Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
223 / 102 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 995
1

Перевод курсора к элементу управления "Кнопка"

07.09.2017, 14:02. Показов 1027. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, можно ли автоматически перевести курсор мыши на элемент управления "Кнопка" после команды
Visual Basic
1
Me.Кнопка.SetFocus
В форме-таблице реализован ввод через стороннюю форму, т.е.напрямую в таблицу минуя запрос. При попытке пользователя ввести данные в поле- фокус переводится на кнопку, которая открывает форму ввода. Можно ли чтобы и курсор перескакивал вместе с фокусом на эту кнопку? Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2017, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к элементу управления "Флажок" зависимый от значения полей
Подскажите пожалуйста, как реализовать такую штуку: Имеем 5 полей, три из которых обязательны для...

Кнопка "Выполнить" в Задачах управления данными неактивна
Добрый день! Сохранила операцию импорта при импорте из таблицы Excell в access, импорт прошел...

Как сделать чтобы панели элементов управления находились "элементы управления" нужного формата?
По умолчанию формат "элемента управления" "Поле": высота - 0,556 см; ширина - 3,0 см; ...

Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты рекламаций", как сделать, то бы при ее нажатии открывалась форма "акты рекламаций"
Всем привет. Заранее благодарен за помощь. Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты...

4
Эксперт MS Access
26634 / 14327 / 3172
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,707
07.09.2017, 14:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Braser как решение

Решение

Воспользуемся скрытым свойством поля accLocation, позволяющим находить координаты объекта. Смотрите вложение, щелкните дважды на поле и курсор переместится на кнопку. Можно ее сразу нажимать. Но честно говоря, такой трюк иногда вводит юзеров в транс

Сделать перемещение на другом событии, я думаю Вам не составит труда
1
Вложения
Тип файла: rar ПеремещениеКурсора.rar (13.2 Кб, 10 просмотров)
223 / 102 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 995
08.09.2017, 08:01  [ТС] 3
Круто, то что надо, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Добавлено через 1 час 10 минут
Однако корректировать пришлось немного... у меня кнопка находится в заголовке формы, и курсор не доходит на нее в высоту примерно сантиметров на 8,пришлось скорректировать
Visual Basic
1
SetCursorPos lngLeft + (lngWidth \ 2), (lngTop \ 2), (lngHeight \ 2)
, но все равно не хватает 1 см до центра кнопки, это можно как то еще подправить?
0
Эксперт MS Access
26634 / 14327 / 3172
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,707
08.09.2017, 08:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Braser как решение

Решение

Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
у меня кнопка находится в заголовке формы, и курсор не доходит на нее в высоту примерно сантиметров на 8
Вот смотрите примеры с подформой и другой формой. Кнопка в заголовке. Процедура GoCursor вынесена в общий модуль. Параметр процедуры: контрол на который требуется перенести курсор.

Если нет никаких описок/ошибок, то выкладывайте фрагмент БД с формой и точно описывайте ситуацию при которой идет смещение курсора
1
Вложения
Тип файла: rar ПеремещениеКурсора.rar (27.6 Кб, 6 просмотров)
223 / 102 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 995
08.09.2017, 09:49  [ТС] 5
Понял спасибо, если что, подниму темку. Счас просто некогда проверить, работа загрузка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2017, 09:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Перевод формы из режима "Просмотр" в режим "Редактирование"
Уважаемые форумчане! Помогите решить следующую задачку. На форуме решение подобной задачи найти...

Игра "Жизнь". Ошибка "попытка доступа к элементу управления не из того потока, в котором он был создан"
В 96 строке ошибка. Не могу ее исправить. Помогите, пожалуйста! using System; using...

Ошибка "Недопустимая операция в нескольких потоках: попытка доступа к элементу управления "richTextBox1" не из того потока, в котором он был создан."
Код клиента: public partial class Form1 : Form { string IP; string Port;...

Почему в коде указано, что " кнопка 1 " и " кнопка 2 " добавлены в центр, а они добавляются "по умолчанию"?
Вот мой код: import java.awt.*; import javax.swing.*; @SuppressWarnings("serial")...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.