Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
1

Как сделать запрос на деление отношений?

09.12.2016, 19:24. Показов 5864. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу понять как сделать запрос на деление отношений?

Добавлено через 1 час 12 минут
UPDATE
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Деление отношений
Никак не могу понять как сделать деление отношений? Можно кодом SQL(так чтобы попроще) для...

Как сделать запрос AJAX, подождать результат и сделать новый запрос?
У меня есть массив элементов, и forEach который вызывает AJAX запрос для каждого элемента Как...

Как сделать деление
Как правильно записать деление?(dil) И как сделать сокращение дробей? Не нашел годной инфы в гугле...

Как сделать деление больших чисел в МК8051
Пожалуйста подскажите как правильно взять остаток отделения на 100,7,4 от больших чисел например...

14
29 / 28 / 7
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 170
09.12.2016, 20:35 2
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
запрос на деление отношений?
Я даже не понимаю, что это.

Вам быстрее ответят, если вы выложите свою БД.
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.12.2016, 20:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от altafia Посмотреть сообщение
Я даже не понимаю, что это.
Вам быстрее ответят, если вы выложите свою БД.
Ну есть запросы, на объединение, пересечение и есть на деление, собственно все, в интернете нету ничего толкового и смысл выкладывать свою БД?
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.12.2016, 20:39 4
Вот это то ли?
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.12.2016, 20:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Вот это то ли?
Да-да, только access не знает что такое
SQL
1
DIVIDE BY
Чем заменить?
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.12.2016, 20:43 6
Правда, я все равно не понимаю, при чем тут
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 час 12 минут
UPDATE
.

Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
Ну есть запросы, на объединение, пересечение
Любопытная классификация. Где такому учат?
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.12.2016, 22:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Правда, я все равно не понимаю, при чем тут
Сообщение от Azazel-San
Добавлено через 1 час 12 минут
UPDATE
.
Ап темы
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Ну есть запросы, на объединение, пересечение
Любопытная классификация. Где такому учат?
В ВУЗе)) а как верно?

Добавлено через 1 час 29 минут
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.12.2016, 22:58 8
Запросы бывают на выборку (Select...), добавление (Insert), обновление (Update), удаление (Delete) и т.п.

А объединение, пересечение и т.п. - это операции над множествами, ВОЗМОЖНО так можно классифициовать способ объединения таблиц в запросе (хотя более принята классификация "внешнее объединение", "внутреннее объединение" и т.п. - что перекликается с теорией множеств, но имеет ньюансы), но классифицировать запрос по этому признаку примерно так же нелепо, как одежду вместо "вечерние платься", "деловые костюмы" и "нижнее белье" классифицировать по признаку "сшито синей ниткой" и "сшито черной ниткой".
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.12.2016, 23:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
"сшито синей ниткой" и "сшито черной ниткой".
Согласен, это скорее операция из реляционной алгебры над отношениями(множествами).. Но, всетаки не так важно как я её "классифицировал", а как её можно реализовать, пробовал через SQL, получается что-то совсем не то..
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.12.2016, 23:10 10
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
а как её можно реализовать
Вот этот вариант должен сработать в аксес:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT DISTINCT maker 
FROM Product Pr1
WHERE NOT EXISTS 
  (SELECT TYPE 
    FROM Product 
    WHERE TYPE NOT IN 
              (SELECT TYPE 
                FROM Product Pr2 
                WHERE Pr1.maker = Pr2.maker
              )
  );
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.12.2016, 23:23  [ТС] 11
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Вот этот вариант должен сработать в аксес:
Это для 1го отношения, мне нужно для 2х?
Можете сделять для моей БД?
Вот она:
Кликните здесь для просмотра всего текста
список деталей
--кодДет
--наименование

список изделий
--кодИзд
--наименование

таблица входимости деталей в изделия
--кодВх
--кодИзд
--кодДет
--количество
индекс кодИзд+кодДет уникален


таблица трудоемкости детали
--кодТр
--кодДет
--кодОперации
--кодОборудования
--нормаВремени
--расценок
индекс кодДет+кодОперации уникален

справочник Операции
--кодОперации
--название(токарная/сверлильная/фрезерная)

справочник оборудование
--кодОборудования
--наименования


Добавлено через 7 минут
texnik-san, и что такое "TYPE"?
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.12.2016, 23:30 12
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
и что такое "TYPE"?
Это имя поля такое в той базе, для которой пример сделан.
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.12.2016, 23:35  [ТС] 13
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Это имя поля такое в той базе, для которой пример сделан.
Пробовал переделать, не получилось (

Добавлено через 2 минуты
texnik-san, я предпологал сделать это "деление", между отношениями список изделий и таблица входимости деталей в изделия, по совмесному полю --кодИзд, с "выборкой" --наименование из таблицы список изделий, или я не верно рассуждаю?
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.12.2016, 23:39 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Azazel-San как решение

Решение

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT Вх1.кодИзд
FROM [таблица входимости деталей в изделия] Вх1
WHERE NOT EXISTS 
 (SELECT Дет.кодДет
  FROM [список деталей] Дет
WHERE Дет.кодДет NOT IN 
              (SELECT Вх2.кодДет
                FROM [таблица входимости деталей в изделия] Вх2
                WHERE Вх2.кодИзд= Вх1.кодИзд
              )
  );
Добавлено через 1 минуту
Должно выдать те изделия, в которые входят ВСЕ детали.
1
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.12.2016, 23:54  [ТС] 15
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Должно выдать те изделия, в которые входят ВСЕ детали.
Просто выводит все изделия*

Добавлено через 6 минут
UPD: Все верно надо было просто добавить
SQL
1
DISTINCT
1
09.12.2016, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2016, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли сделать в Ubuntu деление окон как в Windows 7?
В семерке есть очень удобная фишка - если при активном окне приложения (например текстового...

Как в Delphi сделать запрос на запрос, база mssql, BDE
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, как можно Tquery и использовать как таблицу, при...

Как именно можно сделать SQLite запрос, если запрос уже сформирован?
Здравствуйте. Помогите понять , как именно можно сделать SQLite запрос , если запрос уже...

Как сделать запрос, что бы найти минимальное число через под ЗАПРОС
Этот запрос у меня считает минимальное время ( сколько часов ведет урок препод), который ведет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru