Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
1

Внесение данных через форму через поля со списком

23.03.2016, 10:33. Показов 1807. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Добрый день, коллеги.

Есть бд, где через форму Result вносятся данные в таблицу DataPick2 через поля со списком "id_Ошибки приемки", "id_Ошибки подбора", "id_Ok" из таблицы Stck_ok. Для каждого поля я сделал соответствующие таблицы в базе.

К своему стыду я абсолютно забыл, как сделать так, чтобы в выпадающем списке данных полей в форме выпадали значения из нужных таблиц. Напомните пожалуйста))))
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: rar ff.rar (66.2 Кб, 6 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2016, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Внесение данных в таблицу через форму
Ситуация такая: есть две таблицы, "персоны и работа" в одной список сотрудников, в другой столбец...

Внесение данных в Word через форму Access
Здравствуйте, появилась задача в которой необходимо сделать так что бы из формы в Access заполнялся...

Внесение данных через форму в вычисляемое поле таблицы
Добрый день! В таблице есть несколько вычисляемых полей(с числами). "доля1,доля2".. сделано для...

Внесение данных в подчиненную форму через контролы основной
Подскажите пример реализации или хотя бы логику работы, а то вечером совсем туплю: Есть основная...

18
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
23.03.2016, 11:01  [ТС] 2
Тут нужно появление в полях со списком не значений id а соседних полей с рашифровкой.
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 400
23.03.2016, 12:29 3
Для начала в конструкторе нужно поменять тип поля на поле со списком.
После этого в свойствах поля будет доступно выбрать источник строк и в нем выбрать нужные поля таблиц.

Но проще делать подобные таблицы мастером форм, тогда основная работа выполнится автоматом.
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 400
23.03.2016, 12:58 4
Ну если так и не понятно, вот пример.
Конечно нужно не забывать устанавливать какой номер столбца будет подставляться, это на вкладке данные.
На вкладке основные указать количество подставляемых столбцов (тут 2) и их ширина (плюс указать общую ширину выпадающего списка, равную сумме столбцов)
0
Вложения
Тип файла: rar ff.rar (68.9 Кб, 8 просмотров)
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
23.03.2016, 13:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Ну если так и не понятно, вот пример.
Огромное спасибо, я понял, как. Не подскажете, как в форму также добавить логическое значение с галочкой в поле Status Add из таблицы Req_status?
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 400
23.03.2016, 14:00 6
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
Огромное спасибо, я понял, как. Не подскажете, как в форму также добавить логическое значение с галочкой в поле Status Add из таблицы Req_status?
Убираете поле статус id и на его место вставляете новый чекбокс.
В качестве источника данных выбираете соответствующее поле.
Только переименуйте Флажок160 в статус id или как там его.
0
Вложения
Тип файла: rar ff.rar (73.8 Кб, 3 просмотров)
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
23.03.2016, 14:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Убираете поле статус id и на его место вставляете новый чекбокс.
Заковырка как раз в том, чтобы проставление галочки меняло значение в поле Status Add с 1 на 2 согласно полям в таблице Req_status, но в форме отображался только квадратик либо с галочкой либо без нее.
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 400
23.03.2016, 14:55 8
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
Заковырка как раз в том, чтобы проставление галочки меняло значение в поле Status Add с 1 на 2 согласно полям в таблице Req_status, но в форме отображался только квадратик либо с галочкой либо без нее.
Значит нужно понять, что Вам таки нужно.
Галочки меняют значение поля StatusAdd с одного логического значения в другое (0/-1).
В таблице Red_status к этому полю привязано поле счетчика id_Add что уже само по себе не верно, потому как или предполагается две записи из этой таблице со значениями да/нет, либо зачем там поле да/нет?
Если уж использовать таблицу Red_status в качестве источника подстановки, что тут вобще сомнительно нужно, то в качестве ключа нужно выбрать поле Добавлено в отчет как логическое, а если необходимы цифры 1 и 2 в качестве каких-то данных, то эти данные и брать из этой таблицы как связанной.
Если в данных 1 и 2 необходимости нет, а только важно знать, вошла ли эта запись в отчет ли нет, то таблица Red_status вовсе не нужна а при печать достаточно преобразовать логическое поле Status Add в соответствующую запись.
0
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
23.03.2016, 15:02 9
Выключатель или группа галочек нужна одннако, а не логический элемент.
0
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
23.03.2016, 17:53  [ТС] 10
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Значит нужно понять, что Вам таки нужно.
Вроде бы разобрался, но при простановке галочек вручную в форме, проставляет автоматом на все строчки. Что я забыл??((( Файл вложил
0
Вложения
Тип файла: rar Stock after pick.rar (125.8 Кб, 4 просмотров)
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
23.03.2016, 19:49 11
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
...проставляет автоматом на все строчки. Что я забыл??...
Указать у галочки в куда нужно в таблице хранить значение для этой записи.
По любому в свойстве - Данные - ПУСТО, типа сохраняется в никуда.
1
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
24.03.2016, 18:30  [ТС] 12
Спасибо большое))) Нашел все, что нужно. Чуть позже отпишусь по результатам))

Добавлено через 22 часа 12 минут
Подскажите пожалуйста, в табличной части формы есть столбец "ОтпускСклМесто". Возможно ли сделать в заголовке формы 2 фильтрующих по табличной части поля "С" и "ПО", но значения обобщающие - например с М01* по М03* (после звездочки по умолчанию шли бы остальные значения)?

То есть человек в поле "С" вбил бы "М01*", а в поле "ПО" вбил бы "М03* - в итоге включился бы фильтр по значениям, включающим начальные значения этого столбца. Надеюсь понятно объяснил.))) Помогите пожалуйста)))
0
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
24.03.2016, 18:42 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
...Надеюсь понятно объяснил....
Если это ко мне, то лично я не понял, только могу предположить как по аналогии, типа - ДатаС и Дата По, типа выбрать период.
Смотрите пример по периоду дат и сотруднику.
Выбираете сотрудника, а потом С и По.
В источнике строк списка в режиме конструктора должно быть понятно что да как.
1
Миниатюры
Внесение данных через форму через поля со списком  
Вложения
Тип файла: rar Периоды По Сотрудникам-02.rar (76.4 Кб, 3 просмотров)
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
24.03.2016, 18:51 14
Если правильно понял, то фильтр такой
Visual Basic
1
Me.Filter="[ОтпускСклМесто] Between '" & Me.С & "' And '" & Me.ПО & "я'"
Для верхней границы фильтра добавлена буква "я", чтобы фильтр брал весь диапазон заданный полем Me.ПО
1
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
25.03.2016, 19:52  [ТС] 15
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Смотрите пример по периоду дат и сотруднику.
Выбираете сотрудника, а потом С и По.
В источнике строк списка в режиме конструктора должно быть понятно что да как.
Спасибо огромное, этот пример пригодится в данном файле

Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Для верхней границы фильтра добавлена буква "я", чтобы фильтр брал весь диапазон заданный полем Me.ПО
Этот код используется в событиях поля => после обновления, правильно?

Добавлено через 5 часов 50 минут
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
ОтпускСклМесто] Between '" & Me.С & "' And '" & Me.ПО & "я'"
Разобрался. А можно повесить этот код на кнопку?)) Я попробовал, но кажется что-то я упустил в синтаксисе...(((
0
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
25.03.2016, 20:15 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
А можно повесить этот код на кнопку?)) Я попробовал, но кажется что-то я упустил в синтаксисе...(((
Предположу, что не добавлена команда включить фильтр после определения фильтра
Visual Basic
1
2
Me.Filter="[ОтпускСклМесто] Between '" & Me.С & "' And '" & Me.ПО & "я'"
Me.FilterOn=True
Также надо проверить имена полей. Особенно там где латинские буквы совпадают с кирилличными: "С" и "C", "А" и "A" и т.д.

Также возможно, что кнопка в главной форме, а фильтр нужен подформе. Тогда надо задавать именно подформе
Visual Basic
1
2
Me.ИмяКонтролаКонтейнераПодформы.Form.Filter="[ОтпускСклМесто] Between '" & Me.С & "' And '" & Me.ПО & "я'"
Me.ИмяКонтролаКонтейнераПодформы.Form.FilterOn=True
1
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
25.03.2016, 21:57  [ТС] 17
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Me.Filter="[ОтпускСклМесто] Between '" & Me.С & "' And '" & Me.ПО & "я'"
Me.FilterOn=True
Попробовал, но наверно я что-то не понял или забыл. Посмотрите пожалуйста)) Кнопку поставил но...(((
0
Вложения
Тип файла: rar Stock after pick.rar (113.5 Кб, 1 просмотров)
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
25.03.2016, 22:25 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Ну. не знаю даже что сказать... Чесслово. Ведь это Ваше ТЗ:
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
сделать в заголовке формы 2 фильтрующих по табличной части поля "С" и "ПО"
..............
То есть человек в поле "С" вбил бы "М01*", а в поле "ПО" вбил бы "М03* - в итоге включился бы фильтр по значениям, включающим начальные значения этого столбца.
И где же эти поля в заголовке формы? Их просто нет! Не по чему фильтровать. Сделайте эти поля!!

И второе. Я же писал насчет подформы. Фильтровать в Вашем случае надо именно подформу.
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Кнопка43_Click()
Me.Datapick22.Form.Filter = "[ОтпускСклМесто] Between '" & Me.С & "' And '" & Me.По & "я'"
Me.Datapick22.Form.FilterOn = True
End Sub
Ладно, сам сделал...
1
Вложения
Тип файла: rar Stock after pick.rar (110.9 Кб, 7 просмотров)
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 834
25.03.2016, 22:47  [ТС] 19
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Ну. не знаю даже что сказать... Чесслово. Ведь это Ваше ТЗ
Извините за неточность просьбы, я еще учусь всем нюансам...((( Спасибо вам огромное, вы меня не в первый раз выручаете)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 22:47

Внесение изменений через подчиненную форму
И снова здравствуйте :) Подскажите, пожалуйста, как через подчиненную форму внести изменения в...

Внесение через форму несколько значений
Попробую объяснить на пальцах. Есть таблица в MS Access c 6-ю столбцами. Первый столбец содержит ...

Последовательный ввод данных в форму, основанную на одной таблице через обновляющиеся поля со списками
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли создание последовательного ввода данных в форму,...

Внесение записи в таблицу через форму. Вычисляемое поле. Макросы, без VBA
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сделать следующее: при внесении записи в таблицу Бронирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.