Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 10
1

Экономия памяти и справочные таблицы

05.11.2016, 10:17. Показов 518. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Я не так давно работаю в Access и никак не могу уяснить для себя вот какое дело:
Допустим у меня есть таблица Животные. В ней для каждого животного есть поле Свойство1. Количество этих Свойств1 точно известно (20 свойств) и они перечислены в отдельной справочной таблице. Эта справочная таблица - и есть источник данных для поля со списком в форме для таблицы Животные.
Вопрос - Как лучше поступить с полем Свойство1 в таблице Животные (и почему?):
1) Назначить ему тип данных числовой и писать в нём число - код из справочной таблицы;
2) Назначить ему тип данных текстовый и заносить непосредственно название свойства текстом.
Если бы свойство было длиннющим текстом - то однозначно нужно было бы поступить по варианту 1). Но в данном случае название свойства занимает 5-8 текстовых символов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2016, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Экономия памяти
Доброго времени суток, не знаю как надо делать, вот и спросил, допустим есть игра, где шарик просто...

Экономия памяти
Здравствуйте, уважаемые программисты! Как разместить информацию о числах из массива, используя...

Экономия памяти
Скажите, будет ли второй вариант кода занимать меньше памяти? 1ый вариант: float a; f(a); ...

QDir и экономия памяти
Пишу программу под ARM. Вывожу в таблицу содержимое директории расположенной на Flash с помощью...

4
546 / 273 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
05.11.2016, 10:31 2
1. В таблице однозначно коды. Это будет просто "ссылка" или указатель на запись в справочнике

Добавлено через 8 минут
Если для нескольких животных свойство будет повторяться, то его не нужно будет записывать повторно, только указать код. Неплохо было бы почитать что-нибудь на эту тему, прежде чем приступать к разработке.
1
7964 / 4978 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,846
05.11.2016, 11:06 3
fgarfield, если в БД будут сотни и тысячи животных, то текст скажется значительным увеличением объема БД.
Лучше изначально привыкать к правильному и полезному, дабы потом не переделывать если база будет сильно разрастаться.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 10
05.11.2016, 12:25  [ТС] 4
Спасибо! Теперь просто возьму это за правило.
И все же - есть способ узнать, сколько места занимает запись в поле, например, из 3ёх текстовых символов?
0
7964 / 4978 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,846
05.11.2016, 12:48 5
Попробуйте создать 2 базы.
С текстами и числами из справочников.
Потом сожмите и сравните.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2016, 12:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Экономия памяти при упаковке данных
Здравствуйте, уважаемые программисты! Есть такая задача: Задан упорядоченный целочисленный...

Объявление массивов и передача их по ссылке, экономия памяти
Это кусок спецификации: Не могу понять, почему оба примера выше эквивалентны сначала...

Скорость или экономия памяти - что бы выбрали Вы?
...

Длина строки, sizeof, непонятный урок и экономия памяти
Всем снова здравствуйте! y9DwP32LaGc в этом эпизоде происходит нечто не совсем понятное. Автор с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.