199 / 8 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 145
1

DateDiff работает не правильно

28.10.2016, 05:30. Показов 2533. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Задание такое- найти количество прожитых дней (известна ДатаЗаезда и ДатаВыезда).. Использую DateDiff то есть DateDiff("d";[ДатаЗаезда];[ДатаВыезда]), но она выдает какие-то огромные числа.. Форматы чисел проверяла.. Помогите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Help.rar (59.6 Кб, 18 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2016, 05:30
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно использовать функцию datediff?
Использую ADODataSet, при попытке активировать выдает ошибку: "слишком мало параметров, требуется...

Программа работает только для невисокосных годов. Как её доработать? (DateDiff не использовать)
Sub hj() Dim A As Date Dim b As Date Dim k As Integer Dim b1 As Date Dim X As Integer Dim Y...

DateDiff
здравствуйте в коде есть Старт_программы = Time много всего Конец_программы = Time MsgBox$...

DateDiff
Здравствуйте! Необходимо сделать округление даты с точностью до суток. У меня вот что получилось...

6
Эксперт MS Access
17484 / 7246 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,855
28.10.2016, 05:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VinniPuh как решение

Решение

Год в дате выезда???
ДатаЗаездаДатаВыездаСрок проживания
02.10.201605.10.210632874
02.10.201610.10.210632879
04.10.201608.10.210632875
05.10.201612.10.210632878
20.10.201623.10.210632874
19.10.201623.10.210632875
12.10.201616.10.210632875
25.10.201631.10.210632877
2
8858 / 5903 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,566
28.10.2016, 07:20 3
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
...Год в дате выезда?...
Не смотря на то что вы снайперски ткнули носом в нужное место, я почти целую минуту в это место пялился , даже как дурак считал на пальцах и искренне недоумевал , - да что же тут не так та?
Видимо не зря говорят - Человеческий глаз видит то, что ХОЧЕТ видеть, хотя возможно я всё ещё спю. (Частенько кибер снится )
1
Эксперт MS Access
17484 / 7246 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,855
28.10.2016, 07:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено СтасиД как решение

Решение

Угу. Привычка. Просто каждый раз в начале нового года пользователи (когда нужно поставить не текущую дату) лепят в базе такое ... . Учу же - бейте число-месяц и будет текущий год автоматически, не, обязательно поставят год типа 1000 ... .
2
199 / 8 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 145
28.10.2016, 10:46  [ТС] 5
Минуту.. До меня доходило дольше... Самое "смешное", что я всегда даты так и заполняла: число-месяц. А тут что-то на меня нашло- при заполнении таблицы использовала .. эээ. не знаю, как это называется - миниатюру типа календарик (появляется при заполнении поля типа дата).. И выбирала даты от туда. ..Типа ускорила ввод данных ).. Как говорится - лучшее-враг хорошего..Спасибо за помощь.. С таким нюансом столкнулась впервые..
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
28.10.2016, 11:41 6
А чтобы таких нюансов было как можно меньше ставьте в поля значение по умолчанию date() где только возможно. Когда правят даты, так не ошибаются.
1
199 / 8 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 145
28.10.2016, 18:37  [ТС] 7
Спасибо.. Век живи - век учись.
0
28.10.2016, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2016, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

DateDiff
здравствуйте в коде считаю секунды между датами, получаю выделение DateDiff и сообщение, argument...

Почему не работает правильно? Делал по шаблону (html только начал учить) Кто может подправьте чтобы работало правильно,
Почему не работает правильно? Делал по шаблону (html только начал учить) Кто может подправьте чтобы...

Правильно ли написана прога? Работает ли правильно?
Подскажите пожалуйста, правильно ли я написал все три программы? {Program repeun; uses crt;...

запрос с DATEDIFF
всем привет! ребят, помогите пожалуйста школьнику с задачкой. я в курсе, что это самые основы и...

Ошибка DATEDIFF
Перенес БД из access в mysql и теперь выдает ошибку в dataset, при его активации, на DATEDIFF ...

DateDiff и DateTimePicker
Только начал изучать visual Basic, так что сильно не ругайте. Пишу небольшую программку для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru