45 / 45 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
1

Сложение ячеек Access 2007

17.11.2015, 20:38. Показов 8298. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как в Access 2007 складывать значения ячеек в столбцах из таблицы?
В Access 2013 была функция вычисление, и там в квадратных скобках мы вводили название одного столбца, потом к примеру знак *, и потом название второго столбца. И после этого оно считало что получится. А мне нужно сделать такое в Access 2007, но когда я выбираю тип ячейки, там пункта Вычисление нету(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Сложение записей по признаку (Access 2007)
День добрый. Подскажите как сложить, например, такие записи: Иванов 1000р Сидоров 1000р...

Access 2007 видеотека: Копирование определенных ячеек таблицы в другую
Здравствуйте! Есть БД на Access 2007, там есть форма клиенты. В этой форме есть объект Список7...

Выгрузка данных из полей формы Access 2007 в Word 2007 шаблон dot 1997-2003 гг
Прошу помощи с примером из protokol10. Он завязан на генерацию doc-документа со вставкой...

Код VBA в Access 2010 работает, в Access 2007 выдает ошибку
Написала код VBA в Access 2010 - работает, в Access-2007 выдает ошибку. В чем причина - подскажите

11
Эксперт MS Access
17485 / 7247 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
17.11.2015, 20:57 2
В 2007 нет такого типа.
Все вычисления делайте в запросах.
0
45 / 45 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
17.11.2015, 21:07  [ТС] 3
А как это сделать, я что то не пойму? Нажимаю на конструктор запросов, и там вылазят таблички с именем моих столбцов, а как перемножить два значения не пойму.
0
Эксперт MS Access
17485 / 7247 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
17.11.2015, 21:30 4
Построители выражений в таблицах и выражений в запросах отличаются разве?
В таблицах же освоили ... .
0
45 / 45 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
17.11.2015, 21:57  [ТС] 5
Я не знаю, в Access я просто пришел, так как в моей проге нужна БД, и работаю в нем только сегодня. Я делал как в видео на 1-20. Но раз такой функции нету, то как не пойму.
https://www.youtube.com/watch?v=v82DxkaAhx8
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
17.11.2015, 21:58 6
Олег126, пока уважаемый ltv_1953, не видит, я Вам тихонько подскажу:
в конструкторе запроса в свободном поле, где должно быть имя поля напишите Итог: [ОдноИмяПоля]+[ДругоеИмяПоля]. Здесь Итог: новое имя вычисляемого поля, далее сама формула. Имена ваших полей заключите в квадратные скобки.
0
45 / 45 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
17.11.2015, 22:15  [ТС] 7
Для меня это темный лес какой то(
Я нажал на создание конструктора запросов, там выбрал свою таблицу. Про названия я понял, в 2013 Access так же и делал, но тут не доганяю куда вводить(
Вложения
Тип файла: rar Data_base.rar (10.8 Кб, 10 просмотров)
0
шапоклякистка 8-го дня
3678 / 2238 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 22:24 8
Сюда
Миниатюры
Сложение ячеек Access 2007  
1
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
17.11.2015, 22:26 9
Олег126, так у Вас в таблице пусто. Смотрите вложение. Вот код:
SQL
1
2
SELECT Склад.Цена, Склад.Цена, Склад.[Кол-во товара], [Цена]*[Кол-во товара] AS Итог
FROM Склад;
Запрос заработает как введете данные

Не по теме:

Опаздал. Точь в точь как у texnik-san,

Вложения
Тип файла: rar Data_base1.rar (16.0 Кб, 27 просмотров)
1
45 / 45 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
24.11.2015, 22:26  [ТС] 10
Подскажите пожалуйста, назрел еще такой вопрос, вот у меня есть таблица и есть запрос. В таблице есть поле "Общая стоимость". Как сделать что бы в этом поле считалось именно [Цена]*[Количество]? А то считается так только в Запросе.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.11.2015, 22:29 11
Цитата Сообщение от Олег126 Посмотреть сообщение
Как сделать что бы в этом поле считалось именно [Цена]*[Количество]? А то считается так только в Запросе
Это и должно считаться в запросе. В таблице данные только для хранения. Все вычисления в запросах. Из запросов можно делать красивые отчеты для предоставления в высшие инспектирующие органы (вплоть до налоговой и прокуратуры).
1
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
24.11.2015, 22:44 12
Олег126,
В таблице есть поле "Общая стоимость".
-----------------------------------------
Удали его.
1
24.11.2015, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписывание файла adp под Access 2007 или Access 2010
Имеется проект, разработанный под Access 2003 и работающий с базой данных SQL Server. При...

Влияет ли удаленное вычисляемое поле в Access 2010 на открытие файла в Access 2007 ?
Создала в своей таблице в Access 2010 вычисляемое поле. Данные для него брались из этой же таблицы...

Access 2007 не открывает базу созданную в Access 2010
Access 2007 не открывает базу созданную в Access 2010. Выдает ошибку "Нераспознаваемый формат...

Конвертировать файлы access 2010 в access 2007
вообщем время сдавать курсачи на заочке. помогал брату, сделал в 2010 офисе, acess. а у них там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru