Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 96
1

Как при добавлении данных перенести значение поля из одной формы в другую?

03.02.2016, 14:38. Показов 2097. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет, народ!!!

Проблема в следующем.
Есть одна форма в которой есть кнопка добавить запись и поле с именем.
При нажатии на кнопку должно перекинуть в другую форму и поле имени должно заполниться автоматически из первой формы.


Сложно объяснить. Прикрепил пример.

Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip iidez.zip (38.3 Кб, 18 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Как из одной формы перенести данные в другую форму при добавлении?
Привет, народ! Так вопрос. Есть таблица с пользователями. Есть две формы. В одной выпадающий...

Как перенести данные из поля одной формы в другую для последующей записи в таблицу?
Добрый день Уважаемые форумчане, вновь мне необходим ваш совет (такое чувство что я слишком часто...

Перенос данных поля одной формы в другую
Приветствую Всех. Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу: есть Форма1 и Форма2. В Форме2...

Значение переменной в одной форме перенести в другую форму и использовать для сортировки данных
Доброго времени суток. Решил сделать логин авторизацию для БД ЖКХ с выводом в 2 разные формы (Для...

7
546 / 273 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
03.02.2016, 14:54 2
Если Форма2 открывается по нажатию кнопки, то:

Visual Basic
1
Forms("Форма2").Controls.ИмяКонтрола = Me.ИмяКонтрола
Если просто копируется, то сначала проверяем открыта ли форма:

Visual Basic
1
If CurrentProject.AllForms("Форма2").IsLoaded Then Forms("Форма2").Controls.ИмяКонтрола = Me.ИмяКонтрола
0
895 / 285 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
03.02.2016, 14:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено drbraun как решение

Решение

Например вот так.
Вложения
Тип файла: zip iidez.zip (50.3 Кб, 90 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 96
03.02.2016, 15:01  [ТС] 4
Большое спасибо.
0
895 / 285 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
03.02.2016, 15:02 5
Смотря что именно предполагается при работе этих двух форм.
Если именно создание НОВОЙ записи в таблице База данных, причем чтобы в этой записи кодом менеджера было именно выбранное на первой форме значение - то можно сделать так, как я предложил. То есть если вторая форма используется исключительно для ДОБАВЛЕНИЯ записей.
Если же вторая форма может использоваться и для ПРОСМОТРА уже имеющихся в таблице записей - тогда мой вариант не пойдет, т.к. он предусматривает при загрузке формы ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ подстановку значения, переданного из первой формы.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 96
03.02.2016, 15:53  [ТС] 6
Да, мне именно так и нужно.
Есть еще небольшой вопросик. А если два или три значения нужно подставить. Как это сделать?
0
895 / 285 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
03.02.2016, 16:09 7
drbraun, тогда, по идее, тоже можно разными способами... Если взять за основу мой, в котором нужные данные передаются в открывающуюся форму через ее свойство OpenArgs (заметьте, его нельзя передать через макрос, поэтому я и заменил макрос на код VBA), то можно тоже передать эти значения в виде, например, строковой переменной со значениями, разделенными точкой с запятой, например, а в процедуре открытия формы дописать обработку принятых значений... На словах выглядит сложно, проще было бы на примере показать)
Хотя в целом, если передаются несколько значений, то, мне кажется, тут лучше придумать другой способ, который ближе к тому, что советовал corbis, т.е. нужным контролам второй формы присвоить значения из соответствующих контролов первой формы. Тем более, если первая форма не закрывается при этом, то это не составит проблем. Если же нужно закрыть при этом первую форму, то можно, например, ее сначала скрыть, потом открыть вторую форму, присвоить все нужные значения, и потом уже закрыть первую.
1
546 / 273 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
03.02.2016, 16:59 8
а зачем скрывать? Отрыл форму2, передал значения, закрыл форму1. Это ведь очень быстро происходит, как будто просто форма сменилась другой формой с нужными значениями.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 16:59

Перенести колонку данных из одной таблицы в другую
подскажите пожалуста как можна перенести столбец данных их одной таблици в другую. типа есть...

Перенос значения поля из одной формы в другую
Здравствуйте! Имеется форма (форма 1), на подобии записи о происшествии. При происшествии...

Передача значения поля из одной формы в другую
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как передать значения полей из одной формы в другую? Т.е. у...

Как перенести значение переменной из одной формы в другую?
Например, я создал тест, в одной форме (I Часть теста) подсчитывает кол-во правильных ответов и во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru