Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
1

Как правильно подойти? Нужен учет объема груза на карьере

25.12.2016, 10:21. Просмотров 1207. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!

Нужен учет объема груза на карьере.
--Имеются 4 типа марки угля с разными ценами.
--Трудность заключается в расчете с условиями.

Знаю что надо с функцией if но реализовать не смог(Вес машины с грузом - Вес машины * Марка угля).
И еще бывают бартерные случаи, где не нужна сумма в строке " К оплате".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Как подойти правильно к выбору кондиционера?
На работу нужно покупать кондиционер и по идее, требуется только на лето, когда сильная жара,...

Каким аспектам программирования стоит посвятить своё внимание? Как правильно подойти к обучению?
Здраствуйте, у меня накопилась парочка вопросов. Учу с++, дошел до классов. Цель- GameDev и...

Правильно подойти к структуре базы - разные единицы измерения в одном столбце
Я хочу создать таблицу в которой будет наименование и ед. изм. и другие столбцы. Вопрос чтобы мне...

Как правильно спроектировать база данных для Учет товаров для маленький фирмы
Привет всем.. Мне надо создать простую базу что пользователью было легко работать как в эксель но...

19
7868 / 4906 / 542
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,599
25.12.2016, 10:26 2
jomkin, А тело занесёте в студию?
Дабы поковыряться и возможно на примере выдать ответ, а не на словах не перепроверившись?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
25.12.2016, 10:29  [ТС] 3
Сори брат, вроде вложение делал
0
Вложения
Тип файла: rar Учет.rar (26.1 Кб, 9 просмотров)
7868 / 4906 / 542
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,599
25.12.2016, 10:36 4
Блин, не наш форматик.
Ожидайте, думаю скоро появятся, у кого ваша БД откроется, по статистике, после обеда сии засони по выходным обычно уже просыпаются.
0
Эксперт MS Access
16229 / 6697 / 1449
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,357
25.12.2016, 10:50 5
Сначала нормализуйте базу - машины же могут повторяться - нужен отдельный справочник машин с их весом, а ссылки на эти машины в другой таблице - что-то типа Отгрузки. Во вложении только таблицы в формате mdb.
0
Вложения
Тип файла: 7z Учет.7z (18.6 Кб, 5 просмотров)
шапоклякистка 8-го дня
3651 / 2212 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
25.12.2016, 10:52 6
1) У вас неправильно сделана связь между таблицами: вы связали их по ключам. Это связь 1-к-1, т.е. вы смогли бы занести в таблицу машин только столько строк, сколько их в таблице марок, не больше чем по 1 машине на марку.

Исправила. Ключевым полем в таблице "марка" сделала саму марку (короткая строка длиной максимум 4 символа на эту роль вполне годится), поле счетчика удалила.

2) Зря вы поназывали поля именами с пробелами. Теперь всюду квадратные скобки нужны.

3) В запросе "стоимость машин" формула для стоимости. Никакой if не нужен, не понимаю, почему вам вообще он пришел в голову.
Насчет бартерных случаев не поняла.

4) Сохранила базу в формате 2003, чтобы Пух тоже мог смотреть.
1
Вложения
Тип файла: rar Учет.rar (15.5 Кб, 6 просмотров)
шапоклякистка 8-го дня
3651 / 2212 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
25.12.2016, 10:54 7
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
машины же могут повторяться - нужен отдельный справочник машин
О, дельная мысль. Мне это не пришло в голову, т.к. я не знаю специфику, но прочитала - замечание кажется очень даже разумным.
0
7868 / 4906 / 542
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,599
25.12.2016, 10:56 8
texnik-san, спасибо за заботу о ближнем, мне практически Все интересно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
25.12.2016, 10:57  [ТС] 9
Вы правы машины будут повторяться, но так может быть, что чистый вес машины может меняться, поэтому не стал делить ее в другую таблицу. Если так лучше, то разделю конечно...спасибо.
0
7868 / 4906 / 542
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,599
25.12.2016, 11:00 10
jomkin, скорее всего подразумевалось - сколько В машинку загружено груза наверное.
0
Эксперт MS Access
16229 / 6697 / 1449
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,357
25.12.2016, 11:01 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено jomkin как решение

Решение

Цитата Сообщение от jomkin Посмотреть сообщение
что чистый вес машины может меняться, поэтому не стал делить ее в другую таблицу
Вы не посмотрели выложенную базу? В справочниках Машины и Марки текущий чистый вес и текущая цена марки, они прописываются в таблицу Отгрузки при вводе Отгрузки (в форме). Можно изменять текущие значения, тогда в новые отгрузки будут прописываться эти новые значения ... .
1
шапоклякистка 8-го дня
3651 / 2212 / 390
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
25.12.2016, 11:03 12
Цитата Сообщение от jomkin Посмотреть сообщение
Вы правы машины будут повторяться, но так может быть, что чистый вес машины может меняться, поэтому не стал делить ее в другую таблицу. Если так лучше, то разделю конечно...спасибо.
Если повторяются - то есть смысл выделить в отдельную. Не набивать каждый раз номера (а выбирать из списка), убрать вероятность опечатки.

А что чистый вес может меняться - значит, это поле оставьте и в таблице отгрузок.
0
Эксперт MS Access
16229 / 6697 / 1449
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,357
25.12.2016, 11:11 13
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
чистый вес может меняться - значит, это поле оставьте и в таблице отгрузок.
Это необходимо и по другой причине - если груз сдается крупному потребителю, то он сам заполняет ПСА, указывая в нем вес автомобиля (возможно другой) и вес автомобиля с грузом (тоже возможно другой). Спорить с таким потребителем себе дороже - приходится корректировать отгрузку.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
25.12.2016, 11:16  [ТС] 14
Спасибо смотрю. Сделаю так. Но получается если машины нет в списке таблицы ее не занесешь. Сначала надо занести ее в таблицу машин, а потом только в отгрузки правильно ли я понимаю?

Добавлено через 3 минуты
Сори брат, кажется тупанул. Значит она уже будет считать по той ценне марки, по которой я уже выбираю на форме
0
7868 / 4906 / 542
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,599
25.12.2016, 11:17 15
jomkin, Чёй та не нравится мене ваша БД, попробуйте на вкус такой примерчик.
0
Миниатюры
Как правильно подойти? Нужен учет объема груза на карьере  
Вложения
Тип файла: rar ТС-01 (Водители ТС).rar (60.7 Кб, 2 просмотров)
Эксперт MS Access
16229 / 6697 / 1449
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,357
25.12.2016, 11:22 16
Цитата Сообщение от jomkin Посмотреть сообщение
Сначала надо занести ее в таблицу машин, а потом только в отгрузки правильно ли я понимаю?
А как иначе - нужно же указать ее номер, чистый вес, ... . Придется открывать форму. В 2007 и старше есть возможность указать форму, которая открывается для ввода записи, значение которой отсутствует в списке. И с маркой так же.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
25.12.2016, 11:26  [ТС] 17
Спасибо брат, это хорошо мне столько много не надо. У меня главное в отчете потом должно быть итоговое сколько по маркам угля отгружено и на какую сумму и усе(день, месяц). По водителям чересчур, в месяц может быть зарегистрировано более 3000 машин разной марки.
0
7868 / 4906 / 542
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,599
25.12.2016, 12:25 18
Цитата Сообщение от jomkin Посмотреть сообщение
мне столько много не надо
Не думаю, что шибко много
рег. № Нужен
Марка и модель, по любому
Марка топлива, и расход на 100 км., по любому пригодится, т. к. скорее всего придется вести учет его расхода.
Грузоподъёмность само собой нужна, ДА БЫ НЕ СЛОМАТЬ МАШИНКУ НАСЫПАВ В НЕЁ БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО.
пО МНЕ ТАК ВААЩЕ В ПРИМЕРЕ НЕТ НИ ЧЕГО ЛИШНЕГО
.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
25.12.2016, 15:23  [ТС] 19
Не нужность заключается в том, что 80% машин это левые т.е. частников. А база нужна как бы выполнять роль регистрационного журнала, где будут отражаться Марка и номер машины, его вес, вес груза и марка груза. Спасибо за помощь уважаемые форумчане, за ваши советы и направление... Всех вас с Наступающим Новым годом.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
25.12.2016, 17:19  [ТС] 20
Сделал как вы сказали, вроде все встало на места. Подскажите пожалуста, как сделать чтобы в отчете не отражались не оплаченные.
0
Вложения
Тип файла: rar Учет.rar (42.5 Кб, 4 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2016, 17:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как подойти к решению задачи
Кода и готового решения не прошу!!! Есть задачка грубо говоря звучит так: есть аудитория в...

как подойти к решению задачи?
привет всем! очередная проблема, но на этот раз даже не знаю с какой стороны подкрасться к ее...

Как подойти к разработке магазина?
хочу сделать приложение тип магазина писать думаю в android studio основы вроде понял, дебилизмом...

Нужен совет по ПО (учет компьютеров в сети)
В интернете нашел несколько программ по учету компьютеров в сети. Кто подскажет или порекомендует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.