Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 613
1

Можно ли изменить значение выпадающего списка таблицы находясь в окне запроса?

28.03.2016, 18:13. Показов 673. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как сделать, чтобы находясь в файле "3_ОБЩ_EML" в окне запроса можно менять значение выпадающего списка?
Или в принципе такая задача не реализуема и нужно по другому организовывать схему данных?

Структура папок(файлов)
0_СПРЧ - справочники
1_ОРГ - Организации. Табл: "ОргБд" Столбцы: Орг.; характеристики организации (выпадающий список);
2_EML_КНТ - Email контакты организаций. Табл: "ОргБдEmL" Столбцы: Орг.; Email;
3_ОБЩ_EML - Email контакты организаций. Запрос "ОргБд Запрос" Столбцы: Орг.; Email; характеристики организации(выпадающий список);

Реализуемая задача
Таблица собирается в запрос из двух других таблиц и с ней производятся необходимые манипуляции.
Прилагаю файлы

За схему прошу не пинать, перепробовал несколько вариантов, файл "2.jpg" просто для визуальности.
Мало опыта в данных вопросах поэтому прошу не судить и если можно выдать свои рекомендации.
0
Миниатюры
Можно ли изменить значение выпадающего списка таблицы находясь в окне запроса?   Можно ли изменить значение выпадающего списка таблицы находясь в окне запроса?  
Вложения
Тип файла: zip Изм. вып. списка.zip (125.5 Кб, 3 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Программное заполнение выпадающего списка результатами запроса
Всем доброго времени суток! Есть справочник, предположим, учеников школы. У каждой строки есть...

Изменить длину выпадающего списка
Здравствуйте дороги форумяне! как изменить длину списка до, например 20? записанного через...

Выполнение запроса с параметром, выбранным из выпадающего списка формы
Здравствуйте друзья! Помогите решить проблему Связь таблиц Если у организации в базе...

Изменить ширину выпадающего списка TComboBox
Можно ли сделать так, чтобы у TComboBox - в закрытом состоянии была одна ширина, а когда открывают...

9
шапоклякистка 8-го дня
3657 / 2218 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
28.03.2016, 20:33 2
Делать форму на основе запроса и все свои хотелки реализовывать в форме.

Добавлено через 1 час 5 минут
Что у вас вообще за ад? Каждая таблица лежит в отдельной базе в отдельном каталоге Вы зачем этот цирк придумали?
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 613
28.03.2016, 21:53  [ТС] 3
))
Ну я пока балуюсь... Я так вижу...
А вообще, если собрать в один файл, то структура и количество таблиц правильно организовано?
Если не сложно посоветуйте как наиболее целесообразно.

Хотя у меня задумка была уменьшить объём файла, т.к. предполагается около 200 тыс. записей.
Компьютер 2,6Гц, 6Гб ОЗУ. В Екселе от таких объёмов он вешается..
0
шапоклякистка 8-го дня
3657 / 2218 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
28.03.2016, 22:33 4
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
А вообще, если собрать в один файл, то структура и количество таблиц правильно организовано?
Не знаю. В соберите, пожалуйста, потому что в том, что сейчас, даже пытаться разобраться страшно. Файл А ссылается на Б и В, при этом Б ссылается на Г, а дальше я уже и смотреть не стала.

Смысл базы в том, что таблицы объединены общими кодами, связями и правилами и представляют из себя единое целое.

Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
предполагается около 200 тыс. записей.
- Всего во всех таблицах, или в каждой?
- Как быстро планируется достичь такого объема?
- Основное назначение базы: Просмотр? Вычисления?
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 613
29.03.2016, 07:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
- Всего во всех таблицах, или в каждой?
в базе предполагается разместить 200 тыс. организаций (может даже больше)
Т.к. каждая организация может иметь несколько контактов, то я подумал, что нужно выделить Email в отдельную базу
Т.е.
Табл "ОргБд"
- поле1 - - поле2 -
Орг 1 категор Орг 1
Орг 2 категор Орг 2
Орг 3 категор Орг 3

Поле "поле2"
- информация поддтягивается из справочника "КтргДеят_1" (справочник внешний)

Табл "ОргБдEmL"
- поле1 - - поле2 -
Орг 1 Email 1 Орг 1
Орг 1 Email 2 Орг 1
Орг 2 Email 1 Орг 2
Орг 2 Email 2 Орг 2

Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
- Как быстро планируется достичь такого объема?
- предполагается импортировать имеющуюся информацию в объёме 200тыс записей... может больше... пока не знаю..

Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
- Основное назначение базы: Просмотр? Вычисления?
- к базе предполагается подключить несколько пользователей для уточнения и занесения информации в базу (каким образом это будет реализовано решу потом);
- Вычисления производится будут, но в других таблицах (сложение, вычитание, умножение, деление);

Основная задача
Основная задача как объединить нескольких таблиц одну и обеспечить возможность редактирования выпадающих списков в запросе?
В моём случае это составляем запрос "Запрос1" из Табл "ОргБдEmL" и Табл "ОргБд".
Т.е. запрос "Запрос1" состоит из следующих полей;
- поле1 - - поле2 - - поле2 -(Табл "ОргБд")
-Орг 1 - -Email 1 Орг 1- - категор Орг 1

Прилагаю скорректированный файл

Не знаю, может постановка вопроса неправильная, поэтому буду признателен за любые советы.
Если не сложно, может примером можно поделиться или на моё примере, что-то слепить, если не долго....
0
Вложения
Тип файла: rar Р?Р·Рј. вып. СЃРїРёСЃРєР° 2.RAR (40.3 Кб, 5 просмотров)
шапоклякистка 8-го дня
3657 / 2218 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
29.03.2016, 10:14 6
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
ь возможность редактирования выпадающих списков в запросе?
Я же вам уже написала: для этого на основе запроса необходимо сделать ФОРМУ.

Добавлено через 2 минуты
Смысла делить таблицы по разным файлам по-прежнему пока что не вижу. 200 тысяч записей хоть и большое число, но не запредельное.

Добавлено через 3 минуты
К таблице категорий это тоже относится. Держите ВСЕ таблицы в одном файле.

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
Основная задача как объединить нескольких таблиц одну
Вы справились с этим.
0
шапоклякистка 8-го дня
3657 / 2218 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
29.03.2016, 10:18 7
Смотрите в примере и на картинке.
0
Миниатюры
Можно ли изменить значение выпадающего списка таблицы находясь в окне запроса?  
Вложения
Тип файла: rar 1_ОБЩ_EML_МРК.rar (55.1 Кб, 2 просмотров)
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 613
29.03.2016, 10:54  [ТС] 8
texnik-san, огромное спасибо и ооочень прошу меня извинить, за некорректно поставленный вопрос.

Подымая вопрос я имел ввиду: как находясь в таблице(или форме) запроса можно изменить поле записи?
Т.е. в нашем случае например для ОРГ 1 заменить "Категория 1" из выпадающего списка на "Категория 2".
Т.е. изменить категория организации, выбрав её из выпадающего списка.

Такое возможно реализовать?
0
шапоклякистка 8-го дня
3657 / 2218 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
29.03.2016, 11:13 9
Так было бы само по себе, если бы связь между таблицами была огранизована как положено. Ключевое поле одной таблицы связывается с полем вторичного ключа другой таблицы.

А вы связали таблицы по неключевым полям. Такой запрос нередактируемый.
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 613
29.03.2016, 11:21  [ТС] 10
Честно говоря я уже перепробовал и перечитал кучу вариантов, но что-то не могу понять, где проблема.
Может вам несложно будет показать как должно быть.

Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 11:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Изменить оформление выпадающего списка select
Здравствуйте подскажите css код что бы можно было сменить то,что выделено красным на свои...

Изменить скорость выпадающего списка в bootstrap
Всем привет. Не нашел в js как изменить скорость выпадающего списка на бутстрапе сейчас...

Как изменить параметры надстройки выпадающего списка
Доброго времени! На просторах инета нашёл надстройку выпадающего списка, есть маленькая проблема,...

Связь выпадающего списка и таблицы
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Выбираем из выпадающего списка например определенное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.