Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
1

Как в запросе пропускать условие если данных нет

09.04.2015, 04:12. Показов 1313. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите с запросом.

В таблице есть логическое поле (checkbox). Есть форма поиска для запроса.

Нужно написать запрос так, что если я ставлю галочку (в форме поиска), то отобразить только те данные, где стоит галочка.

Если я галочку в форме поиска не ставлю, то условие пропускать.

Мне что-то подсказывает что надо использовать Is Null. Но вот проблемы с реализацией.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 04:12
Ответы с готовыми решениями:

Группа переключателей как условие для выборки данных в запросе Access
Добрый день, уважаемые формучане, требуется ваша помощь. 1. В БД есть две таблицы Сотрудники и...

Как пропускать авторизацию, если пользователь залогинился? Firebase
При регистрации данные попадают в firebase, но при повторном запуске просит заново зайти т.к это...

Условие ,если встречаются одинаковые записи в запросе
Добрый Всем день! При выборке данных из таблицы,если встречаются одинаковые дынные,нужно чтоб было...

Как написать условие выбора данных за период, если...
1.Есть логическое поле, в котором истина - соответствует тому, что действие совершалось. 2. Есть...

7
3992 / 1389 / 382
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,485
09.04.2015, 07:47 2
Надо собрать текст запроса по кусочкам
нужное взять, а лишнее откинуть
а потом текст сохраненного запроса поменять на текст который собрали
Visual Basic
1
currentdb.querydefs("Запрос1").SQL="Тут текст собранного запроса"
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
10.04.2015, 00:27  [ТС] 3
Как лишнее откинуть? Можете объяснить?
Вот мой запрос:
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM [Учётные записи]
WHERE ((([Учётные записи].Разработчик)=Forms![Поиск Учётные записи]!Разработчик));
Добавлено через 9 часов 15 минут
Up!
0
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
10.04.2015, 01:02 4
Так попробуйте
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM [Учётные записи]
WHERE [Учётные записи].Разработчик=Nz(Forms![Поиск Учётные записи]!Разработчик,0)
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
10.04.2015, 01:06  [ТС] 5
То же самое что и пробывал я. Получается что если в форме галочка не стоит, то показывается только те у которых нет галочки. А нужно чтоб если в форме поиска галочка не стояла, то просто пропускать это условие.
0
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
10.04.2015, 01:21 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено diargon3454 как решение

Решение

Понял
Visual Basic
1
2
3
SELECT *
FROM [Учётные записи]
WHERE Разработчик=Forms![Поиск Учётные записи]!Разработчик or Not Nz(Forms![Поиск Учётные записи]!Разработчик,0)
1
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
10.04.2015, 01:27  [ТС] 7
Не знаю какой раз уже благодарю. Спасибо. Не думал что так легко. (Не в смысле создать тему и ждать пока тебе ответят , а просто код оказался простым)
0
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
10.04.2015, 01:33 8
Можно даже проще
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM [Учётные записи]
WHERE Разработчик IN (TRUE, Nz(Forms![Поиск Учётные записи]!Разработчик,0))
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 01:33

Как сделать условие "если на панели нет компонента TImage"?
if (Sender as TImage).Parent<>Panel1 then Panel1.Cursor:=crHandPoint; Я сделал такое условие, но...

Условие отбора данных в запросе по дате
Доброго времени суток, о Уважаемые! Требуется Ваша помощь. Входные данные: имеется таблица Заказы,...

Условие в sql-запросе на вывод данных
Здравствуйте! Есть база данных в Access. В С++ Builder 6 подключены компоненты ADOConnection,...

Как сделать что если нет данных в таблице, чтобы шаблон этой самой таблице не выводился а писалось что данных в таблице нет
В общем проблема такая, есть админка где выводится список жалоб которые без ответа, когда они есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.