Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 152
1

Сортировка по алфавиту

20.08.2015, 12:36. Показов 8619. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
В форме Заказы есть поле поиск по клиенту.

Сортировка по алфавиту


Сейчас клиенты сортируется по принципу последнего добавленного. Необходимо установить сортировку уже существующих клиентов по алфавиту, плюс при добавлении нового клиента, новый клиент придерживался этому правилу и отображался соответственно порядку алфавита.

Расскажите как это можно реализовать.
Вложения
Тип файла: rar БД v2.4.rar (62.7 Кб, 10 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2015, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка названий запросов по алфавиту
Доброго времени суток. Возможно, кто-нибудь знает, как заставить Access 2010-2013 сортировать...

Сортировка данных в списке по алфавиту
Здравствуйте, господа программисты) У меня есть маленькая программка для отображения слов из базы...

Сортировка в struct по алфавиту. Сортировка в файле
Допустим вот такая вот структура struct Art_space { ...

Сортировка массивов (Сортировка слов по алфавиту)
Объясните мне сортировку слов по алфавиту .Сравнивать целиком слова нельзя ?Есть ли какой нибудь...

5
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.08.2015, 12:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sazabi как решение

Решение

Попробуйте заменить источник поля со списком Поле39 - Поиск по клиенту - на
SQL
1
SELECT КодКлиента, НазваниеКлиента FROM Клиенты ORDER BY REPLACE(НазваниеКлиента, """", "")
Реплейс добавлен для учета кавычек
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 152
20.08.2015, 12:45  [ТС] 3
Подскажите как SQL добавлять, я с кодом VBA только знаком.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.08.2015, 12:47 4
В списке есть также угловые кавычки. Их также можно реплейсить. Надо только знать их ASC - номер в таблице символов.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 152
20.08.2015, 12:48  [ТС] 5
Да, это пробный вариант, надо будет убрать вообще кавычки, скобки и другие лишние объекты если будут.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.08.2015, 12:50 6
Цитата Сообщение от Sazabi Посмотреть сообщение
Подскажите как SQL добавлять, я с кодом VBA только знаком.
Здесь ни ВБА, ни СКЛ не требуется. Открываете форму в конструкторе, выделяете поле со списком, в свойствах, вкладка Данные, находите Источник строк и заменяете выражение на предложенное выше.
1
20.08.2015, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по алфавиту
В dbgrid отображается таблица, в которой нужно сделать сортировку по столбцу "Фамилия" . На форуме...

Сортировка по алфавиту
На вход подается некоторое количество описаний книг (автор, название, количество страниц)....

Сортировка по алфавиту
Здравствуйте! Помогите отсортировать содержимое каталога по алфавиту. В этом каталоге может...

Сортировка по алфавиту
На вход подается некоторое количество описаний книг (автор, название, количество страниц)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru