280 / 136 / 23
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 635
1

Управление вкладками на другой форме

20.11.2015, 20:03. Показов 1490. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Есть две формы, на обеих формах по две вкладки с одинаковыми именами
1. Форма -[Смена 1] [Смена 2]
2. Форма -[Смена 1] [Смена 2]
Вопрос! Как из одной формы при нажатии на одну вкладку, переключалась вкладка с таким же именем на другой форме?
Forms!моя форма.Смена_2.SetFocus не работает почему то! Ставлю на событие вкладки "Нажатие кнопки"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2015, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Управление вкладками
Подскажите, как организовать упраление вкладками в форме т.е. в зависимости от введенных даных в...

Фильтрация в форме с вкладками
Добрый день, господа. У меня возник такой вопрос. В форме я сделал фильтр на одну из ячеек и...

Поле со списком в одной форме преобразовать в переключатель в другой форме
Добрый вечер! Можно ли реализовать в форме 1 есть данные поле со списком , а необходимо в другой...

Как перенести значение из одного текстбокса в другой, находящийся в другой форме
есть текстбокс в форме, в нем считается значение это значение нужно перенести в другую форму в...

6
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
20.11.2015, 20:42 2
Виктор Михалыч, Не понятно, что такое
Цитата Сообщение от Виктор Михалыч Посмотреть сообщение
1. Форма -[Смена 1] [Смена 2]
2. Форма -[Смена 1] [Смена 2]
Но на событие кнопки может написать
Visual Basic
1
docmd.OpenForm "ИмяВашейФормы"
И сдается, что не может быть две формы с одинаковыми номерами и зачем две вкладки с одинаковыми названиями, и вообще - Вы бы лучше пример показали. Этих бы вопросов не было.
1
280 / 136 / 23
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 635
20.11.2015, 21:07  [ТС] 3
Ой извините, забыл выложить. Мне нужно что бы при выборе вкладки Смена 1 на форме Form1? выделялась вкладка Смена1 на форме Form2 и так же с Смена 2.
Просто на обеих формах много информации.
Вложения
Тип файла: zip Database1.zip (25.0 Кб, 4 просмотров)
1
Эксперт MS Access
17485 / 7247 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,862
20.11.2015, 21:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Виктор Михалыч как решение

Решение

Вариант во вложении
Вложения
Тип файла: 7z Database1 (3).7z (16.9 Кб, 32 просмотров)
2
280 / 136 / 23
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 635
21.11.2015, 08:52  [ТС] 5
Спасибо! То что нужно!
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
21.11.2015, 09:59 6
Здорово!
Виктор Михалыч, А какое практическое применение у данного вашего варианта (вдруг пригодится)?
0
280 / 136 / 23
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 635
21.11.2015, 11:11  [ТС] 7
Есть производственная программа по управлению цехом. Эта программа создает таблицы в формате DBF с показаниями датчиков через определенный промежуток времени. Рабочему персоналу необходимо следить за показаниями и делать испытания разных материалов через разный промежуток времени. Все данные по результатам испытаний, заносятся в базу. По одним материалам необходимо вести постоянный контроль и это на одной форме, которая в приоритете для оператора, а на второй форме результаты испытаний по другим материалам (второстепенная форма), которая открывается вместе с первой формой. Просто на обеих формах скрытые элементы для контроля авто заполнения (извлечения показаний датчиков из тех программы), подчиненные формы и много полей для внесения результатов. Плюс испытания делаются с разной периодичностью. Если все это поместить на одной форме, то получается очень мелко и не удобно, поэтому разместил на разных формах которые при открытии и при использовании должны быть открыты на идентичных вкладках.
0
21.11.2015, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2015, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление объектами на одной форме с другой формы
Здравствуйте! имеются две независимые формы. грубо говоря, одна для ввода (form1), другая для...

Управление свойствами метки label, расположенной на другой форме
Подскажите пожалуйста каким образом из Form1 изменить свойство Form2.label1. Оно мне пишет...

Управление вкладками
Хочу сделать регистрацию и авторизацию пользователя на одной форме. Разграничила вкладками. на...

VB6 Управление скролбарами одной формы положением командной кнопки на другой форме
Привет. Две формы, на первой командная кнопка, на второй два скролбара. Нужно посредством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru