Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 7
1

Посимвольный поиск в форме

23.05.2016, 20:40. Показов 2395. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Помогите разобраться, как сделать посимвольный поиск в форме. Она представляет собой поле куда хочу через пробел вводить ФИО, а снизу таблица, состоящая из трех столбцов как раз. Как сделать посимвольный по фамилии понял, а вот, как добавить к этому остальные два я прям в ступоре. Идея такая: вводишь символ и из таблицы отфильтровывается нужный нам человек, и так по мере ввода ФИО.

БД прилагается, форма : Поиск сотрудника
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: rar BD_auto.rar (201.9 Кб, 44 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольный поиск в форме
Добрый день! В БД две формы: --"Заявки" создана на основе таблицы, --"Заказ" - на основе...

Посимвольный поиск в форме, VBA. Усовершествование кода
День добрый коллеги! Пользуюсь в форме вот таким рабочим кодом. Есть минусы: - не работают...

Посимвольный поиск
Существует ленточная форма, в которой несколько полей: 1.&''&&''& 2.&''&&''&&''& 3. ...

Посимвольный поиск в выпадающем списке
Добрый вечер, подскажите как правильно искать значения в списке по мере ввода символов?Private Sub...

12
448 / 236 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 954
23.05.2016, 23:05 2
Это можно, но если
Цитата Сообщение от iluxych_windows Посмотреть сообщение
остальные два я прям в ступоре
, пока рано.
0
822 / 453 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,216
Записей в блоге: 4
24.05.2016, 08:52 3
Так. Поиск в фамилии происходит. Надо, чтоб сразу искал ещё и и в имени и отчестве? Типа набираем "куз" - находит кузьмин кузьма кузьмич. Так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 7
24.05.2016, 11:14 4
Сории другой аккаун(на телефоне просто). Ну например Иванов ввели, отфильтровались Ивановы, потом имя начинаем вводить - Иван, и уже из отфильтрованного остались Ивановы Иваны, ну из нового отфильтрованного, так же и по отчеству. При этом все отфильтровывается по символьно, как у меня сделано с фамилией, при этом ФИО через пробел вводится
0
822 / 453 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,216
Записей в блоге: 4
24.05.2016, 11:39 5
Можно создать невидимое поле с источником
=[Фамилия] & " " & [Имя] & " " & [Отчество]
Т.е. значения этих трёх полей через пробел помещаются в одно. И вот в нём сделать поиск
0
90 / 87 / 15
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 545
26.05.2016, 22:42 6
vbanub, добавить еще два поля (имя и отчество).
в них аналогично искать, вечером постараюсь пример скинуть

Добавлено через 5 часов 27 минут
vbanub, iluxych_windows,
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Dim s1, s2, s3
Me.Refresh
s1 = "true "
s2 = "" & Me.Поле46
If Len(s2) > 0 Then
s1 = s1 & " and  Наименование like '*" & s2 & "*'"
End If
s2 = "" & Me.Поле48
If Len(s2) > 0 Then
s1 = s1 & " and  ГодИздания like '*" & s2 & "*'"
End If
s2 = "" & Me.Поле64
If Len(s2) > 0 Then
s1 = s1 & " and  Автор like '*" & s2 & "*'"
End If
 
Me.Filter = s1
Me.FilterOn = True
1
-1 / 1 / 1
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 79
01.06.2016, 13:07 7
Цитата Сообщение от amd48 Посмотреть сообщение
Так. Поиск в фамилии происходит. Надо, чтоб сразу искал ещё и и в имени и отчестве? Типа набираем "куз" - находит кузьмин кузьма кузьмич. Так?
А можно, пожалуйста, поподробнее о реализации этого поиска. например, если имеется такая таблица

ГражданствоРезидент 1Резидент 2Резидент 3Резидент 4
РФПетроваИвановСидоровПупкин
РБКоролевРынинСахаров 
РКМичуринФроловНайденковРынин

как при поиске "Рынин", получить:
ГражданствоРезидент 1Резидент 2Резидент 3Резидент 4
РБКоролевРынинСахаров 
РКМичуринФроловНайденковРынин
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 45
01.06.2016, 15:06 8
Сам тоже недавно такую же велосипеду изобретал. В результате адекватный посимвольный поиск по трем полям.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim a
    a = "[Объект] LIKE '*" & Поиск.Text & "*'" & " OR " & "[Модель] LIKE '*" & Поиск.Text & "*'" & " OR " & "[IP-адрес] LIKE '*" & Поиск.Text & "*'"
 
    If Me.Поиск.Text <> "" Then
        DoCmd.ApplyFilter , a
    Else
        DoCmd.ShowAllRecords
        Me.Поиск.SetFocus
    End If
2
-1 / 1 / 1
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 79
01.06.2016, 21:10 9
Litron, подскажите,пожалуйста, ламеру, куда это вставлять?
0
Вложения
Тип файла: rar Гражданство.rar (20.4 Кб, 5 просмотров)
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 45
02.06.2016, 07:09 10
Цитата Сообщение от Fi- EnD Посмотреть сообщение
подскажите,пожалуйста, ламеру
Я сам не далеко ушёл)))
Посмотри такой вариант
1
Вложения
Тип файла: rar Гражданство.rar (42.5 Кб, 24 просмотров)
40 / 40 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
02.06.2016, 08:30 11
Одно могу посоветовать, сделайте склейку через запрос фамилия_имя отчество, то есть что бы разные символы слова разделяли и все они были в одном поле, и искать по этому полю, с условием привязки к этим символам, детальнее заниматься некогда.
Если будут только пробелы, то будет еще геморнее указать что после какого пробел искать.
0
90 / 87 / 15
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 545
02.06.2016, 10:17 12
так годится? форма Запрос1
0
Вложения
Тип файла: rar BD_auto.rar (207.5 Кб, 32 просмотров)
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 45
02.06.2016, 12:12 13
iluxych_windows,
нашел такое решение (см. вложение)
Все работает, только не знаю как избавиться от моргания в окне. Ну и за граматику кода не ругать, я только учусь.
Ищет даже если вводить по несколько букв, например "оси м ник" - будет выбрана Осипова Маргарита Николаевна.
Если хотите использовать полный ввод имен, то уберите * во всех строчках с LIKE
2
Вложения
Тип файла: rar BD_auto.rar (204.3 Кб, 61 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 12:12

Поиск записей в подчиненной форме по значению поля со списком в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Очередной раз необходима Ваша помощь!!! Суть...

Поиск записей в подчиненной форме по различным параметрам полей в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Пожалуй, заключительный вопрос. Суть вопроса: на...

Поиск в основной форме по записи в подчиненной форме
Не могли бы подсказать как из подчиненной формы можно перейти в основую форму, на определенную...

Поиск на форме
Доброго времени суток! Начал осваивать MS Access, возникли трудности... Имеется форма построенная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.