Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
1

Добавить имя пользователя компьютера в поле формы по умолчанию

25.01.2016, 11:05. Просмотров 2621. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую
Помогите пожалуйста разобраться
Нужно создать поле в форме, где по умолчанию будет отображаться имя текущего пользователя компьютера
Нашел такой пример для меседж бокса по нажатию кнопки0, но как к его пристроить к полю не понимаю:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub Кнопка0_Click()
On Error GoTo Err_Кнопка0_Click
 
Dim si
 
Set si = CreateObject("WScript.Network")
 
MsgBox "Домен -  " & si.userdomain & Chr(13) _
& "Имя компьтера -  " & si.ComputerName & Chr(13) _
& "Имя пользователя -  " & si.UserName & Chr(13) _
& "Права -  " & CurrentUser & Chr(13) _
& "Путь к файлу БД - " & CurrentDb.Name
 
Exit_Кнопка0_Click:
    Exit Sub
 
Err_Кнопка0_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Кнопка0_Click
    
End Sub

В приложении форма с пустым полем, в него нужно добавить имя текущего пользователя компьютера, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2016, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли в Access подставить в поле по умолчанию имя пользователя ?
Здравствуйте. Мой вопрос может показаться несколько странным, т.к. я не очень уверенный...

Вывести IP-адрес компьютера, имя компьютера, имя пользователя и дату и время включения/выключения компьютера
необходимо написать скрипт который, будет лежать в автозагрузке на локальных машинах и выводить в...

Зная ip адрес компьютера и его имя вывести имя пользователя
Зная ip адрес компьютера и его имя вывести имя пользователя в текстовое поле. я смог осилить...

Автозапись номера компьютера (имя пользователя)
Здравствуйте. Подскажите, как сделать, чтобы при заполнении таблицы в отдельном поле (для каждой...

__________________
8
Эксперт MS Access
26626 / 14320 / 3171
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,702
25.01.2016, 11:12 2
Можно использовать встроенную функцию Environ с параметром "computername"

Виноват, неправильно прочел ТЗ. Надо использовать параметр UserName ддя текущего пользователя
Visual Basic
1
=Environ("username")
1
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
25.01.2016, 11:16  [ТС] 3
Вот пример с кнопкой
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,359
25.01.2016, 11:58 4
Свойство по умолчанию можно заполнять в модуле:
me.поле1.defaultvalue = si.UserName

Или просто пропишите в поле то, что посоветовал mobile.

Только поле не должно быть свободным!
1
935 / 385 / 107
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 1,028
25.01.2016, 12:06 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено sysghost как решение

Решение

Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Вот пример с кнопкой
так ли я понял
1
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
25.01.2016, 12:47  [ТС] 6
Извините, сразу не ответил, заработался...
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Можно использовать встроенную функцию Environ с параметром "computername"
Ваш пример увы не работает. Выдает - #Имя?

Цитата Сообщение от boby104 Посмотреть сообщение
так ли я понял
Правильно поняли, все работает как нужно, правда остальные данные лишни, ну то я удалю уже сам, благодарю.
0
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
25.01.2016, 13:07  [ТС] 7
Окончательный вариант где только имя пользователя текущего ПК:
(Если нужны все данные, пример выше)
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,359
25.01.2016, 14:03 8
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Ваш пример увы не работает. Выдает - #Имя?
наверное стоит читать ответы?

Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Только поле не должно быть свободным!
0
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
25.01.2016, 17:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
наверное стоит читать ответы?
Каюсь, не читал, не вникал, просто запустил примеры, один заработал, другой нет, этого показалось достаточно, всем благодарности за помощь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2016, 17:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Имя формы/модуля по умолчанию D10.1 Berlin
Как задать имя формы и модуля по умолчанию? Открываю свой D10.1 Berlin создаю новый проект и в...

Добавить имя пользователя в таблицу
на сайте есть регистрация+авторизация и есть бд с таблицами page, users и т.д., на сайт могут...

Значение по умолчанию в текстовом поле формы
Добрый вечер! У меня на форме есть поле текстовое. При необходимости в нем можно делать короткие...

Можно ли связать имя пользователя с IP компьютера для входа в домен?
Есть сеть с контролером домена под управлением Win Server 2003 (сеть с адресами 192.168.0.1 -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.