Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
902 / 292 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
1

Размер окна Access по размеру главной формы?

21.04.2015, 22:09. Показов 2858. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
А подскажите, пожалуйста... У меня есть главная (и единственная) форма базы, и она совсем небольшая, всего несколько полей и пара кнопок. При этом я в событии ее загрузки прописал DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo , т.е. не отображать ленточный интерфейс.
Можно как-то сделать, чтобы в целом все окно Access при запуске базы открывалось не на весь экран, а по размеру главной формы?.. ну, чтобы не было так, что оно открылось на весь экран, и посреди пустого пространства одиноко торчала главная форма?))... А то как-то оно странно смотрится. А вот если бы всё окно Акса открывалось по размеру главной формы - было бы замечательно.
Вопрос, наверное, нубский, но я что-то не найду. Заранее большое спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Столкнулся с проблемой при создании главной формы в access 2010, точнее не могу сделать картинку в размер формы
Всем доброго времени суток=) Столкнулся с проблемой при создании главной формы в access 2010,...

Как установить размер окна в Access ?
Добрый день, ALL . Не знаю, только-ли у меня эта проблема: некоторые формы надо показывать на...

Как увеличить размер окна формы?
дорогие друзья! столкнулся с такой фигней: максимальный вертикальный размер окна формы 56 с чем-то...

Как определить размер клиентской области окна Access?
Хочу при запуске растягивать форму по вертикали. По горизонтали не менять, т.е. это не...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
21.04.2015, 22:23 2
Откройте Access, вызовите форму. Нажмите на квадратик справа вверху, рядом с крестиком закрытия приложения акса. Называется Свернуть в форму. Мышкой подвиньте границы окна акцесса до нужных. Все. Теперь он будет открываться именно в таком размере, пока Вы не измените режим окна или не переделаете его размеры.

Добавлено через 3 минуты
Можно также совсем спрятать откно акса, оставив только форму. На нашем форуме были такие топики. Поискать можно, например по слову hidde_on, кажется так называлась процедура.
1
902 / 292 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
21.04.2015, 22:30  [ТС] 3
mobile, По первому совету - не очень подходит, это ж клиенту нужно будет самому себе сделать)... А вот второй - очень обнадеживает, спасибо большое!
0
21.04.2015, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2015, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Фиксированый размер формы в Access 2010.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как задать фиксированый размер формы, в свойствах делал...

Как сделать что-бы все окна, формы и прочее открывалось в главной форме?
т.е. я открываю форму главную, оттуда нажимаю на что-то (форма например другая) и она открывается в...

Как привязать размер виджета к размеру изменяемого окна?
Знаю что в упаковщике pack есть возможность привязывать размер виджета к размеру окна, то есть чтоб...

Изменить размер формы по размеру Label
Всем привет! Создал форму, которая служит в качестве всплывающего уведомления. На ней один TextBox....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru