31 / 17 / 0
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 102
1

Как наиболее просто вернуть ошибочно удаленные данные из поля?

03.10.2010, 12:47. Показов 8573. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Hi All! Как наиболее просто и эффективно вернуть ошибочно удаленные данные из поля при условии, что данные удалили полностью, т.е. значение поля стало Null? Процедуру возврата, очевидно, надо привязать к событию этого поля - "потеря фокуса"...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2010, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Как наиболее просто загружать/сохранять данные в/из JTable?
Здраствуйте товарищи. Возникла необходимость сохранять и загружать данные из, в JTable (6 колонок...

Наиболее удалённые точки
Добрый день. Столкнулся с такой задачей. Дано: множество точек на плоскости. Задача, найти...

Форма: как сделать используя данные таблицы из поля со списком, данные второго поля заносятся автоматически
Добрый день уважаемые форумчане! Разрабатывается база по учету трудозатрат. 1.В таблицу ...

Как наиболее изащно и просто научить кейл 0b00000001?
Привет. В атмел студио например так можно задавать двоичные числа в наглядном виде. В кейле не...

7
1178 / 629 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
03.10.2010, 14:07 2
Здравствуйте vivat7.
"вернуть" уже удаленные из таблицы данные возможно только из резервной копии БД (если таковая существует), т.е. восстановление не возможно.
Но при обработке данных "откат" можно выполнить применяя команду или метод Undo.
команда:
Visual Basic
1
        DoCmd.RunCommand acCmdUndo
метод Undo восстанавливает состояние (значение) контрола или формы, которое было до внесения изменений.
Например Undo позволяет отменить в форме изменение записи:
Visual Basic
1
        Me.Undo
или изменение в поле:
Visual Basic
1
        Me!Field1.Undo
а проверку на Null думаю Вы организовать сможете.
Примерно так.
Евгений.
1
31 / 17 / 0
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 102
04.10.2010, 01:19  [ТС] 3
Спасибо, вот так получилось:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub ДатаСтарта_AfterUpdate()
If IsNull(Me.ДатаСтарта) Then
MsgBox "Нельзя обнулять это поле! Будет возвращено прежнее значение."
'Me!ДатаСтарта.Undo ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!!!
DoCmd.RunCommand acCmdUndo
End If
End Sub
Метод:
Visual Basic
1
Me!ДатаСтарта.Undo
НЕ РАБОТАЕТ НИ ПРИ КАКИХ событиях для поля.
0
452 / 214 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
29.01.2012, 22:13 4
Доброго времени суток. Приведенное решение отменяет все сделанные в форме изменение. Для того что бы "обойти" это действие - сохраняю данные во время получения полем фокуса.
Неужели не существует простого решения для отмены изменений в одном поле ? Вариант
Visual Basic
1
Me!Поле0.Undo
не работает
0
Эксперт MS Access
7262 / 4465 / 287
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,445
30.01.2012, 03:34 5
Цитата Сообщение от HOUSE MD Посмотреть сообщение
Неужели не существует простого решения для отмены изменений в одном поле ?
Да их море:
Вложения
Тип файла: rar yt.rar (8.7 Кб, 69 просмотров)
1
95 / 74 / 3
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 164
30.01.2012, 18:19 6
так попроще будет:

Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub ДатаСтарта_AfterUpdate()
MsgBox "Нельзя обнулять это поле! Будет возвращено прежнее значение."
Me.ДатаСтарта = Me.ДатаСтарта.OldValue
End Sub
1
Эксперт MS Access
7262 / 4465 / 287
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,445
31.01.2012, 02:11 7
Maxess, а почему менять значение тоже нельзя? Новые правила игры?
0
1904 / 781 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
31.01.2012, 04:03 8
может, будет интересно Как узнать, изменилась ли запись при выходе из неё.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2012, 04:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как наиболее просто реализовать проверку расширения файла?
Eсть код, который заносит в массив все файлы в каталоге $path @files = grep {-f '$path/$_'}...

Наиболее удаленные точки друг от друга
Координаты n точек на плоскости заданы в виде двумерного массива K. Найти номера двух точек,...

Как Наиболее Просто Реализовать Простой Отчет С Возможностью Настройки
Дорбый день! Всегда делал отчеты "вручную" - т.е. писал макет, делал форму с полями и табличным...

Как затереть удаленные данные с HDD полностью?
Всем привет! Недавно я захотел заархивировать все свои личные данные в архив, запаролить его и...

Найти наиболее и наименее удаленные точки в массиве
как найти наиболее и наименее удаленные точки в массиве

Найти две наиболее удаленные друг от друга точки
Товарищи-господа, помогите, пожалуйста, абсолютному "чайнику"! Есть задача: "Дано множество точек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru