0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 7
1

Защита информации

11.09.2015, 08:47. Показов 1831. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Перебросьте, пожалуйста, в нужную тему.
У меня такая задача.

Многопользовательская база( участники дилер и завод)
1.Дилер вводит данные заказа, завод видит наличие такого заказа, проверяет данные, корректирует и устанавливает цену.
2. Дилер по откорректируемым данным делает на заказ наценку, формирует коммерческое предложение, отправляет Заказчику.
Характеристик заказа очень много, поэтому решили дать доступ заводу к нашей базе данных, чтобы специалист на заводе быстрее проверял и корректировал прямо в нашей базе.
Все хорошо, только теперь вопрос, как организовать доступ, чтобы завод не видел операции в базе по нашей наценке на заказ, таблицы с покупателями и тд.
Мое предположение - операции по расчету продажной цены, таблицы клиентов, саму таблицу, где храниться продажная цена, сделать в другой базе данных, а нужное для расчетов импортировать или связать с основной базой.

Не хочу связываться с парольными входами, так как сложно, везде на форумах обрывки, целиком в голову сложить не получается.


Прошу подсказать самый простой вариант, как организовать хранение таблицы с закрытой информацией, как защитить.

PS читал форум, немного книги, очень сложно, не понимаю, начинающий, не отправляйте далеко.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2015, 08:47
Ответы с готовыми решениями:

Защита информации
Всем добрый вечер! Создал базу и встал вопрос о защите информации. Внутри сделал админку с...

Защита информации
Как реализуется защита информации, например, в БД? Предположим, зарегестрировано несколько...

защита информации
Каким образом подключить внешний криптопровайдер к лотусу?

защита информации
всем доброго дня! вот допустим задача: сделать склад конфиденциальной информации, которую бы...

7
Эксперт MS Access
26718 / 14398 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.09.2015, 09:06 2
Цитата Сообщение от Syn1967 Посмотреть сообщение
Мое предположение - операции по расчету продажной цены, таблицы клиентов, саму таблицу, где храниться продажная цена, сделать в другой базе данных, а нужное для расчетов импортировать или связать с основной базой.
Это хорошее, правильное предложение. Только не импортировать, а связывать (линковать) таблицы из базы для завода.

Создать формы для правки заводом их данных и пусть заводские правят их как есть у них. Это необходимо хотя бы для защиты от дурака. Пускать в таблицы точно не стоит. Только через формы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 7
11.09.2015, 09:41  [ТС] 3
Спасибо, насколько я Вас понял надо сделать так:
1. создать две базы данных, в первой работают завод и дилер.Во второй работает только дилер, данные для обработки во второй базе связаны с первой базой.
2. Дилер должен открыть сразу две базы данных? Это как то надо прописать? Данные будут связываться только если открыты две базы?

3. Или Вы имеете ввиду разные таблицы в одной базе данных, боюсь я не смогу разделить полномочия, мне кажется это ужасно трудно, у меня уровень в программировании, наверное, очень низкий.
Спасибо.
0
Эксперт MS Access
26718 / 14398 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.09.2015, 10:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Syn1967 как решение

Решение

Предположим, у Вас сейчас есть база в которой ВСЕ таблицы, в том числе те, которые нужны заводу.
Создаете новую чистую БД и импортом перегоняете только заводские таблицы в новую.
Закрываете заводскую (новую) БД, открываете свою (дилерскую). Удаляете из нее все таблицы, которые есть в заводской.
Теперь нужно связать (слинковать) таблицы из заводской базы: в 2010 аксе это так:
выбираете на ленте Внешние данные => Access. Откроется форма, где нужно выбрать расположение и имя заводской БД. Также на этой форме нужно указать, что Вы хотите создать связанные таблицы. А не импортировать данные.
Затем нажимаете кнопку ОК и откроется другая форма, содержащая объекты заводской БД. Выберите оттуда все таблицы (кнопка Выделить все) и нажмите ОК. И все таблицы заводской БД появятся в дилерской. Они будут помечены стрелкой, указывающей, что таблица связана, т.е. находится в другом файле базы данных. Но полностью доступна в дилерской для операций с данными.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 7
11.09.2015, 11:33  [ТС] 5
спасибо, в выходные попробую все сделать, опишу, доложусь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 7
11.09.2015, 14:08  [ТС] 6
Я набросал схему.
Пока не разобрался, какими параметрами связывать 2 базы.
Посмотрите, пожалуйста, в теории правильное размещение или нет.
заранее благодарен.
Миниатюры
Защита информации  
0
Эксперт MS Access
26718 / 14398 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.09.2015, 14:40 7
На первый взгляд будто бы нормально.

Но возникают вопросы обмена данными: пока заводские корректируют цены, ваши дилеры заносят по прежним ценам. И как эти цены будут корректироваться на актуальные? Как Вы себе представляете технологию процесса? Расскажите в бизнес-терминах, не в терминологии скл/вба. Например, как это сейчас происходит без автоматизации?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 7
11.09.2015, 15:04  [ТС] 8
Все проще,сейчас, мы получаем заказ на 1 лифт, у него много параметров, подбираем их под нужды заказчика и отправляем данный заказ на завод в excel на определенном бланке, завод проверяет параметры, делает расчеты и объявляет цену за 1 готовый лифт на заводе.
Мы получаем цену, рассчитываем транспорт, налоги, делаем наценку и готовим коммерческое предложение Заказчику . Так происходит каждый раз, прайс-листа нет, так как каждый лифт индивидуален.
Поэтому, сначала я хотел просто автоматизировать процесс подачи заказа на завод у себя внутри, начал в excel- не получилось, начал делать в access - столкнулся с проблемами экспорта данных заказа в excel, и если завод поменяет параметры - как обратно перегнать в access(заводу только так удобно ). Начал думать дальше и решил все-таки сделать, как писал выше.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 15:04

Защита информации
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться... У меня на Windows 8 установлен локальный сервер...

Защита информации в компании
Всем привет! Если кто в теме, посоветуйте, пожалуйста. Какой вариант защиты данных будет...

Защита от потери информации
Мои мысли: Есть STM32, у него есть флеш-память (кто бы мог подумать!). Туда можно писать. И...

Защита информации в организации
Здравствуйте! Давайте продолжим тему "Защита информации". Мне тоже руководство поставило задачу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.