Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
1

Разграничение прав доступа БД предприятия

20.04.2015, 15:59. Показов 2253. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые Товарищи ! Первый раз открыл Access 2003. Прошу объясните или помогите кто чем может.

Суть задания : Создать БД предприятия с разграничением прав доступа. Предпологается что с БД будут работать Администратор ,отдел кадров,бухгалтер,начальник подразделения. Для каждой записи содержится следующая информация (ФИО ,дата рождения ,должность , отдел ,телефон , семейное положение и т.д.
БД кое-как создал , но как разграничить права доступа не знаю

Админ должен видеть и редактировать все.
Руководитель может смотреть все и изменять должность и зарплату .
Отдел кадров - может видеть все кроме финансовой информации ,может добавлять или удалять сотрудников .
Бухгалтерия - ФИО , дату и место рождения ,финансовую информацию , отдел и должность.

Можно ли это реализовать как-нибудь ? Искал , но по моей проблеме не нашел (((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Разграничение прав доступа
Требуется разграничить права доступа, если мы залогинимся под юзером на форме. Тоже самое сделать,...

Разграничение прав доступа макросом
Здравствуйте. Необходимо разграничить доступ 2-х пользователей. Вроде все сделала, работает, но при...

Разграничение прав доступа в БД (Access 2003)
Здравствуйте! Нужна помощь в разграничении прав доступа в БД, которую я создал в MS Access 2003...

Разграничение прав доступа к БД
Имеется простенький веб сайт, у которого 3 страницы(homepage, page1, page2), в двух последних...

8
285 / 213 / 42
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,344
20.04.2015, 17:03 2
Самый примитивный вариант сделать таблицу: Пользователи. В которой ввести еще 1 поле с именем "Права". Теперь в нее писать "Админ" или "Пользователь". Далее глобальной переменной получить значение авторизованного пользователя на все время работы с БД, теперь сверять:

If "Админ" Then
Какие-то поля закрыты или кнопка не доступна.
End If

Накидал на примере. Выложи БД предложу визульно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
20.04.2015, 17:35  [ТС] 3
Спасибо большое что откликнулся ) Я конечно только начал вникать потихоньку , так что не все знаю. А можно ли через Сервис -Защита-Пользователи_и_группы реализовать ?
Вот база https://yadi.sk/d/a70emEasg7eaa

извини что долго отвечал , не смог загрузить)
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
20.04.2015, 17:58 4
Цитата Сообщение от колянчик1712 Посмотреть сообщение
можно ли через Сервис -Защита-Пользователи_и_группы реализовать
Можно, в окне входа пользователь вводит логин и пароль, после этого используйте функцию CurrentUser. И если формат базы MDB, то и по крайней мере часть прав (на уровне таблиц, форм, ..., но не отдельных полей) реализуйте через разрешения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
20.04.2015, 18:08  [ТС] 5
UBUNTU, ltv_1953, Дело в том ,что я только сегодня начал изучать Access ) поэтому пока не очень понимаю . Как через разрешения можно сделать не подскажешь , пошагово если не трудно . Спасибо )
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
20.04.2015, 18:11 6
Читаем в хелпе о защите с помощью файла рабочей группы. Все разрешения расписаны детально. Но только для формата mdb.
А окно входа можно делать для любой версии.
1
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
20.04.2015, 18:16 7
колянчик1712,
У тебя проблема совсем другая,
Ведь ты - Первый раз открыл Access 2003.
------------------------------------------
Какое там может быть задание?

Изучай Access 2003.
Его интерфейс, возможности и тд.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
20.04.2015, 18:18  [ТС] 8
ltv_1953, Волшебник 307, Базу то я знаю немножко , на ютьюбе видео смотрел некоторые . Я бы изучил , но послезавтра уже сдавать надо (
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
20.04.2015, 18:24 9
колянчик1712,
Тогда как открыл - Первый раз открыл Access 2003,
так его и закрой. Не нежен он тебе.
----------------------------------------------------
0
20.04.2015, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2015, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Разграничение прав доступа
Есть таблица, в ней n строк, n столбцов (id integer, gid text, etc...) Как реализовать доступ...

Разграничение прав доступа
Здравствуйте. Занялся в своей организацией разграничением правд доступа. В ДИ написано, что должен...

Разграничение прав доступа.
есть БД в SQL Server 2000 и приложение в Delphi. при запуске приложения появляется форма где...

Разграничение прав доступа в 8.1 УПП
Приветствую. Подскажите мне такой вопрос. Использую для настройки прав пользователей роль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru