Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 45
1

Отображение данных в подчиненной таблице при выборе из списка значения

23.05.2016, 15:06. Показов 3095. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго дня!
Топчусь на одном месте и ни как не одолею следующую проблему:
Есть две таблицы Регион и Объект, связанные один-ко-многим. Мне необходимо создать такую форму, чтобы можно было изменять/удалять/добавлять данные в таблице Объект с привязкой к данным из Регион.
Делал мастером форм, но получается: создается поле Регион и подчиненная таблица с полем Объект, при этом мне нужно выбрать из списка Регион (переделал в список) значение на основании которого отберутся данные в таблице поле Объект, где я уже смогу их править. Но не отбирается.
Делаю через запрос с условием отбора по связанным полям в зависимости от значения поля Регион, но тогда не могу править данные в поле Объект.

Направьте в правильное русло, о Наимудрейшие!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Отображение данных в GridView при выборе элемента списка
Есть listBox, при изменении значения в котором должно меняться наполнение GridView (поиск с...

При выборе значения из списка, в этой же таблице в другом поле установить значение по запросу
Здравствуйте! У меня есть таблица в которой есть поле с выпадающем списком, необходимо при выборе...

Как сделать так, чтобы при выборе любого договора из списка в таблице, изменялись значения edit внизу?
как сделать так, чтобы когда выбирал любой договор, менялись значения внизу в edit ах? поля...

Вывод данных при выборе значения из выпадающего списка без перезагрузки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. К примеру, имеем на форме выпадающий список, содержащий числа,...

8
822 / 453 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,216
Записей в блоге: 4
23.05.2016, 15:28 2
Если делаете мастером форм, то так им и делайте до конца.
Насколько я понял задачу, надо делать так:
Открыть схему базу данных. Поместить на неё две таблицы Регионы и Объекты
Связать таблицы по коду региона и в свойствах связи поставить галочку "Обеспечение целостности данных"
Теперь создаём форму на основе таблицы Регионы. Не выходя из редактора формы, с помощью мастера вставляем подчинённую форму на основе таблицы Объекты. Когда спросит, по каким полям настраивать подчинение, выбрать поля с кодом регионов в левой и правой колонке.
Форма готова. Теперь, если двигаться по записям в списке регионов, в подчинённой "Объекты" будут отображаться записи только для этого региона. Когда пытаемся добавить новый объект, для него автоматически ставится код региона
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 45
23.05.2016, 17:52  [ТС] 3
Теперь, если двигаться по записям в списке регионов, в подчинённой "Объекты" будут отображаться записи только для этого региона.
Всё понятно, спасибо. Но хотелось бы сделать выбор Регион из списка и вот именно с этим у меня проблема. Это возможно?
0
822 / 453 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,216
Записей в блоге: 4
23.05.2016, 21:52 4
Что за список? Т.е. нет основной формы и подчинённой? Есть одна "подчинённая" форма, на которой лежит элемент "список" с перечнем регионов? Ну так он явно указывает на код региона, который есть в таблице объектов. Ведь так? Это обычное поле, только в форме списка.
Просто список должен иметь в свойстве "источник строк" запрос со списком регионов. Там должно быть два столбца - код региона, название. В свойствах списка указываем количество столбцов = 2. В свойстве "ширина столбцов" пишем "0см;5см" (или сколько надо, чтоб название региона уместилось?). При этом значение у этого списка будет - код, а видеть мы будем текстовое наименование.
Можно сделать не список, а поле-со-списком. Свойства у него все те же самые. Просто визуально он отображает только выбранное значение, а чтоб выбрать другое, список надо развернуть. В ленточной или табличной форме удобнее это. В обычной форме удобней список.
0
7981 / 5002 / 549
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,909
24.05.2016, 01:00 5
Видимо ТС хочет, что бы за него полную БД сделали, вот и говорит на не совсем понятных терминах.
А по идее ему наверное нужно, что то типа зависимых полей со спмском.
Выбрал Регион и в соседнем поле можно было выбрать Обьект, только относящийся к этому региону из ранее введенных в справочниках.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 45
24.05.2016, 05:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Видимо ТС хочет, что бы за него полную БД сделали
Странные у вас выводы, однако. Ну да ладно...

Я делаю так:
--на форме располагается поле со списком, в котором выбирается необходимый регион (делал через запрос, как и писал amd48).
--Ниже располагается подчиненная форма таблицы Объект в виде табличной формы с видимым столбцом Объект.
--Таблицы естественно уже связаны по типу один-ко-многим.
--Связанные поля между формой и подчиненной формой указываю, но тогда при выборе из списка (в свойствах поле данные очищаю, иначе изменяется значение в таблице при выборе из списка) не отображаются необходимые данные в подчиненной таблице.
--Если в свойствах источник подчиненной таблицы указываю в запросе условие (сравнение со значением списка) и при изменении списка обновляю подчиненную таблицу, то все отбирается как нужно, и даже добавляются данные в таблицу Объект, НО не добавляется поле КодРегиона (по которому таблицы связаны).

Загвоздка в этом.
Если опять непонятно описал, попробую нарисовать.
0
7981 / 5002 / 549
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,909
24.05.2016, 06:50 7
Цитата Сообщение от Litron Посмотреть сообщение
...Странные у вас выводы...
Цитата Сообщение от Litron Посмотреть сообщение
...Если опять непонятно описал, попробую нарисовать....
А чё тут странного и удивительного?
Если у кого то, не смотря на устную помощь, всё равно не получается, то описывают не словами и рисунками, а сразу выкладывают пример БД.
Этак вам сделаешь присерчик, затратив час или два личного времени, а вы скажете - А я немного другое имел в виду и будьте любезны потратить еще 3 часа времени уже на вашем примерчике.
По мне, так очень даже логичный ход, таких - каждый десятый.
0
7981 / 5002 / 549
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,909
24.05.2016, 08:56 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Litron как решение

Решение

Litron,
Раз уж почти совсем делать было нечего, то вот для примерчика набросал БД.
Работает так.
В форме - Регионы вводите названия регионов.
Для каждого региона в подчиненной форме - Объекты, вводите свои объекты.
Это как бы - Справочники.
Ввели раз в жизни и забыли про них, разве что раз в месяц возникнет нужда чего ни то добавить.
Основная форма с Фактами - Работа.
Открываете, жмете кнопку - "+" (Добавить новую запись)
Выбираете - Регион, - Объект, еще какие данные в других полях, типа вида работы или галочку статуса выполнения.
и т. д. и т. п.
1
Миниатюры
Отображение данных в подчиненной таблице при выборе из списка значения  
Вложения
Тип файла: rar Зависимые Списки-Объекты Региона-01.rar (26.4 Кб, 55 просмотров)
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 45
24.05.2016, 13:00  [ТС] 9
сразу выкладывают пример БД
Я бы рад, но к сожалению корпоративная сеть не позволяет выгружать во всемирную сеть.

Добавлено через 5 минут
PuhKMV:
Спасибо! Более чем понятно и достаточно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2016, 13:00

Вывод данных из главной таблицы, при выборе из подчиненной
Всем привет! Никак не получается реализовать следующее, есть главная таблица "Заказы", и...

При выборе категории отображение списка
Всем добрый день. Суть проблемы такая Есть выпадающие списки Как можно сделать чтобы при...

Вывод определенного значения, при выборе другого значения из списка
Где-то это уже было, но не смог найти. Подскажите, пожалуйста, формулу, для решения такой задачи:...

При редактировании данных в подчиненной форме данные в таблице сдвигаются
Добрый день. В чем суть проблемы: Создал форму "Change_form" для поиска, просмотра и...

Dbcombobox при выборе значения из списка оно не выбирается
Доброго времени суток! Такая вот проблема: В dbcombobox заполнены значения, при нажатии эти...

Обновление текстового поля при выборе значения из списка
Добрый день, Друзья, помогите пожалуйста с небольшой проблемкой. Аксессом плотно занимался более 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.