0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 17
1

Выпадающий список годов

10.09.2015, 21:18. Показов 1238. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Хотел спросить как можно сделать выпадающий список в котором будут года(четырехзначные числа) от 1900 до 2015 , а то в отдельную таблицу вводить все года не хочется ?
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2015, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список
Здравствуйте, в базе есть форма кандидаты, на основе запроса кандидаты. В нем нужно сделать...

Выпадающий список
Добрый всем день.Помогите не могу ни как разобраться. Форма сформирована из двух таблиц.Получилось...

Выпадающий список
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сделать в данном примере выпадающий список, если да...

Выпадающий список
Допустим, на форме есть графа "разработчики" (список со стрелкой). При запуске форме поле...

4
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.09.2015, 00:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Это несложно сделать. Но в форме. Не в таблице. Поле со списком свободное, тип источника строк - список значений.
Код на событие загрузки (Lоad) формы
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Form_Load()
    Dim i, s
    For i = 1900 To 2015
        s = s & ";" & i
    Next
    s = Mid(s, 2)
    Me.ИмяПоляСоСписком.RowSource = s
End Sub
Добавлено через 2 часа 42 минуты
Но, вообще говоря, смысла в таком списке нет никакого. Проще и быстрее написать год, чем искать в списке.
А если поле со списком мыслится как мера ограничить интервал возможных значений, то достаточно написать допустимый интервал в условии на значение поля таблицы.
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 113
11.09.2015, 12:28 3
Решил попробовать, что-то не получилось. Где неправильно?
Вложения
Тип файла: rar Проба_2010.rar (23.2 Кб, 6 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.09.2015, 14:03 4
Цитата Сообщение от Павел_2013 Посмотреть сообщение
Где неправильно?
Вот здесь:
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
тип источника строк - список значений.
А у Вас Таблица или запрос. Замените на список значений и все пойдет.
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 113
11.09.2015, 14:17 5
И в правду пошло.
0
11.09.2015, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающий список
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Проблема звучит так: Имеются две связанные таблицы:...

Выпадающий список
Всем привет. У меня такой вопрос, сейчас в списке хранятся две записи "Выборочный;Ручной" при...

Выпадающий список
Привет, форум! Спасайте, горит дипломная база. Признаюсь сразу- VBA не знаю, думала справиться...

Выпадающий список
Здравствуйте. Кто-нибудь знает как сделать в форме там где поле Название товара надо сделать...

выпадающий список.
Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть 2 таблицы со списками: в первой: список имен, второй:...

Выпадающий список
Всем привет!) Прошу помощи, не получается сделать выпадающий список, нужно чтобы при выборе в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru