Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 11
1

Ремонт компьютерной техники

26.03.2016, 11:26. Показов 9867. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,

Есть база (Ремонт компьютерной техники).Проблема в следующем:
Если клиент приносит на починку или замену оборудование, с 1 неисправной комплектующей, то проблем нет. Если комплектующих несколько, то не могу разобраться в проектировании таблиц (комплектующие и ремонт) и расстановке составных ключей.

Помогите пожалуйста!

П.ы. и вообще, если есть какие либо недочеты или ошибки в проектировании, сообщите о них. Заранее спасибо =)
Вложения
Тип файла: rar Р РљРў - РєРѕРїРёСЏ.rar (23.9 Кб, 429 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2016, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Учет компьютерной техники
Здравствуйте. Делаю курсовую по БД Access 2013 на тему "Учет компьютерной техники". Создал, можно...

Бд учета компьютерной техники
Добрий день товарищи!!! Помогите написать базу даных... Разработка АИС для учета компьютерной...

БД - Отдел компьютерной техники в магазине
Ниже написана сама задача. А вот что у меня получилось: - Сами таблицы - Запрос по товарам <5...

Учет компьютерной техники в учебном заведении
Здравствуйте. Нужна помощь специалистов. Взгляните пожалуйста на структуру базы данных, и...

7
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,580
26.03.2016, 12:04 2
Олег Васильевич, Примерчик не моего формата, но раз уж ни кто даже не соизволил просто отписаться, типа поругать или присоветовать, могу предложить свой вариантик, недоработанный конечно, но может чем и поможет.
Вложения
Тип файла: rar ЗаказыРемонтОборудования-007.rar (164.2 Кб, 535 просмотров)
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.03.2016, 12:09 3
Схема достаточно простая и в целом верная. Только в т.Заявки лишние ключи на id_zayav и id_sotr. Уникальность записи обеспечивается ключевым счетчиком id_rem. Большей подробности не требуется.

Когда комплектующих несколько, то на каждую надо делать отдельную запись. Ваша схема таблиц это позволяет.
Во вложении пример формы как это удобно делать. В главной форме без источника данных (Main) поля со списком на выбор заявки, вида ремонта и сотрудника. В подформе таблица Ремонт. С помощью свойств Основные поля/Подчиненые поля подформа синхронизирована с комбо на главной форме. Связанные поля спрятаны. На поле id_komp сделан комбо для выбора комплектующих
Вложения
Тип файла: rar РКТ - копия.rar (24.6 Кб, 534 просмотров)
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,580
26.03.2016, 12:13 4
Если это ко мне, то тут я не советчик, т. к. практик, люблю руками пощупать, а как уже писал, форматик не мой.
Иду мимо.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 11
26.03.2016, 12:27  [ТС] 5
Спасибо, на вашем примере разобрался. Увидел у вас разделение поля ФИО на 3 поля (Фамилия, имя, отчество) в таблице "Сотрудники". Чем это удобней одного поля ФИО? Я плюсов не вижу, одна морока с этим =)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,580
26.03.2016, 12:49 6
Цитата Сообщение от Олег Васильевич Посмотреть сообщение
Я плюсов не вижу, одна морока с этим =
Это иногда очень удобно, типа если - Иванов Иван иванович, а нужно Фамилия и инициалы. типа подпись или что то подобное - Иванов И. И. или И. И. Иванов, то просто элементатно настроить, чем из одного поля выбирать нужное и сокращать потом до первой буковки.
Возможно у вас ещё опыта в этом нет, типа не сталкивались с подобными заморочками, но поверьте на слово именно так в 1000 раз проще.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,025
28.03.2016, 05:25 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено VinniPuh как решение

Решение

Цитата Сообщение от Олег Васильевич Посмотреть сообщение
Чем это удобней одного поля ФИО?
Удобней? А чем удобней хранить сахар и макароны в разных пакетах, а не в одном?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1
29.05.2017, 18:35 8
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Олег Васильевич, Примерчик не моего формата, но раз уж ни кто даже не соизволил просто отписаться, типа поругать или присоветовать, могу предложить свой вариантик, недоработанный конечно, но может чем и поможет.
Вложения
ЗаказыРемонтОборудования-007.rar (164.2 Кб, 29 просмотров)
PuhKMV, Добрый вечер!
А есть ли у вас более новая версия данной базы данных? Спрашиваю исключительно для учебных целей. Очень выручите. Заранее спасибо
0
29.05.2017, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2017, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

База данных учет компьютерной техники
Люди помогите пожалуйста нужен курсовой проект на тему (учет компьютерной техники) весь...

DB Автоматизация учета ремонтных работ компьютерной техники
Всем привет. Есть задача - создать полноценную систему по учету ремонтных работ в организации....

Необходимо доделать бд отдел компьютерной техники в магазине
Предметная область - отдел компьютерной техники в магазине. Решаемые задачи: выдача сведений о...

бд ремонт бытовой техники
друзья, помогите, в базах данных я ничего не понимаю, а девочка попросила сделать, ей задали БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru