Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
1

Памятники городов

01.06.2015, 09:54. Просмотров 1422. Ответов 18
Метки нет (Все метки)


Ребята, помогите сделать базу данных "Памятники городов".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

БД памятники(
пожалуйста помогите сделать базу данных памятники,,,очень срочно нужно( в колледже задали сделать(...

Правильная подстановка стран и городов
Добрый день. У меня есть таблица с турами. У каждого тура есть поле: "страна" и "город". Я хочу...

Как удалить название городов в адресах?
Добрый вечер! Возникла такая проблемка, имеются адреса (несколько строк). Каким образом надо...

Запрос для отбора городов имеющих более 3 клиентов
Нужно создать запрос для отбора городов, имеющих более 3 клиентов. Результирующая таблица должна...

18
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
01.06.2015, 09:56 2
Угу. Помочь то можно, а ТЗ тоже можно свое придумать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 10:04  [ТС] 3
Я вас не много не понял, просто курсовую делаю, только нужна база, у меня как не получается. Думаю может тут кто поможет, хотя бы чем нибудь.
0
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
01.06.2015, 10:11 4
Вы что, полагаете, что все учатся в Вашем институте и знают требования к курсовым проектам по Вашей специальности?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 10:14  [ТС] 5
Хех, я просто прошу помочь создать базу данных, а на её основе я буду делать программный продукт. Хотя бы название таблиц.
0
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
01.06.2015, 10:16 6
Таблицы: Города, Памятники, Авторы, Памятники_Авторы. Все.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 10:20  [ТС] 7
Что то похожее у меня получилось, но я не как не мог правильно поставить связи данных.
0
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
01.06.2015, 10:25 8
Смотрите (без подробностей, в таблицы можно еще поля добавить)
0
Вложения
Тип файла: zip Города_Памятники.zip (13.9 Кб, 25 просмотров)
Эксперт MS Access
26599 / 14297 / 3164
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,685
01.06.2015, 10:28 9
Можно добавить еще справочник типов - монумент, стелла, бюст и прочее. Это если брать только скульптуры. Если более обобщенно, то и Кремль памятник :-)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 10:41  [ТС] 10
Вот что у меня получалось, есть смысл в этом вообще ?
Памятники городов
0
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
01.06.2015, 10:46 11
Есть. Но авторов может быть несколько (см, как сделано во вложении с дополнительной таблицей) и Тип, предложенный mobile, нужно бы добавить. Тогда может и на курсовой потянуть. И по схеме - без обеспечения целостности - какой в ней смысл?
1
7899 / 4944 / 546
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,740
01.06.2015, 10:46 12
В табличке - Архитекторы, поле - Год_создания не нужно, Может лучше - ДатаРождения обозвать, а так должно потянуть, но с обеспечением целостности данных, типы тоже не помешают.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 10:57  [ТС] 13
Хм... Ну а как правильнее будет схему данных построить, может вы посоветуете ?

Добавлено через 9 минут
В общем спасибо всем за помощь, я вас понял. Буду что нить думать)
0
7899 / 4944 / 546
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,740
01.06.2015, 11:02 14
Цитата Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
...Ну а как правильнее будет схему данных построить, может вы посоветуете ?...
Так как являюсь по жизни максималистом то строил бы примерно так:
Табл. - Страны
у неё подчиненная - Регионы
от нее подчиненная - НаселенныеПункты (памятники не только в городах бывают, а и в деревнях или ваще на полях сражений)
У памятника как говорилось выше
- ТипПамятника,
- Автор или Авторы
- Стоимость,
- Материал,
- Надписи,
- Фото
- Охраняется ли каким либо - ЮНЕСКО или другой организацией.
Наверное можно еще чего много указать.
Или вы хотите, чтоб за вас всё с нуля создали?
Делайте таблицы, связи, выкладывайте свои наработки в виде архива всоей БД и конкретно спрашивайте чего именно не понимаете или неполучается.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 11:10  [ТС] 15
Ой, да это уже слишком. Мне нужна простенькая база данных, суть моего курсового проекта не совсем в ней. Это всего лишь маленькая часть моего проекта, где-то 1/10 часть. Я не много отредактирую старую да и сойдет. А делать такие базы мне времени не хватит на основную часть. А время поджимает)
0
7899 / 4944 / 546
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,740
01.06.2015, 11:13 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено ronya как решение

Решение

Про формы для правильного ввода данных не забудьте.
Удачи.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 11:15  [ТС] 17
Да, да. Спасибо)
0
7899 / 4944 / 546
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,740
01.06.2015, 11:45 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено ronya как решение

Решение

Цитата Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
...Ой, да это уже слишком. Мне нужна простенькая база данных,...
Самая наипростейшая.
Вот малость набросал из старых наработок, но формы вы уж сами, без них ни как.
1
Вложения
Тип файла: rar Памятники-01.rar (105.1 Кб, 27 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 31
01.06.2015, 16:24  [ТС] 19
Ни чего себе, спасибо конечно, но я имел ввиду не такую базу) Под простой я имел ввиду простейшие таблицы. А далее я с ней буду работать а C#. Не трать свое личное время, вы мне и так уже многим помогли). Ещё раз спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 16:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

БД городов рф и районных центров
У кого есть БД городов РФ и районных центров к ним? в sql

База крупнейших городов мира
Добрый день! Ищу базу данных MySQL: топ 1000-2000 городов мира на английском, то есть названия...

Гео база данных городов (мультиязычная)
Доброго времени суток. Прошу помощи. Стоит задача - создать гео базу данных типа...

Выбрать средний возраст employee из городов
вот что написал, select City, avg(FLOOR(DATEDIFF(day, BirthDate, GETDATE()) / 365.25)) as...

Нужен дамп БД стран и городов (мультиязычный желательно)
Добрый Вечер. Разрабатываю ресурс - и мне при регистрации человек должен выбрать страну а после...

Между какими парами городов летают самолеты
Что нужно изменить в запросе, чтобы вывод был, как в зеленом квадрате?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.