Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shebeda
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 11
1

Как лучше организовать список значений, если есть очень много значений?

20.12.2015, 10:40. Просмотров 474. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть сводная таблица, в которой есть список значений. Как лучше организовать выборку нужных значений из этого списка?

Пока список не большой, но будет очень большой. Более того планируется добавить также ещё больший список, в котором будет более 3000 значений, так что вопрос очень важен.
0
Миниатюры
Как лучше организовать список значений, если есть очень много значений?  
Вложения
Тип файла: 7z Сферические Вокалоиды в Вакуумах.7z (667.2 Кб, 7 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2015, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше организовать список в grid?
Вобщем задача такая, я на MsAccess за месяц отгрохал базу для учета продукции нескольких заводов,...

Как заменить ЕСЛИМН, если требуется использовать очень много условий?
У меня работает вот такая длинная формула: Задача, решаемая этой формулой - подставить...

Как перезаписать значения переменых в php файле если их очень много?
Добрый день! Прошу совета у форумчан, потому что сама не смогла разобраться с такой задачей: ...

Как лучше сделать базу данных, если много таблиц?
Всем привет.Как лучше сделать базу данных автосалона,если много таблиц в базе данных. Отдельно...

7
shebeda
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 11
20.12.2015, 10:47  [ТС] 2
Планируется такая структура:
Вокалоиды (уже есть)
-Список вокалоидов (таблица 1 ур)
Мероприятия
-Серия мероприятий (таблица 1 ур)
--Мероприятие (таблица 2 ур)
Композиторы
-Композитор (таблица 1 ур)
Жанры
-Группа жанров (таблица 1 ур)
--Жанр (таблица 2 ур)
0
mobile
Эксперт MS Access
25802 / 13755 / 2963
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,082
20.12.2015, 11:12 3
Взяв многозначное поля большого списка, Вы избрали худший из вариантов, который только может быть. Во-первых нет уверенности, что многозначное поле поддерживает столько значений. Во-вторых для такого поля нет удобного поиска. Третье - это поле не знаю как типизировать. Надо решительно отказываться от многозначного поля и делать через таблицу "многие-ко-многим".
1. Переносите все вокалоиды из многозначного поля в таблицу вокалоидов
2. Типизируете вокалоиды. Создаете таблицу типов вокалоидов. Какие типы Вам знать. Хоть по первой букве. Но если принцип типизации только алфавитный, то и справочника не надо.
3. Создаете таблицу "фактов", которая и будет осуществлять связь между типом вокалоида и альбомом (или конкретным треком, Вам виднее). В таблице поля: ид альбома, ид типа, ид вокалоида
4. На форме задавать связь между альбомом и таблицей фактов. Можно разными способами. Если вокалоидов будет очень много, то еще и связь с выбранным типом для облегчения поиска.
5. Также на форме над списком вокалоидов делаете свободное поле в котором на событии Change ищете нужный вокалоид, фильтруя список по набранному шаблону.

Вот так можно сделать очень удобную и быструю форму.
0
shebeda
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 11
21.12.2015, 02:19  [ТС] 4
Мне очень удобно использование именно флажков. Пока решил попробовать так: добавил текстовое окно, при вводе в которое значений, связанный с ним список будет фильтроваться по принципу "содержит точное совпадение без учёта регистра"

Только вот не понял как сделать:
1. В фильтре ввёл значение Like "*Поле*", по идее по умолчанию должен быть не фильтрованный список, так как поле чистое, однако списка нет, а нужно, чтобы он был полностью открыт.
2. При обновлении поля или клике на списке появляются уже отмеченные и только они, а надо, чтобы были только те, в имени которых имеется совпадение с введённым значением
3. Надо чтобы при клике на поле не было никаких переходов по записям
4. Надо чтобы фильтр обновлялся при любом изменении значения поля

Как это сделать?
0
Миниатюры
Как лучше организовать список значений, если есть очень много значений?  
Вложения
Тип файла: 7z Сферические Вокалоиды в Вакуумах.7z (684.7 Кб, 2 просмотров)
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3645 / 2206 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
21.12.2015, 03:43 5
Цитата Сообщение от shebeda Посмотреть сообщение
В фильтре ввёл значение Like "*Поле*"
Так оно считает имя поля частью шаблона поиска. Для поиска по содержимоу поля (а не по имени) - имя поля не должно находиться внутри кавычек

Код
Like "*" & Поле & "*"
0
commun
444 / 232 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 935
21.12.2015, 21:44 6
Цитата Сообщение от shebeda Посмотреть сообщение
Мне очень удобно использование именно флажков
Но вам же сказали, что без схемы базы данных двигаться куда-либо нереально. Схемы нет.
0
odbcsql
366 / 86 / 7
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 246
22.12.2015, 15:23 7
Цитата Сообщение от shebeda Посмотреть сообщение
список, в котором будет более 3000 значений
Цитата Сообщение от shebeda Посмотреть сообщение
Мне очень удобно использование именно флажков.
Использование флажков на списке с 3 тысячами строк!!! Это самоедство. Если не сказать больше. Успехов пожелать не могу, в законодательстве РФ поощрение суицида карается законом.
0
VinniPuh
7074 / 4394 / 478
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,129
22.12.2015, 17:33 8
Цитата Сообщение от odbcsql Посмотреть сообщение
...поощрение суицида...
Это скорее не Суицид, а Садомазахизм.
По картинкам плохо видно, но по идее,
эти 3000 значений, нужно как то разбить примерно так:
Категории
Типы
Виды
Наименования

Возможно еще и какие ни то -
Характеристики
0
22.12.2015, 17:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2015, 17:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как вывести много значений?
Мне нужно для каждого а=а0(аш)ан вмвести значение "w=cos(a);" Посчитать мне не трудно !! а вот...

Выпадающий список с отображением отфильтрованных значений, на основе введённых значений в ячейке
Всем доброго времени суток. Если повторюсь с темой просьба сильно не пинать, форум смотрел, не...

Вывод в список значений поля, одновременно допускающем несколько значений
Есть таблицы, 6 штук. Как через запрос вывести в список информацию о СМУ? например, выбираю объект...

Много значений в формуле "ЕСЛИ"
Главным вопросом темы прошу закрепить "Как внести в формулу большое количество аргументов (т.к....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.