Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
37 / 35 / 9
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 205
1

Ошибка значения по умолчанию при установке значением ключевого поля этой же таблицы

06.04.2018, 15:06. Показов 644. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Господа, возможно я не смог правильно для поисковиков сформулировать, но ответа не нашел.

Поэтому, прошу помощи.

Таблица:
IDPerson - Ключ
NamePerson - текст
HeadPerson - Длинное целое

При попытке в значение по умолчанию записать ='IDPerson', ругается на несоответствие типа данных.
При том что связь и подстановку - IDPerson в HeadPerson естественно реализует.

Задача стояла такая. HeadPerson головная персона, одна из записей этой же таблицы. Если головной нет, то персона головная сама себе. И соответственно нужно, чтобы это ставилось по умолчанию.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2018, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Изменение значения ключевого поля таблицы
Форумчане, доброго времени суток! Пользователь ошибочно ввел в ключевое поле типа счетчик ...

Получение значения ключевого поля GridView при событии RowEditing?
Стандартное редактирование строк компонента GridView мне не подходит. Поэтому пытаюсь обработать...

Ошибка с индексами при задании ключевого поля
делаю аналог того что есть в excel, чтобы сделать форму типа листа заказ нужно установить связи,...

Как в запросе вывести из одной таблицы все значения со значением флага false в этой же таблице
Здравствуйте! У меня есть таблица, котрая имеет поля ид, имя больного, имя врача, статус врача....

7
7981 / 3938 / 889
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,845
Записей в блоге: 1
06.04.2018, 15:20 2
Почитайте пожалуйста Правила раздела, и выполняйте их.
Из описания не видно ни формата полей, ни структуры данных.
Опубликуйте пример пожалуйста.
0
37 / 35 / 9
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 205
06.04.2018, 15:33  [ТС] 3
Ок, извините.
Там просто единственная таблица и все.
0
Вложения
Тип файла: rar baseExample.rar (14.8 Кб, 2 просмотров)
7981 / 3938 / 889
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,845
Записей в блоге: 1
06.04.2018, 15:39 4
Цитата Сообщение от alexjun Посмотреть сообщение
Там просто единственная таблица и все.
Такое через форму делается, а с таблицей вы зря возитесь.
И подстановку в поле "ГоловнаяОрганизация" я бы убрал.
0
37 / 35 / 9
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 205
06.04.2018, 15:52  [ТС] 5
Мне придется в подобную таблицу экспортить экселевскую таблицу. На 2500 записей. И хотелось бы чтобы там сразу проставились головы.
А чем подстановка мешает?
0
Модератор
Эксперт MS Access
10142 / 4143 / 673
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,651
Записей в блоге: 4
06.04.2018, 15:54 6
Цитата Сообщение от alexjun Посмотреть сообщение
И хотелось бы чтобы там сразу проставились головы.
а разве у вас голова подставится --в ексель ведь поле сохранится числом, а не текстом
0
7981 / 3938 / 889
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,845
Записей в блоге: 1
06.04.2018, 15:57 7
alexjun, если я правильно вас понял - то вот:
0
Вложения
Тип файла: zip baseExample_02.zip (29.4 Кб, 2 просмотров)
7981 / 3938 / 889
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 10,845
Записей в блоге: 1
06.04.2018, 15:58 8
Цитата Сообщение от alexjun Посмотреть сообщение
А чем подстановка мешает?
Мне, точно ничем.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2018, 15:58

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Установка значения по умолчанию для поля таблицы (не формы) через код
Здравствуйте! Имеется необходимость изменять значения по умолчанию для поля таблицы. На форме этого...

Ошибка Record/Key delete при изменении ключевого поля (Paradox)
При изменении ключевого поля в таблице на основе Paradox 7 выскакивает ошибка Record/Key delete....

Заполнить значение поля таблицы из другого поля этой же таблицы, но предыдущей записи
У меня есть таблица кассовая книга. В ней содержатся данные по каждому рабочему дню: Дата, остаток...

Счетчик ключевого поля таблицы БД
Всем привет!!! Пишу програмку с БД Access. Вообщем там используется два DBGrid'а. Один на Form1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.