Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 148
1

Программное создание связанных таблиц и экспорт запросов и форм

21.06.2016, 17:49. Показов 846. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Что-то надоело вручную постоянно подвязывать таблицы из одной БД в другую.
Хотелось бы создать VBA процедуру которая бы подвязывала в другую БД все существующие таблицы.
Действия в моем импорте-экспорте следующие:
1) Удаление всех объектов из БазаПервая;
2) Подключение в "БазаПервая" из "БазаВторая" всех таблиц;
3) Импорт в "БазаПервая" из "БазаВторая" всех запросов, форм, отчетов, модулей, макросов;
Параметры импорта:
а) Схема данных - "ДА"
б) Меню и панели - "ДА"
в) Спецификации - "ДА"
г) Группы области переходов - "ДА"
д) Рисунки и темы - "ДА"
а) Схема данных - "ДА"

импорт таблиц) структура и данные - "ДА"
импорт запросов) как запросов - "ДА"

Так выглядят все действия вручную...
А вот как бы все это в ВБА запихнуть...

Знаю следующую инструкцию для получения объектов:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub AllObjects()
    Dim obj As AccessObject, dbs As Object
    Set dbs = CodeData
    'Search for open AccessObject objects in AllObjects collection.
        For Each obj In dbs.AllObjects
            'Print name of obj.
      Debug.Print obj.Name
    Next obj
End Sub
А вот что касается импорта экпорта...
Спасибо если кто откликнется!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт данных из связанных таблиц в шаблон Excel
Всем доброго времени суток ... Задача : Сделать в БД Access и после выгружать из нее данные в...

Экспорт данных из связанных в DataGridView таблиц в шаблон Word
Добрый день! У меня возник вопрос как экспортировать данные из таблицы dataGridView в Word. В...

Обновление форм после изменения источника связанных таблиц
Добрый день! не могу обновить формы после замены строк подключения к связанным таблицам. На главной...

Возможно ли запретить экспорт таблиц и запросов?
возможно ли запрет экспорт таблиц и запросов из mde файл в другую базу mde файла если да то ...

1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
21.06.2016, 18:18 2
Гораздо проще скопировать весь файл, лишить его таблиц и заново их привязать. По привязке - ищите по форуму по ключевому слову RefreshLink. Примеров приведено много, на самые разные случаи.

AllObjects - что это? По крайней мере в Access 2010 такого нет. В каком аксе Вы его нашли?

Добавлено через 5 минут
Ну и на всякий случай копирование объектов
Visual Basic
1
DoCmd.CopyObject [БДПолучатель] [, новоеИмя] [, типИсточника, имяИсточника]
0
21.06.2016, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание нескольких связанных форм
Здравствуйте, интересует вопрос создания программы в которой понадобиться очистка формы после...

Открытие Access и не видно таблиц,запросов форм
Здраствуйте. Подскажите как открыть аксес ,так чтоб открылась основная форма! И не видно было...

Программное создание форм
Добрый день. Пишу достаточно большое приложение - эмулятор настольной игры и попутно осваиваю...

Программное создание и открытие форм не записанных документов
Добрый вечер. мне нужно на основании документа "ЗаказПокупателя" создать и открыть без записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru