Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
1

Как объединить несколько столбцов в один?

20.01.2018, 00:30. Просмотров 1334. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


Нужно чтобы SQL запрос, из трёх атрибутов, сливал всё в одно.
Допустим есть таблица Университеты.... В ней столбцы: УниИд, Название, Город, Рейтинг
Нужно чтобы они вывелись в один столбец...

Почему не работает этот код, вообще без понятия:

SQL
1
2
3
4
5
SELECT (StrConv((Университеты.УниИд
+" "+Университеты.Город
+" "+Университеты.Название
+" "+Университеты.Рейтинг), 2)) AS ["Report"]
FROM Университеты;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2018, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Как объединить несколько запросов с датами и значениями этих дат в один запрос?
Привет, Народ! Вопрос такой: Есть несколько запросов с двумя полями 1. Дата и 2 Значение даты....

Как объединить несколько запросов в один?
подскажите пожлалуйста как можно объеденить несколько запросов в один

Как объединить несколько столбцов с разных листов в один?
Привет! Надо чтобы на отдельном листе автоматически формировался столбец, который объединяет в...

Объединить несколько столбцов в один
Скажите пожалуйста, можно ли реализовать действия на картинке и если да то как? Потому что я даже...

12
Эксперт MS Access
16258 / 6719 / 1458
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,396
20.01.2018, 04:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GeorgeLight как решение

Решение

Возможно УниИд - числовое? Попробуйте так
SQL
1
2
3
4
5
SELECT (StrConv((Университеты.УниИд
&" "& Университеты.Город
&" "& Университеты.Название
&" "& Университеты.Рейтинг), 2)) AS ["Report"]
FROM Университеты;
И кавычки в именах - "Report" - лучше не использовать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
20.01.2018, 10:26  [ТС] 3
ltv_1953, спасибо чудно заработал. Можно ли ещё добавить округление числа рейтинг? (т.е если у меня 387, чтобы выдавало 400)?
0
Эксперт MS Access
16258 / 6719 / 1458
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,396
20.01.2018, 10:32 4
А если 350?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
20.01.2018, 10:34  [ТС] 5
ltv_1953, да, почему нет
0
Эксперт MS Access
16258 / 6719 / 1458
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,396
20.01.2018, 10:36 6
Цитата Сообщение от GeorgeLight Посмотреть сообщение
да, почему нет
Вы не поняли - округлений, их много - бухгалтерское, до ближайшего снизу, до ближайшего сверху, ... . Вот и вопрос - 350 это 300 или 400, после округления.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
20.01.2018, 10:42  [ТС] 7
ltv_1953, до ближайшего сверху и снизу.
0
Эксперт MS Access
16258 / 6719 / 1458
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,396
20.01.2018, 10:56 8
Цитата Сообщение от GeorgeLight Посмотреть сообщение
до ближайшего сверху и снизу.
Это как, не два же значения сразу? Еще раз - 350 - это сколько после "округления"?

Добавлено через 6 минут
Попробуем на примере: округление вверх до сотен
РейтингОкругление
200200
299300
300300
302400
350400
400400
401500
Таким выражением в запросе
SQL
1
2
SELECT Рейтинг, IIf([Рейтинг] MOD 100=0,[Рейтинг],([Рейтинг]\100)*100+100) AS Округление
FROM Таблица4;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
20.01.2018, 10:57  [ТС] 9
ltv_1953, не уверен. Написано что округление должно идти до первого знака.
0
Эксперт MS Access
16258 / 6719 / 1458
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,396
20.01.2018, 10:59 10
Цитата Сообщение от GeorgeLight Посмотреть сообщение
т.е если у меня 387, чтобы выдавало 400
Как это соотносится с
Цитата Сообщение от GeorgeLight Посмотреть сообщение
Написано что округление должно идти до первого знака.
Вы уж с "хотелками" определитесь, толковать Ваши задания я не могу - это к задавшему ... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
20.01.2018, 11:58  [ТС] 11
ltv_1953, а как его объединить с прежним кодом?
0
Эксперт MS Access
26610 / 14309 / 3166
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,691
20.01.2018, 12:12 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено GeorgeLight как решение

Решение

Цитата Сообщение от GeorgeLight Посмотреть сообщение
Можно ли ещё добавить округление числа рейтинг? (т.е если у меня 387, чтобы выдавало 400)?
Поскольку ltv_1953 сейчас нет на форуме, я попробую ответить. Хотя вы так и не сказали куда относить числа типа 50, 250, 350 и им подобные
SQL
1
2
3
4
5
SELECT (StrConv((Университеты.УниИд
&" "& Университеты.Город
&" "& Университеты.Название
&" "& Format(Университеты.Рейтинг * 10^-2, "0")/10^-2), 2)) AS ["Report"]
FROM Университеты
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
20.01.2018, 22:23  [ТС] 13
mobile, спасибо :3
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2018, 22:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как объединить №-ое кол-во столбцов в один
Собственно сабж. Есть еще и подводные камни. Объединить - это еще малая часть того, что надо...

Как объединить несколько проектов в один?
Как запустить форму другого проекта Вот скрин:

Как объединить несколько Sitemap в один
MSN принимает только один файл Sitemap, a у меня их несколько. Может можно как то объединить ?

Как объединить несколько файлов в один
привет подскажите плиз как объединить данные из несколько типичных файлов xls и только из первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.