Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
21 / 20 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 778
1

Получение адреса гиперссылки из поля гиперссылки

16.03.2016, 01:01. Просмотров 3585. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как не в VBA, а в конструкторе запросов вытянуть адрес гиперссылки?
После преобразования гиперссылки в длинный текст получается такое: "#http://magazines.russ.ru/druzhba/2009/#" или такое "журнал#http://magazines.russ.ru/druzhba/2009/#".
Как получить только адрес ссылки? Нужно для конкатенации с не гиперссылками.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2016, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Гиперссылки из поля
Есть текстовое(!!!) поле с гиперссылками (оно автоматически формируются на основе других полей)....

Содержимое поля гиперссылки в виде кнопки
Здравствуйте. Делаю практическую работу по БД, возник вопрос. Поля таблицы: Код, Название, Файл...

Как двойным нажатием на определенной строке поля вызвать окно изменения гиперссылки
Добрый день! Вопрос по гиперссылкам. Есть у меня таблица, одно из полей в формате...

Изменение цвета гиперссылки с цвета просмотренной гиперссылки на цвет не просмотренной
Здравствуйте! Имеется элемент управления "надпись", в котором текст в формате гиперссылки....

5
Эксперт MS Access
26227 / 14051 / 3082
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,421
16.03.2016, 01:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GafarovIS как решение

Решение

Цитата Сообщение от GafarovIS Посмотреть сообщение
Как получить только адрес ссылки?
Функцией Hyperlinkpart
Visual Basic
1
2
select ПолеГиперссылки, Hyperlinkpart(ПолеГиперссылки, 2) as url
from Таблица
2
21 / 20 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 778
16.03.2016, 01:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Функцией Hyperlinkpart
Спасибо! Я на Ваших подсказках скоро целую БД создам!!! )

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Hyperlinkpart(ПолеГиперссылки, 2)
А цифра 2 это что?
0
Эксперт MS Access
26227 / 14051 / 3082
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,421
16.03.2016, 01:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено GafarovIS как решение

Решение

Из хелпа
КонстантаЗначениеОписание
acDisplayedValue0Используется по умолчанию. Подчеркнутый текст, который отображается в гиперссылке.
acDisplayText1Часть поля гиперссылки отображаемыйТекст.
AcAddress2Часть поля гиперссылки адрес.
AcSubAddress3 Часть поля гиперссылки допАдрес.
2
21 / 20 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 778
19.03.2016, 00:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Из хелпа
а что это за хелп?

последовал Вашему совету и столкнулся с бедой: при слиянии с Ворд запроса, содержащего Hyperlinkpart, Ворд отказывается от слияния. пришлось создавать таблицу и туда втсавлять результат, полученный при помощи Hyperlinkpart и потом её сливать с Ворд.
не знаете ли другого выхода? и вообще, я выяснил, что rtf нельзя передать в Ворд при слиянии. появляется разметка, но не rtf. как с этим бороться? я имею ввиду, как передать rtf, а не обычный текст?

и ещё одна беда: даже после сохраения БД в ACCDE, появляются сообщения с предупреждением о том, что данные будут изменены. а у меня в макросе около 30 таких запрорсов на изменение запускается. как убрать в вба эти окна???
Не подскажите?
0
шапоклякистка 8-го дня
3646 / 2207 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
19.03.2016, 01:01 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено GafarovIS как решение

Решение

Цитата Сообщение от GafarovIS Посмотреть сообщение
а у меня в макросе около 30 таких запрорсов на изменение запускается. как убрать в вба эти окна???
Есть макрокоманда "установить сообщения". Если выбрать параметр "нет" - они не будут показываться.

Рекомендую не забыть после выполения всех запросов установить сообщения обратно, в "да".
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2016, 01:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не работают гиперссылки
У меня очень странная проблема. Есть данные из которых необходимо сделать гиперссылку. ...

Открытие гиперссылки
подскажите пожалуйста синтаксис кода выполнения задачи открыть фаил через гиперссылку нужной...

Текст из гиперссылки
Форумчане, всем привет! Помогите разобраться. Есть таблица которая заполняется через форму. Есть...

Гиперссылки к рисунку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как к рисунку можно прикреплять несколько гиперссылок, точнее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.