Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
89 / 68 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
1

Как прявязать к полю две таблицы?

18.11.2010, 10:50. Просмотров 575. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Пытаюсь освоиться с A2007 и параллельно делаю для себя БД.
Столкнулся с "живым" примером: есть таблица "Договоры" с полями: Код, НомерДоговора, ДатаДоговора, КодКлиента. Клиенты бывают разные ФЛ/ИП/ЮЛ - для каждой категории желательна своя таблица (со своими полями).
В "шаблонных" БД, в т.ч. Борей - ничего подобного не встречал - везде идеалистический вариант: если клиент, то только физ.лицо либо только организация...

Что хочу: иметь возможность свзязать таблицу "Договоры" с клиентом, расположенным либо в таблице "КонтрагентыФЛ", либо "КонтрагентыЮЛ".

Каким образом можно это реализовать в А2007?
БД, которую я делаю не для "курсовика", поэтому некоторыми стандартами можно принебречь.


Подобная тема уже обсуждалась здесь: Улучшение схемы данных!
Прочитал, но честно говоря, ничего не понял...
Также натыкался на вариант забить все поля по ФЛ/ЮЛ в одну таблицу, а в формах, использующих данные данные с помощью кода скрывать/открывать необходимые поля... - данный вариант мне кажется тупиковым (хорошо если только одна форма и всё, а если необходимы отчеты, другие формы? - гемороя будет много)

БД с примером приложил.
0
Вложения
Тип файла: rar ПримерБазы.rar (24.8 Кб, 25 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Связать две таблицы с третьей по одному полю
Добрый день! Столкнулся вот с такой проблемой. Есть три таблицы: client, single_customer и firm. ...

Как полю одной таблицы задать несколько полей другой таблицы?
Вообщем не могу понять как создать вот такую схему: Есть таблица размещения документов:...

Как установить отбор для поля таблицы по другому полю той же таблицы реквизитов связанных через регистр сведений
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите как установить отбор (скрин формы прилагается) при...

Как sql-ой командой присвоить полю date первой таблицы значение поля date второй таблицы?
Добрый день. Есть 2 таблицы aaa с полями name, date bbb с полями name, date как sql-ой...

2
2454 / 796 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
18.11.2010, 14:37 2
Anatolij13, если будете использовать одну таблицу, то в формы выбираются отдельные поля, поэтому ничего скрывать не придется. Просто выбор необходимых полей для ЮЛ и отдельно для ФЛ
0
89 / 68 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
19.11.2010, 06:52  [ТС] 3
Ваш вариант реализовал с помощью "Вкладок" с полями отдельно для ФЛ/ЮЛ (но поле "ТипКлиента" вынес отдельно и повесил на него процедуру Select case на скрытие/отображение соответствующей вкладки). Работает нормально.

Для нормальной работы в режиме поиска или добавления клиента к договору придется создать единое поле для ФЛ/ЮЛ, например, "Наименование", чтобы автозаполнение в поле "Клиент" работало верно (мне кажется, в 1С реализовано по такому принципу) - тогда и при формировании отчетов проблем не будет. Но при этом придётся забыть об отдельных полях ФИО.

Конечно вариант не супер, но жизнеспособный...



Спасибо за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 06:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как связать по полю 2 таблицы?
У меня создаются 2 таблицы. У них есть ключевое поле N_ngdu. Как можно связать две таблицы (ОДНА КО...

Как обратиться к полю таблицы?
Всем Привет. Я только начал изучать C#. Нужно обратиться к конкретному полю таблицы DBF и считать...

Как обратиться к полю таблицы, с именем цифры
Назвал поля именами цифр: 0,1,2... (нельзя что ли??:)) Теперь нужно обратиться к этому полю через...

Как обратиться непосредственно к полю таблицы БД Access в datagridview?
как обратиться непосредственно к полю таблицы базы данных(access)в datagridviev

Как можно узнать, к какому полю таблицы биндится TextBox
всем здравствуйте! возник вопрос по DataBinding у TextBox -а TextBox биндится к полю DataSet-а...

Как в цикле обращаться к полю той или иной таблицы
Ребят пишу СУБД для БД MySQL на VB6 В общем ума не приложу как мне в цикле обращаться к полю той...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.