Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 96
1

Как вести в базе данных логи. Кто вошел? Когда вошел? Когда вышел?

25.03.2016, 16:57. Просмотров 488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, народ!
Пожалуйста подскажите как вести таблицу в БД с логами о пользователях вошедших в базу данных. Необходимо чтобы показывалось имя компьютера когда вошел и вышел, ну или что-то аналогичное... )

За ранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Если не вошел выбивается вход,а если вошел,то поиск
Парни помогите создать не большую штучку. Дело вот в чем если человек не зашел на сайт то...

Очередь «первый вошел — первый вышел» (FIFO)
Очередь — это устройство для хранения данных, похожее на стек. Отли-чие в том, что в стеке...

не работает полностью сервер то есть не выводит когда клиент подключился когда вышел и не отправляет строку
import socket sock = socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_STREAM) host = '192.168.0.26'...

Вести учет, кто и когда открыл отчет
Добрый день, прошу помочь в вопросе, как вести учет кто и когда открыл отчет Excel? Думал...

2
Эксперт MS Access
26449 / 14220 / 3143
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,617
25.03.2016, 17:46 2
1. Надо определиться с аутентификацией пользователей:
- Windows-аутентификация (пользователь ПК, домена)
- рабочая группа на основе mdw-файла
- собственный, внутренний для БД список юзеров
2. Если аутентификация пользователей не виндовская, то нужен механизм выбора юзера при старте БД. Обычно делается с помощью поля со списком на стартовой форме. Если нужно только имя ПК, то этот пункт можно пропустить. Имя ПК можно найти функцией Environ("computername")
3. После выбора или автоопределения пользователя, записать имя ПК, время входа, имя юзера (или его код) в специальную таблицу.
4. Нужно определиться с тем, что считать временем выхода пользователя - когда закрыл БД, когда вошел другой юзер. Могут быть и другие критерии. При выходе найти в таблице последний вход юзера и обновить запись временем выхода
5. Таблица логов должна быть на сервере
1
544 / 272 / 49
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
25.03.2016, 20:48 3
После всего этого нужно прийти к пониманию, что если пользователь закрыл приложение "крестиком" или через меню файл->закрыть, или Alt+F4, то никакой регистрации выхода не будет. Значит, придётся делать форму (скрытую может быть), которая всегда будет открыта и регистрировать событие выхода на Unload формы, например.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 20:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как узнать, вошел ли в систему пользователь?
Есть компьютер А и компьютер Б, оба находятся в одной локальной сети. Можно ли узнать через...

Вошел в безопасный режим в Windows 10, не знаю как выйти
Впервые вошел в безопасный режим на windows 10, при экране загрузки просит пароль, при обычной...

Как определить с какой стороны вошёл в коллайдер игрок
Мне нужно определить в 2d игре с видом сверху с какой стороны персонаж подошёл к двери, чтобы...

Как узнать под каким именем пользователь вошел в систему?
Привет! Вопрос возможно не по адресу:как узнать под каким именем пользователь вошел в систему (не...

Проверка вошел ли пользователь
Проблема такого плана - есть 2 блока, условно div1 и div2, первый должен показываться для...

Когда нужно использовать структуры, когда классы, а когда словарь?
Хеллоу. Не могу понять, когда, что, нужно использовать. Допустим мне нужно получить объект,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.