Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
шапоклякистка 8-го дня
3646 / 2207 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
1

ADO.Command: как запустить хранимку из схемы, отличной от .dbo

29.08.2016, 22:51. Просмотров 785. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

На сервере MS SQL есть хранимая проедура ИмяПроцедуры, созданая в схеме, отличной от .dbo
У процедуры есть три входных параметра. На сервере процедура работает без проблем.
Хочу запустить процедуру на выполнение из проекта .adp а вксес. Процедура

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub test()
Dim cnx As ADODB.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
On Error GoTo ErrHandler
    Set cmd = CreateObject("ADODB.Command")
    Set cnx = CurrentProject.Connection
    cmd.ActiveConnection = cnx
    cmd.CommandType = 4
    cmd.CommandText = "ИмяПроцедуры"
    cmd.Parameters.Refresh
    cmd.Parameters(1) = 7
    cmd.Parameters(2) = "start"
    cmd.Parameters(3) = 1
    cmd.Execute
    Exit Sub
ErrHandler:
Dim errCmd
    Debug.Print Err.Number, Err.Description
    For Each errCmd In cnx.Errors
        Debug.Print Err.Number, Err.Description
    Next errCmd
End Sub
дорабатывает без ошибок до оператора cmd.Execute, на cmd.Execute выдает ошибку
-2147217900 Не удалось найти хранимую процедуру "adm_ins_РольОбъект".
ок, дописываю имя схемы перед именем процедуры:
Visual Basic
1
cmd.CommandText = "ИмяСхемы.ИмяПроцедуры"
Теперь процедра спотыкаетя уже на операторе cmd.Parameters(1) = 7, с ошибкой
3265 В коллекции не удается найти элемент, соответствующий требуемому имени или порядковому номеру.
Как это побороть?

Добавлено через 6 минут
А если сказать команде, что она не процедура, а строка - все работает:

cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandText = "ИмяСхемы.ИмяПроцедуры 7, 'start', 1"
cmd.Execute
Спрашивается, чего ей в первом варианте кода не хватает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2016, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Информация по ADO Command
Расскажите чё-то о этом объекте, как на аспе с ним чё-то замутить...

Вопрос по ADO command properties
Треба в базе Interbase создавать хранимые процедуры. Синтаксис вроде такой: Dim cmd As New...

ADO: command Execute, значение счетчика после всавки новой записи
Как можно узнать значение счетчика после вставки новой записи не запрашивая БД ('SELECT FROM...')...

Nw.js. Запустить процесс. Command not found
function Start() { const exec = require('child_process').exec; exec("node -v", (error, stdout,...

2
3260 / 1185 / 307
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,006
30.08.2016, 03:40 2
База.схема.Хранимка
0
шапоклякистка 8-го дня
3646 / 2207 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
30.08.2016, 08:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от snipe Посмотреть сообщение
База.схема.Хранимка
А вот таким способом не только не начала запускаться хранимка из другой схемы, но и перестали запускаться даже хранимки из схемы dbo. Ошибка на операторе
Visual Basic
1
cmd.Parameters(1) = 7
, диагностика
3265 В коллекции не удается найти элемент, соответствующий требуемому имени или порядковому номеру.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2016, 08:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как запустить триггер прозрачности из логической схемы?
В моём проигрыватели от временной шкалы Storyboard работает логическая схема if, которая через...

Передать массив в хранимку (как юзать adArray?)
Привет... в ASP (VBScript) есть массив. нада его передать хранимой процедуре и там обработать....

command line parameters for Flashplayer.exe или как иначе запустить его так, чтобы указать координаты и размеры его окна?
по интернету попытался найти, похоже нет там параметров в командной строке кроме имени файла,...

ADO: Что означают свойства формы : Unique table, Resync command, Input parameters, Record source ?
Hi, молодцы! Срочно нужна помощь. База на SQL Server2000, клиен на Access Свойства формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.