0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 7
1

БД повышения квалификации преподавателей кафедры

30.06.2017, 21:49. Показов 2079. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Студент, получил тему курсового проекта "БД повышения квалификации преподавателей ИСЭ". И сейчас мучаюсь вопросом, что именно нужно сделать? В гугл выдает только базы данных по курсам по повышению квалификации, найти БД именно о повышении квалификации не смог, чтобы хотя бы представление иметь, как должна выглядеть база.

Не требую других построить за меня БД, просто подскажите, что именно должно быть в моей БД. Буду очень благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2017, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

БД курсы повышения квалификации
Добрый день. Очень нужна помощь по бд. Описание предметной области Вы занимаетесь организацией...

База данных "Повышение квалификации сотрудников кафедры университета"
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, создать базу данных "Повышение квалификации сотрудников кафедры...

Java EE проект для повышения квалификации
День добрый. Возникла необходимость за короткое время, порядка 1 месяца подтянуть знания по java...

Вывести те кафедры, в которых количество преподавателей превышает 50.
Добрый день, нужно заполнить структуру данных. Кафедру, зав. кафедры, кол-во преподавателей, кол-во...

6
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
01.07.2017, 00:42 2
Что такое ИСЭ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 7
01.07.2017, 00:46  [ТС] 3
Информационные системы в экономике. Не думаю, что это важно.
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
01.07.2017, 02:46 4
То есть неважно что будет в БД? Нужна БД Университет? Или БД Преподаватели? Тогда вперёд в поиск по форуму!




И вообще, фу таким быть Написание статей
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
01.07.2017, 06:23 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено CheBoy как решение

Решение

Цитата Сообщение от CheBoy Посмотреть сообщение
...просто подскажите, что именно должно быть в моей БД...
Я, когда нзнаю, что должно быть в моей БД, всегда начинаю с создания таблиц, предварительно поморщив мозг и представив, как это бывает в жизни.
Начав делать, сразу в голову залетают мысли как продолжить.
1. И кто же у нас должен повышать квалификацию? Точно
Преподаватели
делаю такую табличку.
2. И как же они повышаются?
- Видимо изучают какие ни то -
Предметы или Науки
3. У этих предметов кажисть есть -
ОбластьПрименения или Тематика
4. Где будут проходить курсы? Видимо в
Университет или Академия, короче =
ВУЗ
5. Обучающий процесс наверное тоже нужен, кто, когда, где, иначе зачем огород городить -
Изучение
6. Степень квалификации.
Пока писал, залетело, что раз повышает, то уже что то имеет, кем то уже работает, соответственно нужны -
7. Должности
8. Специальности
А так как курсы могут проходить в одном ВУЗе и преподы могут повышать друг друга, то в обучении раздичаем, курсант или обучающий.

Затем по таблицам, с помощью мастера форм создаете - Формы, для заполнения таблиц.
Запросы, для всяких расчетов.
Отчеты для распечатываний.

И это не зная тонкостей данного вопроса придумал за пол часа, даже не отходя покурить.
А так как вы наверное более утонченно знаете свой вопрос, то и карты вам в руки,
На вскидку думаю для начала схема данных может выглядеть так, хотя думаю могут быть изменения и дополнения в зависимости от специфики этих курсов.
Миниатюры
БД повышения квалификации преподавателей кафедры  
Вложения
Тип файла: rar Повышение Квалификации-01.rar (11.5 Кб, 37 просмотров)
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 7
01.07.2017, 13:26  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alvk
И вообще, фу таким быть Написание статей
Увы, я не знаю, какие именно данные в бд нужно. В этом то и проблема. Знай я, как происходит повышение квалификации, какие данные для этого нужны (кроме самих преподавателей), вопросов бы, не было.

PuhKMV, огромное спасибо! Вы мне очень помогли.
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
01.07.2017, 16:25 7
Цитата Сообщение от CheBoy Посмотреть сообщение
Увы, я не знаю, какие именно данные в бд нужно.
БД - это всего лишь инструмент, не более. Данные вам необходимо выяснить у преподавателя, может там ещё какие дипломы выдают или степени присуждают. Метла не показывает дворнику где и куда мести, согласны?
0
01.07.2017, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2017, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод списка преподавателей для введенной пользователем кафедры, и подсчет их количества
Работа со структурами. В данной программе все работает но я не знаю как добавить в нее такие...

Повышение квалификации C++
Многоуважаемые многоопытные программисты! Подсткажите пожалуйста, есть ли официальные сертификаты...

Повышение квалификации
Закончил ВУЗ. Так и не смог устроиться по специальности. В данный момент работаю в технической...

Повышение квалификации
Кто может что сказать об этом seo-study.ru/seo-courses/ Курс повышения квалификации (advanced SEO...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru