Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
1

Работа с формами БД для сотрудников склада

20.06.2015, 18:11. Просмотров 401. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Помогите решить данную задачу. Имеется форма, в ней объект - список( данные из таблицы БД).
Необходимо сделать 2 кнопки - редактирование\ удаление выбранной в списке строки.
Не понятно как сделать связь выбранной строки в списке с кнопкой и как задать на кнопку удаление\редактирование выбранной строки.

Работа с формами БД для сотрудников склада
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2015, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Работа с перекрестным запросом для расчет зарплаты сотрудников
Подскажите, пожалуйста, как создать перекрестный запрос для расчет зарплаты сотрудников ? ...

Как получить название склада по ID склада?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как получить название склада по ID склада? Получаю ID склада...

БД для склада
Люди помогите , пожалуйста.... Создала БД для оптового склада... все работает... кроме самого...

Работа с формами
Как сделать если например открыл вторую форму, то первую нельзя использовать первую пока не закрою...

15
7346 / 4608 / 508
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,787
20.06.2015, 18:18 2
Я лично хоть и ЯРЫЙ ПРОТИВНИК удаления записей из БД, но допускаю, что иногда такая команда и нужна.
у себя в сусеках/закромах нашел такую процедуру
ОписаниеПример
УдалитьТекущуюЗапись (Ctrl -)Me.Recordset.Delete
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
20.06.2015, 18:21  [ТС] 3
Если честно ничего не понял, можно пожалуйста по подробнее?? Это задание по курсовику. Может мне скинуть бд?
0
7346 / 4608 / 508
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,787
20.06.2015, 18:27 4
Цитата Сообщение от Barcaman27 Посмотреть сообщение
...можно пожалуйста по подробнее??...
Раз не поняли на словах, то выкладывайте свой ЗААРХИВИРОВАННЫЙ пример, будем на нём тренироваться.
1
Эксперт MS Access
2818 / 1361 / 214
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,177
20.06.2015, 18:30 5
Barcaman27, как таковой кнопки для редактирования нет. есть возможность открытия формы с данными которые надо редактировать. описать сложновато. нужна ваша база. 2. для связи формы с записью на удаление нужно, чтобы в таблице было ключевое поле. именно по нему и надо удалять запись. если же есть необходимость одновременного удаления нескольких записей, то тут возможны разные варианты. нужна ваша база.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
20.06.2015, 18:31  [ТС] 6
форма "список продукции" вот к примеру как в этой форме сделать так ,чтоб выделенная запись удалялась из таблицы бдБД для сотрудников склада.zip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
20.06.2015, 18:31  [ТС] 7
скинул базу
0
7346 / 4608 / 508
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,787
20.06.2015, 18:33 8
Дополнительно сообщаю, с примером попытаюсь помочь если БД будет в формате 2000-03, иначе ожидайте других помощьников, у которых ваша БД откроется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
20.06.2015, 18:37  [ТС] 9
БД для сотрудников склада.rar выложил в 2003
0
7346 / 4608 / 508
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,787
20.06.2015, 18:45 10
Цитата Сообщение от Barcaman27 Посмотреть сообщение
...выложил в 2003...
Ага, открылось. теперь по подробнее, в какой форме, а то я иностранных языков плохо знаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
20.06.2015, 18:49  [ТС] 11
форма "список продукции" вот к примеру как в этой форме сделать так ,чтоб выделенная запись удалялась из таблицы бд. Там ведь по русски отображается, по крайней мере у меня.
0
7346 / 4608 / 508
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,787
20.06.2015, 18:55 12
Щас на 10-15 мин. отойду, погнали в магазин, потом будем дальше творить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
20.06.2015, 18:56  [ТС] 13
очень жду)
0
Эксперт MS Access
15842 / 6591 / 1401
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,108
20.06.2015, 19:02 14
Процедура на кнопке
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Кнопка2_Click()
    If Me.Список0.ItemsSelected.Count = 1 Then
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM Tovar WHERE Tovarno=" & Me.Список0.Column(0)
    End If
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 23
20.06.2015, 19:20  [ТС] 15
Спасибо большое !!!!ОГРОМНОЕ!!! РАБОТАЕТ)))))Еще вопрос. Аналогично по этому примеру только не удаление записи, а перемещение этой строки в другую таблицу, только ньюанс, с этой строки определенные столбцы переместить не все, потому как в той таблице куда надо переместить другое количество столбцов
0
7346 / 4608 / 508
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,787
20.06.2015, 19:25 16
У меня чёй та не получается, возможно из за того, что у формы нет источника записей.
Поэксперементирую конечно. но не факт что получится, в VBA я дилетант
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2015, 19:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с формами
Друзья, я составил небольшую форму с радиобаттонами. Причем каждый отдельный баттон находится в...

Работа с формами
Помогите пожалуйста так как новичок в PHP. Имея <tr> <form action="papl.php" method="post"...

1C 8.2 Работа с формами
Здравствуйте, в общем проблема такая: есть 2 обработки, ну или 2 формы(управляемые) у одной...

Работа с формами
Здравствуйте, Имеем 2 поля типа number в форме <form id="fff"> <input...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.