Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
1

При наведении курсора мыши на ПОЛЕ,чтобы появился весь текст

07.02.2017, 12:24. Показов 11304. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый времени суток народ! Есть форма, есть поле с длинным текстом, которое не видимо на ширину поля.
Как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на ПОЛЕ появлялся весь текст. Как примечание в екселе.
Такое возможно?
Заранее благодарен за отклик...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2017, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающий текст при наведении курсора мыши на изображение
Требуется, чтобы при наведении курсора мыши на изображение появлялся "всплывающий текст". Какие...

Как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на ссылку сразу же появилось примечание?
Как сделать такой-же скрипт: при наведении курсора мыши на ссылку сразу же появилось примечание, но...

При наведении курсора на изображение, в поле должен появиться поясняющий текст. html
Пожалуйста,очень прошу помощи. Не судите строго, я плохо разбираюсь в решении подобный задач. Я...

Как сделать, чтобы при наведении курсора на текст появлялась всплывающая подсказка
день вечер! в power point редко приходилось работать, точнее простые презентации дела, а вот с...

20
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 308
07.02.2017, 12:27 2
В конструкторе формы выбираете нужное поле. Затем "Свойства-Другие" и в поле всплывающая подсказка пишете нужный текст
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
07.02.2017, 13:31  [ТС] 3
Спасибо за отклик! Блин, недосказал мысль....
может через картинку понятно будет...вроде вложил...)))
Миниатюры
При наведении курсора мыши на ПОЛЕ,чтобы появился весь текст  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
07.02.2017, 18:11  [ТС] 4
а кроме "свойства-другие-всплывающая..." есть пути решения? Подскажите, намекните...ещ что-нибудь, если есть...
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,865
07.02.2017, 19:00 5
Есть еще свойство «Текст строки состояния» (StatusBarText), если обновлять его по событию "Получение фокуса (GotFocus)", то будет отображаться внизу, в строке состояния. Но все это для текста не более 255 символов.
1
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,144
Записей в блоге: 4
07.02.2017, 19:08 6
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Но все это для текста не более 255 символов.
я делала диалоговую форму-окно для показа длинных текстов по клику на поле
или поле в примечании до 254 символов
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
07.02.2017, 19:10 7
Цитата Сообщение от Scrat2005 Посмотреть сообщение
а кроме "свойства-другие-всплывающая..." есть пути решения? Подскажите, намекните...ещ что-нибудь, если есть...
Много чего всякого есть. Кроме уже перечисленного можно программно конструировать строку подсказки, можно раздвигать поле или менять ему шрифт на более мелкий, можно вызывать тултипы разных видов или всплывающую форму. Всегда выбор по ситуации с учетом множества факторов, действующих на интерфейс.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
07.02.2017, 19:35  [ТС] 8
АУ, Народ! Вы где? Неужели, опять непонятно написал...???-, вернее картинку непонятную выложил?

Добавлено через 6 минут
Спасибоmobile, хоть кто-то отозвался. Я "чайник" в аксе и не только....Поэтому растолкуйте про тултип, если можно картинкой и про форму тоже....

Добавлено через 2 минуты
или дайте ссылку на форуме или в инете...хотя бы глазами пощупать, если умом не получается...))) Блогадарю...

Добавлено через 2 минуты
{{tooltip|надпись|пояснение к надписи}} вот это????
0
1185 / 421 / 87
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,015
07.02.2017, 20:44 9
Ну вот пример на посчупать.
Он не целиком решает поставленную задачу, а лишь в качестве показать,
что "легкого" решения этой задачи не будет.

Что не сделано:
1. Нет полного вычисления необходимости показывать подсказку.
Пока просто прописана константа в 32 символа в качестве порога.
2. Нет расчета необходимых размеров надписи подсказки для вывода текста полностью.
3. Нет механизма вариантного позиционирования надписи подсказки.
Если размеры надписи выйдут за пределы секции/формы будет ошибка и краш.
Вложения
Тип файла: zip Ex9.zip (27.2 Кб, 27 просмотров)
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
07.02.2017, 21:46  [ТС] 10
Народ спасибо всем за отклики! Буду разбираться.....

Добавлено через 6 минут
чето я не понял! Все отлики до ответа Mobile, появились только сейчас. На экране я видел только отклик от Mobile.... Странная какая-то ситуация.... а я пишу "АУ Народ....." )))). Хотя периодически нажимал F5....темные-темные электрические силы что ли ))).
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
07.02.2017, 21:54 11
Цитата Сообщение от Scrat2005 Посмотреть сообщение
растолкуйте про тултип
Пример от Волшебника 307 - Всплывающие подсказки
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
08.02.2017, 08:27 12
Как вариант, написать функцию, которая бы назначала ControlTipText контрола исходя из текста в нем.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Function toolTipInfo()
Dim ctl As Object
For Each ctl In Me.Controls
    With ctl
    Select Case .ControlType
        Case acTextBox
            ctl.ControlTipText = ctl.Value
        Case acComboBox
            ctl.ControlTipText = ctl.Text
        Case Else
        
    End Select
End With
Next ctl
End Function
И вызывать ее, к примеру на Form_Load().
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
08.02.2017, 09:00  [ТС] 13
Agapov_stas, Спасибо за отклик... Для меня это конешно китайская грамота, но все же...
---For Each ctl In Me.Controls --
Controls - это поле или какая-то постоянная???
т.е. в переменную ctl загоняются значения из Controls?
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
08.02.2017, 09:21 14
Visual Basic
1
For Each ctl In Me.Controls
- проходим по каждому контролу(ctl) коллекции контролов(Controls) текущей формы(Me).
С Case проверяем тип контрола(ControlType), к примеру если Combobox, то можно вывести значение столбца/колонки с текстом(.Column(index)).
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
08.02.2017, 10:52  [ТС] 15
Понятно...Спасибо
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
09.02.2017, 19:15  [ТС] 16
Доброго времени суток господа-товарищи!
Нашел здесь вот такую тему: "Всплывающая подсказка при наведении мыши на поле - MS Access" - 22.07.2014
Вот оттуда и применил коды(извиняюсь за копипаст). Классно, меня в принципе устраивает... Применил вариант Кода при нажатии на поле от CORBIS`a. В Примечании формы он поставил поле на всю длину и копирует значение нужных полей.
Есть еще вариант. Повесить событие на "Перемещение указателя", тоже классный, но есть одно НО, как же без этого...))).Если поле пустое, выдает ошибку: что поле пустое. А как мне от него избавится? Куда и что прописать, чтобы он игнорировал пустое поле.
Миниатюры
При наведении курсора мыши на ПОЛЕ,чтобы появился весь текст  
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,025
10.02.2017, 08:51 17
Visual Basic
1
nz("полекотороепустое", "что писать")
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
10.02.2017, 10:56  [ТС] 18
Спасибо!
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 166
15.02.2017, 11:19  [ТС] 19
Добрый день! при наведении мышки на пустое поле ошибка.
Visual Basic
1
2
3
Private Sub пр_орг_адрес_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  Me.пр_орг_адрес.ControlTipText = Me.пр_орг_адрес
End Sub
Подсказку, которую мне дали вроде как не подходит. Мне не надо прописывать в пустые поля ничего. Они должны быть проигнорированы при наведении...
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.02.2017, 11:46 20
Если поле пустое, то надо "обнулить" подсказку и выйти из процедуры
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub пр_орг_адрес_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  if Me.пр_орг_адрес & "" = "" then 
    Me.пр_орг_адрес.ControlTipText="" 
    exit sub
  End If
  Me.пр_орг_адрес.ControlTipText = Me.пр_орг_адрес
End Sub
1
15.02.2017, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2017, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с помощью JS сделать, чтобы при наведении мыши на ссылку в таблице менялся текст?
Подскажите пожалуйста, как с помощью JS сделать, чтобы при наведении мыши на ссылку в таблице...

Фокус при наведении курсора мыши
Всем привет! Как реализовать авто-фокус на компонент на который навели курсор? К примеру на форме...

Подсказка при наведении курсора мыши
Смотрю видеоурок, и там переписал вот такой код. Должно при наведении на текст ,как там говорится...

Изменение курсора мыши при наведении на кнопку
А как сделать, чтобы курсор мыши менялся при наведении на кнопку? Как при наведении на ссылку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru