Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 232
1

Как автоматически прибавить к дате 30 дней?

22.02.2016, 16:48. Показов 2600. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день, есть в базе поле №1 в формате даты дд.мм.гггг. Необходимо в поле №2 автоматически проставлять дату из поля №1 + 30 дней. Как это сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2016, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Как прибавить к дате 7 дней
Всем привет. как прибавить к дате "очередного ТО и ПР" еще 7 дней, если она формируется как ...

Надо прибавить к дате несколько дней
В одной таблице есть дата отъезда и дата возврата. А в другой длительность тура (поездки). Надо...

Прибавить к дате количество дней и проверить результат на соответствие условию
Подскажите скрипт для vba или sql-запроса: Из таблицы нужно взять значение из поля типа дата...

Как прибавить к дате определенное кол-во n-дней и вывести результат?
Добрый день! ситуация такая, как мне к дате добавить 10дней? Есть дата, например 2015-10-11, ...

9
Эксперт MS Access
26716 / 14396 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
22.02.2016, 17:05 2
Написать в свойстве Данные свободного поля №2
Visual Basic
1
=[поле №1]+30
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 89
02.05.2016, 04:56 3
а как сделать, чтобы добавлялся месяц. Причем если 31 число, то ставил 30 число месяца, в котором 30 дней, а не 31.
Или 2/3/... месяца.
0
Эксперт MS Access
16357 / 6792 / 1492
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,542
02.05.2016, 05:30 4
Цитата Сообщение от ibrahimveg Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы добавлялся месяц.
В конструкторе запроса : DateAdd("m";1;[ВашаДата]), в VBA/SQL вместо ";" ",". Что такое 2/3 месяца - непонятно, месяцы - они разные (28, 29, 30, 31) - сами же написали ... .
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 89
02.05.2016, 05:51 5
вот файл... к нему надо чтобы отностительно "датадог" проставлялись даты спустя 1 2 3 4 5 месяцев с сохранением уникальных значений в таблице по каждой отдельной строке записи
Вложения
Тип файла: zip Договора.zip (5.38 Мб, 14 просмотров)
0
Эксперт MS Access
16357 / 6792 / 1492
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,542
02.05.2016, 05:55 6
А что, вместо 1 в DateAdd поставить нужное количество месяцев - это проблема?
1
2 / 1 / 1
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 89
02.05.2016, 06:23 7
Private Sub Ctl_1_Click()
[+1] = DateAdd("m", 1, [+++])
End Sub

а ну да, затупил с ; и ,

спс

Добавлено через 17 минут
вопрос: а подскажи как сделать тоже самое, тока без необходимости кликов по полям, где необходима генерация значений. ЧТобы в начальном поле поставил, а в других полях относительно главного поля автоматически сами проставились

ответ: разобрался. клик оставил на первую строку, а генерацию значений прописал в этот первый клик по всем значениям
0
Эксперт MS Access
16357 / 6792 / 1492
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,542
02.05.2016, 06:29 8
Вместо Private Sub Ctl_1_Click() все делать в Private Sub Private Sub ПолеДаты_AfterUpdate(). Есть одина тонкость - при вводе из календаря события AfterUpdate не возникает. Тогда можно делать в событии формы Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer). Рассчитанные даты появятся, но только при сохранении записи ... .
1
2 / 1 / 1
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 89
02.05.2016, 22:44 9
а есть возможность чтобы генерация происходила при переходе в ячейку за счет ТАВ, а не Click?

сори за полный нубизм в access)
0
546 / 273 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
03.05.2016, 02:40 10
используйте событие GotFocus (при входе) или LostFocus (при выходе).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2016, 02:40

При выгрузке прибавить к дате 35 дней
Доброго времени суток! Граждане, подскажите, плз., как можно в конечной выгрузке к каждой...

Прибавить к заданной дате некоторое число дней
Здравствуйте! Как выкрутиться в такой ситации? CREATE PROC name_proc @......, @Long, @.........

Как прибавить 20 дней к дате
В новой ячейке должно прибавляться 20 дней к той дате которая находится в другой ячейки, подскажите...

Как прибавить кол-во дней к дате
Как использовать функцию Date_add не могу разобраться Вот что у меня <?php $Today = date('d...

Как прибавить к дате несколько дней?
$CurrentDate = date("Y.m.d H:i:s"); $Days = ($withdraw_amo/300)*30;//вычисляем оплаченное...

Как прибавить к текущей дате несколько дней
string dataNow = DateTime.Today.tostring(); string dateAfter = dateNow + ( 20 дней); Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.