Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 24
1

Не обнаружен уникальный индекс

29.11.2016, 21:07. Показов 6370. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю базу данных ( работа по учебе ). Создано и заполнено 8 таблиц. Но на шаге создания схемы таблиц, выходит ошибка, только с одной таблицей. Уже час сижу и не могу найти ошибку, надеюсь на вашу помощь.

Скрины базы
https://yadi.sk/i/D333urXZzmzGN - схема базы и ошибка
https://yadi.sk/i/vFDyAgCLzmzG2 - 1 таблица
https://yadi.sk/i/CW3cSacUzmzGY - 2 таблица

Сама база - https://yadi.sk/d/1NXAGpf2zmzhV
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2016, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Не обнаружен уникальный индекс
Доброго времени суток! В акцессе работаю 1 день, помогите разобратсья с парочкой проблем и...

Не обнаружен уникальный индекс
Всем доброго вечера! В общем, делал лабораторную по базам данных и наткнулся на ошибку во время...

Не обнаружен уникальный индекс
CREATE TABLE TypeSpis( + Integer PRIMARY KEY, + ...

Не обнаружен уникальный индекс для адресуемого поля главной таблицы
Здравствуйте! Знаю, тем с подобным названием уже очень много, но мне не удалось разобраться с их...

7
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.11.2016, 21:28 2
По схеме НГ не является уникальным индексом в таблице СТУДЕНТ, поэтому и не удается сделать связь с обеспечением целостности данных. Попробуйте сделать связь по составному индексу (ключу) - паре полей НГ, НС, для этого добавьте во вторую строчку в окне "Изменение связей" НС для обеих таблиц.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 24
29.11.2016, 21:44  [ТС] 3
Я так понял, нужно сделать так: https://yadi.sk/i/uhHAJ0kkznASG (Тут фото)
Если иначе, то прошу объяснить по подробнее.
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 170
29.11.2016, 22:07 4
Цитата Сообщение от Дмитрий_Волков Посмотреть сообщение
Если иначе, то прошу объяснить по подробнее.
Так у вас же в таблице "успеваемость" вообще нет уникальных ключей...
Намудрили...В таблице "группы" не видно, чтобы они были с буквенным придатком, а тогда почему тип поля - текстовый? и т.д...
Добавьте в "тбл.успеваемость" поле с уникальным ключом "код успеваемости" - тип "счётчик" что-ли...
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.11.2016, 23:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий_Волков как решение

Решение

Смотрите вложение
Вложения
Тип файла: zip Database11 (4).zip (27.2 Кб, 22 просмотров)
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.11.2016, 23:36 6
Цитата Сообщение от altafia Посмотреть сообщение
Так у вас же в таблице "успеваемость" вообще нет уникальных ключей...
Причем здесь таблица Успеваемость. В сообщении речь идет о таблице Студент - а там есть уникальный индекс - составной PrimaryKey, из полей НГ, НС. Да и в таблице успеваемость тоже есть - составной уникальный индекс - ключ из 5 полей.
Миниатюры
Не обнаружен уникальный индекс  
1
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,462
30.11.2016, 01:48 7
Пять полей в уникальном ключе!?
Круто!
А попроще никак?
(Подозреваю глюки и тормоза)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 24
30.11.2016, 14:01  [ТС] 8
Огромное спасибо, выручили!
0
30.11.2016, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2016, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Не обнаружен уникальный индекс для адресуемого поля главной таблицы
Плиз,помогите!Уже все таблицы перезаполнял,всё уже переделывал,даже делал по примеру как у другого...

Не обнаружен уникальный индекс при создании связей между таблицами
В Access 2007, При создании связи между таблицами Номер и Заселение( номер корпуса- номер корпуса,...

Не обнаружен уникальный индекс для адресуемого поля главной таблицы
Всем привет. Не могу правильно наладить связи для БД "Сериалы". Нужно сделать так, чтобы в таблице...

Не обнаружен уникальный индекс для адресуемого поля главной таблицы
Помогите пожалуйста! А Access 2010 создала таблицы, пытаюсь создать связи в схеме данных и мне в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru