Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 56
1

Добавление(обновление) столбца в таблице

11.10.2017, 00:57. Показов 971. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В столбце "Цена за проживание ДО" стоит вычисляемое поле , по которому считается кол-во дней , умноженное на 2000.
Надо в столбец "Цена за проживание ПОСЛЕ" добавить значения через запрос , чтоб считало , что если возраст постояльца меньше 18 лет , то в столбце "Цена за проживание ПОСЛЕ" была скидка в 15% от постоянной цены, иначе обычная цена 2000 за 1 день.
Как это сделать , не создавая новой таблицы ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Добавление(обновление) столбца в таблице  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2017, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Обновление столбца в таблице
Ещё такой вопросик, есть 3 таблицы... в них есть связующие поля по которым они связаны...

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...

Сделать, чтобы добавление происходило по номеру столбца, и номер столбца был переменной
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO main(fio,pol) VALUES(''Кравчук Иван Иванович'',''мужской'')'); ...

Обновление столбца одной таблицы из другого столбца другой таблицы (база одна)
Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в помощи. Значит: 2 таблицы 1 - product,...

10
Эксперт MS Access
26705 / 14385 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
11.10.2017, 01:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено carl3133 как решение

Решение

Запрос на обновление таблицы
SQL
1
2
UPDATE [Цена за номер]
SET [Цена за проживание после]=[Кол-во дней проживания]*2000*(1+([Возраст постояльца]<18)*0.15)
Но зачем расчеты производить в таблице когда запросом на выборку можно получить ровно то же самое. Не портя при этом таблицу несвойственными ей вычисляемыми полями. Не надо этого делать. Все расчеты должны быть в запросах на выборку и формах. А таблице оставить главную роль хранилища данных.
4
8170 / 4038 / 915
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,135
Записей в блоге: 1
11.10.2017, 01:42 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Все расчеты должны быть в запросах на выборку и формах
Полностью поддерживаю эту грамотную мыслю!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 56
11.10.2017, 12:32  [ТС] 4
с удовольствием бы сделал так , да вот не моя эта прихоть )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 56
11.10.2017, 12:58  [ТС] 5
в поле "Цена за проживание ПОСЛЕ" всё получается
а в поле "Цена за проживание ДО" висит 2000 и не изменяется
а надо чтоб в этом поле было "2000*кол-во дней" , а не просто 2000
0
Миниатюры
Добавление(обновление) столбца в таблице  
Эксперт MS Access
16342 / 6779 / 1486
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,517
11.10.2017, 13:01 6
Цитата Сообщение от carl3133 Посмотреть сообщение
В столбце "Цена за проживание ДО" стоит вычисляемое поле , по которому считается кол-во дней , умноженное на 2000.
Цитата Сообщение от carl3133 Посмотреть сообщение
а в поле "Цена за проживание ДО" висит 2000 и не изменяется
Противоречия не видите???
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 56
11.10.2017, 13:07  [ТС] 7
если б стояло вычисляемое поле , то запрос бы не запускался бы
а так я туда поставил тип поле "числовое" и считает только второй столбец
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 56
11.10.2017, 13:10  [ТС] 8
Смотрите
0
Вложения
Тип файла: zip лаба 3.zip (195.9 Кб, 1 просмотров)
Эксперт MS Access
16342 / 6779 / 1486
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,517
11.10.2017, 13:10 9
Цитата Сообщение от carl3133 Посмотреть сообщение
а так я туда поставил тип поле "числовое" и считает только второй столбец
Ну так обновляйте в запросе оба столбца, Вы же сами просили обновить только один ... .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 56
11.10.2017, 13:14  [ТС] 10
Неправильно сформулировал задачу..
Надо чтоб иначе считало в 1 столбец , а если соблюдается условие , то во 2 столбец
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 56
13.10.2017, 21:49  [ТС] 11
Спасибо большое , что помогли , всё заработало
Это у меня руки просто не с того места ))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2017, 21:49

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Обновление данных в таблице
есть форма. на ней подчиненная. в подчиненную форму вводятся данные x и y, на их основе в этой же...

Обновление данных в таблице
Есть таблица в аксесе по типу: Поле1 Поле2 Поле3 знач1 знач3 знач5 знач2 знач4 знач6 Потом по...

Обновление данных в таблице
Здравствуйте! На Лист &quot;ЕИИС&quot; висит база из номеров (&quot;A&quot;) и наименования (&quot;B&quot;). На лист &quot;Сканер&quot;...

Обновление записей в таблице
Друзья, всем здравствуйте. Есть задача сделать таблицу, что то вроде Excel но в браузере, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.