Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
199 / 8 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 145
1

Создание базы формата d-Base

09.04.2016, 11:38. Показов 1044. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Встретила такую информацию "dBase - файлы можно создать в любой современной системе, начиная с Access, MS SQL Server, PostgreSQL, Oracle...". Заинтересовалась, попробовала сделать в Акцессе 2007... и не получилось - даже формата такого не нашла. Так можно ли создавать в Акцессе 2007 базу данных и сохранять ее в другом формате, например, d-base? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2016, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Q: Базы Знаний (Knowledge Base)? ----------------
Кто-нибудь из присутствующих интересуется темой БЗ (KB), - в аспекте: как можно это реализовывать...

Недоступны функции после создания базы данных в Libre Office Base
Добрый день)) можете посказать что это может быть с программой. Мне нужно создать базу данных в...

10 BASE 5 и 10 BASE FL материал для курсовой работы
Всем привет. У меня такой вопрос, пишу курсовую по сетям. У меня сетевая технологий кабеля 10 BASE...

Базы различного формата
Итересует какие форматы баз к каким программам подходят. Сейчас встал в тупик с форматом asd!!! для...

8
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
09.04.2016, 12:00 2
Цитата Сообщение от СтасиД Посмотреть сообщение
Так можно ли создавать в Акцессе 2007 базу данных и сохранять ее в другом формате, например, d-base?
Во вложении, в фундаментальной статье Анатолия Кривцова, Вы найдете ответы на любые вопросы по взаимодействию MS Access и DBase
Вложения
Тип файла: rar Work_DBF_file.rar (57.0 Кб, 4 просмотров)
2
199 / 8 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 145
09.04.2016, 12:17  [ТС] 3
Спасибо за ответ и вложение. Но вопрос именно о СОЗДАНИИ, не импорте/экспорте (в статье Анатолия Кривцова я этого не увидела про создание.). Встретила информацию о том, что (цитата) "dBase - файлы можно создать в любой современной системе, начиная с Access... "" в МЕТОДИЧКЕ. Но что-то сильно сомневаюсь в этом.. Может, есть все же возможность СОЗДАВАТ dbf Ь файл в Акцессе???
0
шапоклякистка 8-го дня
3670 / 2230 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.04.2016, 12:29 4
Экспортом вы как раз и можете СОЗДАТЬ файлы .dbf, которых не было раньше.
1
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
09.04.2016, 12:46 5
Запросом можно создать. Правда через Create Table не получается, но Select ... Into создаст
SQL
1
2
SELECT * INTO БазаДБФ IN 'c:\temp\' "Dbase IV;"
FROM Таблица
2
199 / 8 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 145
09.04.2016, 12:56  [ТС] 6
Спасибо за ответы. Как я поняла из цитаты в методичке ""dBase - файлы можно создать в любой современной системе, начиная с Access, MS SQL Server, PostgreSQL, Oracle..." файлов НЕ БЫЛО вообще, а потом мы их СОЗДАЛИ (причем с расширением dbf - то есть с неродным форматом). Вы же понимаете именно в смысле НЕ БЫЛО в базе в Акцессе и мы, импортировав из внешнего источника, СОЗДАЛИ ее.... Или я не правильно понимаю?
0
шапоклякистка 8-го дня
3670 / 2230 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.04.2016, 13:18 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено СтасиД как решение

Решение

Цитата Сообщение от СтасиД Посмотреть сообщение
Вы же понимаете именно в смысле НЕ БЫЛО в базе в Акцессе
ОК, тогда так:

SQL
1
2
SELECT 1 AS ID, 2 AS DeparmentID, "aaa" AS LastName, "bbb" AS FistName
INTO База2 IN 'c:\temp\' "Dbase IV;"
0
Модератор
Эксперт MS Access
10377 / 4296 / 695
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 12,078
Записей в блоге: 4
09.04.2016, 13:20 8
DBF намного старше аксесс
1
199 / 8 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 145
09.04.2016, 13:35  [ТС] 9
Спасибо. Все стало понятно.
0
09.04.2016, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2016, 13:35

Расшифровка базы ответов теста формата *.farm
Нужно взломать программу(прилагаю внизу) для считывания формата *.farm (прилагаю внизу). Помогите!

Расшифровка базы ответов теста формата *.farm
Здравствуйте! Имеется база данных ответов к тестам формата farm, без программы его чтения, нужно...

Взаимодействие базы данных формата dbf и MS SQL
Здравствуй форум! Есть программа, которая работает с БД формата dbf, в ней хранятся данный о...

Перенос базы с access формата accdb в SQL-Server
Реально ли перенести базу с access формата accdb в SQL-Server, при этом сохранив запросы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru