1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 29
1

С формы прицепить файл PDF в поле OLE

02.05.2016, 16:27. Показов 1633. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, гуру access.

Нужно пристегнуть файл PDF в таблицу в поле OLE.

Перед этим файл с компьютера пользователя копируется на сетевой диск с переименованием.
Копирование сделал из примеров,
Как тут же прицепить его в таблицу, что бы пользователь не проводил лишних действий?
Все файлы будут храниться отдельно от базы.

Или подскажите, где посмотреть пример какой нибудь не сильно сложный.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Открыть Ole файл из формы
Все хорошего дня! Есть таблица с полем Оле. В нем хранятся любые файлы. Как открыть эти файлы из...

Возможно-ли что бы в поле OLE отображалось не ссылка на файл с картинкой а сама картинка
Подскажите возможно-ли что бы в поле OLE отображалось не ссылка на фал с картинкой а сама...

Сохранение данных из формы в файл PDF
Добрый день уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, как правильно написать код. Задача такая...

Вставка фотографий сотрудников через поле подстановки (Поле объекта OLE)
Добрый день! Помогите плиз. Смысл такой, необходимо, чтобы при смене работника, менялась его...

7
шапоклякистка 8-го дня
3672 / 2232 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
03.05.2016, 22:24 2
Попробуйте поле не OLE, а вложение. Это новый тип поля (есть только в версиях от 2007 и позже), позволяет удобнее работать с файлами, чем тип OLE.

Или, как вариант (если файл не нужно хранить внутри базы, а достаточно хранить только ссылку) поле типа гиперссылка.
0
72 / 46 / 9
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 470
03.05.2016, 23:57 3
texnik-san, ИМХО - поле типа вложения - зло, и базу раздувает, и работу замедляет, и проблема совместимости появляется, так как большинство использует 2003-й и ниже. Лучший вариант - хранить поля типа ссылок, организовав хранилище файлов на сервере.
0
шапоклякистка 8-го дня
3672 / 2232 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
04.05.2016, 01:59 4
Цитата Сообщение от Eujine Посмотреть сообщение
ИМХО - поле типа вложения - зло, и базу раздувает, и работу замедляет
А с полем объекта OLE, о котором спрашивает автор темы, такого, наверное, не происходит, я правильно понимаю?

Цитата Сообщение от Eujine Посмотреть сообщение
так как большинство
Большинство кого/где?

Большинство людей на планете аксес не использует вообще. Большинство задающих вопросы в этом разделе используют версии новее 2007.
0
Эксперт MS Access
7249 / 4451 / 287
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,386
04.05.2016, 06:58 5
У OLE есть шанс в перспективе перейти на SQL-server, а у вложения такого шанса нет. Когда файлов много, очень быстро достигается предел базы в 2 гигабайта и всё, конец фильма, либо переход на SQL сервер для хранения табличной части. А что мы будем делать через полгода, когда достигнем этим 2-х гиг с полем вложение, на которое сделали ставку? Правильно, сушить вёсла, ибо SQL сервер не поддерживает многозначные поля, к которым относится вложение, поэтому существует только два способа:
1) Использовать OLE с перспективой перехода на SQL сервер.
2) Хранить файлы в папке на диске, в Акцесс только пути в поле таблицы, открывать shell или чем-либо ещё на свой вкус.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Eujine Посмотреть сообщение
так как большинство использует
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Большинство людей на планете
Когда космические корабли бороздят просторы ....
1
72 / 46 / 9
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 470
04.05.2016, 09:24 6
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Большинство задающих вопросы в этом разделе используют версии новее 2007.
Ага, а тех, кто реально что-то может - ранее 2007 )))
0
шапоклякистка 8-го дня
3672 / 2232 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
04.05.2016, 14:06 7
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
А что мы будем делать через полгода, когда достигнем этим 2-х гиг с полем вложение, на которое сделали ставку? Правильно, сушить вёсла, ибо SQL сервер не поддерживает многозначные поля
Создается ощущение, что единственный способ перехода на SQL, который вы знаете - это с помощью встроенного в аксес мастера.
0
Эксперт MS Access
7249 / 4451 / 287
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,386
05.05.2016, 02:21 8
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Создается ощущение
Смешно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2016, 02:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Прицепить делегатов в классе формы
Приветствую. Начал снова учить делегатов. Хочу сделать следующее - есть форма и 2 текстовых бокса....

Перетаскиванием Image c формы прицепить его к узлу дерева
Привет. Борюсь уже некоторое время с постигшей меня бедой. Никак не могу увязать Image и сабж....

Прицепить Mail-файл
Привет всем..Скажите пожалуйста, можно ли прицепить к вновь зарегистрированному пользователю...

Как выбрать Ole файл в диалоговом окне и присвоить его к компоненту "Обложка(Присоединенный ole)"?
Как выбрать Ole файл в диалоговом окне и присвоить его к компоненту "Обложка(Присоединенный ole)"?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru