1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 133
1

Журнал записи клиентов (может есть у кого наработки)

23.07.2018, 19:49. Показов 1090. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть ли у кого наработки по журналу записи клиентов?
Не могли бы поделиться?
Интересует обычная форма с календариком, при выборе дня в котором появлялись строки со временем записи клиента.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2018, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Может у кого-нибудь есть?
Может у кого-нибудь исходник поисковика, который на основе другого,например яндекся, осуществляет...

Может у кого есть решение - умоляю!
Может у кого есть решение! добрые люди, спасите, завтра на пересдачу. Правила, 5.16, 5.18....

Может есть у кого эта прога???????
Продуктовый магазин

Stx-rlink может есть у кого?
Здравствуйте. Микроконтроллер ST72F561AR9. Устройство на 72F561 неисправно (утечка по входу ...

12
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
25.07.2018, 08:51 2
Это получается:
1) Основная одиночная форма с полем со списком, источник строк - таблица или запрос с датами
2) Подчинённая форма ленточного или табличного типа с полями дата, время, фио клиента.
3) Связь основной и подчинённой по полю Дата.
4) Основная форма свободная, у поля Дата на основной форме источник данных не нужен.

Как-то так.
0
125 / 115 / 16
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 342
Записей в блоге: 3
25.07.2018, 12:50 3
Вот пример на скрине форма с календарём и выбирая любую дату в календаре внизу меняется список блюд или в вашем примере заданий на выбранную из календаря дату.
Миниатюры
Журнал записи клиентов (может есть у кого наработки)  
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 133
25.07.2018, 19:05  [ТС] 4
Основной принцип понятен.
Интересует на данный момент 2 момента:
1 Как сделать календарик (на сколько знаю в старых Access-ах был встроенный, как на картинке снизу, а последних таких нет)
2 Правильно ли я понимаю что таблицу запись с датой и временем нужно будет заполнять с помощью отдельного шаблона (отдельной таблички) в которой уже будут все необходимые времена или типы записи (прием, выдача и тп)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 11
25.07.2018, 19:26 5
Календарик это в конструкторе вставлял новый объект Календарь 2.0. Поищите там длинный список.
2. Да это отдельная таблица с полями дата событие. И она в форме подчиненная.
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.07.2018, 19:50 6
Артем76, Не совсем понятно, для чего нужна эта БД?
Учет посетителей парикмахерской или платного туалета, стоматолога или турфирмы.
Везде свои нюансы по полноте вводимых данных:
Фио
Адрес
Паспортные данные
Образование

Как она должна работать?
Обязательно ли - Календарик?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 11
25.07.2018, 19:54 7
Я точно не знаю как делал автор скрина, но подозреваю что всё на объектах бд. Я делал по своему в своей бд журнал регистрации.
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.07.2018, 20:25 8
barbarinb, к чему эти пустые и ни чего не значащие слова, что вы когда то делали пример.
Где этот пресловутый пример?
nezhensky, тоже юморист, выложил картинку, а ТС спросил -
Цитата Сообщение от Артем76 Посмотреть сообщение
...Есть ли у кого наработки по журналу записи клиентов?...
Как мне чудится - Наработка, это не Картинка, иначе бы ТС наверное спросил, как лучше и красочнее сделать - Интерфейс формы.
Артем76, Вот у себя в сусеках нашел примерчик, который кому то на форуме делал.
Правда он без календарика (Чёй та не сильно их люблю)
Пример сделан по аналогии с - ЕЖЕДНЕВНИКОМ.
Выбираете заранее введенную дату и во вкладке - Мероприятия, в подчиненной форме указываете время и нужные данные.
Во вкладке - Ежедневник можно просмотреть что в этот день запланировано и какое время свободно.
Миниатюры
Журнал записи клиентов (может есть у кого наработки)   Журнал записи клиентов (может есть у кого наработки)  
Вложения
Тип файла: rar Мероприятия-04 (Ежедневник).rar (40.6 Кб, 45 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 133
25.07.2018, 23:21  [ТС] 9
База для работы автосервиса.
Ежедневно принятие и выдача автомобилей в ремонт и из ремонта
Времена практически каждый день стандартные, (чередование каждые 30 мин) поэтому думаю что нужно заполнять день сразу всеми временами из шаблона, а потом строки редактировать.

По календарику, скорее всего желательно это больше понятно для пользователя
(хотя мне более понятен для создания Ваш Вариант со списком дат)
Я его скачал из "Делимся наработками", там была база гаражного кооператива))).
Плюсом Вашего варианта можно сделать добавление сразу целой смены (несколько дней)
И разные смены подсвечивать разными цветами.
А как это сделать в календарике не совсем представляю
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
26.07.2018, 01:34 10
Цитата Сообщение от Артем76 Посмотреть сообщение
А как это сделать в календарике не совсем представляю
Условное форматирование или pole.backcolor = 256(число палитры), в зависимости от типа формы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 133
26.07.2018, 19:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Условное форматирование или pole.backcolor = 256(
Это если обычная форма (подчиненная) форма со списком дат.
А если это календарик из второго сообщения с кнопочками?
Как нопочки подсвечивать?
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
26.07.2018, 20:01 12
Артем76, по идее, сначала весь функционал делается, а уж украшения можно и в процессе работы не спеша делать на десерт.
Иначе вы так БД ни когда и не сделаете, ибо украшать гирляндами и шариками цветными можно до бесконечности.
1
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
27.07.2018, 11:57 13
Цитата Сообщение от Артем76 Посмотреть сообщение
А если это календарик из второго сообщения с кнопочками?
Странно, что там приходится что-то самому подсвечивать. Я вот этот использую. Его можно и на форму поместить
https://www.cyberforum.ru/post9794783.html
Вообще примеров календарей на форуме хватает.
0
27.07.2018, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2018, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Может у кого есть любая программа на С# с БД?
Может у кого есть любая программа на c# с бд Пойдёт любая база. Спасибо

Может у кого есть такой слайдер?
Всем привет. Вообщем стоит цель сделать такой слайдер (см. скрин). Может у кого есть такой...

Retrofit + simpleXml может у кого есть примеры?
Retrofit + simpleXml может у кого есть примеры рабочего кода? Что-то с JSON чего хочешь. А с XML...

Может у кого есть готовая курсовая и сайт
Помогите Требуется курсовая по написаю web сайта и сам сайт


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru