого поля
Здравствуйте! Помогите со следующей бедой: в приложенном файле в форме "Исследования" при...

Заполнение шаблона Word значением поля со списком (не цифрой, а текстом)
заполняю из Access шаблон Word (путем указания закладок). Значение из поля со списком берется не...

Перенос картинки из поля OLE в Word
Уважаемые господа! Нужна помощь по следующей теме! 1. Есть таблица с данными менеджера в поле...

9
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
16.03.2015, 20:51 2
Цитата Сообщение от Anastasiya1006 Посмотреть сообщение
выдает ошибку @Method ot data member not found"
Нет какого-то объекта. Либо парентом у букмарки не Application.ActiveDocument, либо нет закладки с указанным именем, либо Код_отд не поле со списком
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 58
16.03.2015, 21:02  [ТС] 3
Вот код, вроде все верно

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Function funOutputWord(strPathDot As String, strPathWord As String) As Boolean
On Error GoTo Err_
Dim app As Word.Application
Dim DlgUser As Integer
      Dim p, r
p = CurrentProject.Path & "\Коронарография\" 'Указать имя папки
r = Mid(strPathWord, InStrRev(strPathWord, "."))
If Dir(p & Forms!История_болезни!Номер_операции & r) <> "" Then
        DlgUser = MsgBox("Документ с таким именем ранее уже был создан. Заменить его?", vbYesNo, "admin")
        If DlgUser = vbNo Then
            Set app = CreateObject("Word.Application")
            With app
                .Visible = True
                .Documents.Open strPathWord
            End With
            Set app = Nothing
        Else
            GoTo nn
        End If
    Else
        
nn:
        Set app = New Word.Application
        app.Visible = True
        app.Documents.Add strPathDot
        With app.ActiveDocument
            .Bookmarks.Item("ФИО_пац").Range.Text = Nz(ФИО_пац, "")
            .Bookmarks.Item("ИБ_номер").Range.Text = Nz(Номер_истории, "")
            .Bookmarks.Item("Отделение").Range.Text = Nz(Код_отд.Column(1), "")
            .Bookmarks.Item("Номер_иссл").Range.Text = Nz(Номер_операции, "")
            .Bookmarks.Item("Время_иссл").Range.Text = Nz(Время_операции, "")
            .Bookmarks.Item("Госпрограмма").Range.Text = Nz(Me.Код_госпр.Column(1), "")
            .Bookmarks.Item("Рентгенохирург").Range.Text = Nz(Me.Код_хир.Column(1), "")
            .Bookmarks.Item("Дата").Range.Text = Nz(Дата_исследования, "")
            .SaveAs p & Forms!История_болезни!Номер_операции & r
 
 
        End With
        Set app = Nothing
     End If
    funOutputWord = True
Exit_:
    Exit Function
Err_:
    funOutputWord = False
    Err.Clear
    app.Quit
    Resume Exit_
End Function
 Комментарий модератора 
Не забывайте про теги форматирования
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
16.03.2015, 21:35 4
К сообщению от mobile рискну предположить, что [Код_отд] скорее всего не входит в набор данных в форме, поэтому необходимо делать дополнительно запрос для этого поля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 58
16.03.2015, 21:42  [ТС] 5
В том-то и дело, что Код_отд входит в набор данных формы. А вот название отделения - это поле "Отделение" не входит в этот набор.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
16.03.2015, 21:45 6
Выложите часть базы (желательно с расширением .mdb) и шаблон Word - будет несколько удобней разбираться с причиной ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 58
16.03.2015, 21:53  [ТС] 7
Вот часть базы. Форма история болезни, проблема с переносом полей Отедление, Госпрограмма, Rg-хирург. Перенос осуществляется после нажатия на кнопку 101. Все отчеты сохраняются в папке Коронарография.
Вложения
Тип файла: rar My_base.rar (122.8 Кб, 22 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
16.03.2015, 22:02 8
Код_отд это источник, а поле формы называется ПолеСоСписком59. Госпрограмма - ПолеСоСписком65, Rg-хирург - ПолеСоСписком71. Исправляйте
2
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
16.03.2015, 22:08 9
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Код_отд это источник, а поле формы называется ПолеСоСписком59. Госпрограмма - ПолеСоСписком65, Rg-хирург - ПолеСоСписком71. Исправляйте
===================================== =========================================
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 58
16.03.2015, 22:09  [ТС] 10
Все так просто!!! спасибо!)
0
16.03.2015, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2015, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из Excel в Word (на основе Word шаблона)
Пожалуйста помогите, приведите какой-то пример как организовать этот процесс нужно из...

Выбор значения из поля со списком, исходя из предыдущего поля со списком
Дана БД. Форма на добавление данных. Необходимо сделать следующее: 1) В поле &quot;Свободно...

Перенос текста из memo-поля формата rtf в Word
На форме есть поле, которое содержит данные типа Memo с форматом текста rtf. В Word-е создан шаблон...

Значение поля со списком по значениям другого поля со списком
Привет всем. Требуется помощь со связанными полями со списками. В форме доходы федерации в первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru