8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 836
1

Экспорт в эксель табличной части подчиненной формы с учетом полей-комбобоксов в табличной части

13.08.2018, 20:41. Показов 2332. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Пришло пожелание от коллег выгружать информацию из табличной подформы в эксель-таблицу с сохранением заголовков:

чтобы по нажатию кнопки на форме код учитывал всю фильтрацию по верхним комбобоксам формы в табличной части и выгружал именно эту информацию в эксель-файл.

Нашел в параллельной теме здесь на форуме похожий вопрос (правда пока без учета фильтраций) и попробовал на кнопке "В эксель" решение оттуда реализовать здесь.

Но я забыл, что у меня в табличной части также есть комбобоксы: Артикул, Код поставщика, Тип поставки, Зона приемки и еще несколько дальше - поэтому код сразу спотыкается на Артикуле. Конечно в итоговом эксель-файле нужен артикул, как отображается в подформе (как и следующих полях другие комбобоксы)

Подскажите пожалуйста, как можно решить такой вопрос? Таким еще не занимался.

Заранее спасибо


При открытии бд потребуется авторизация, логин DVRXRDS, пароль 1.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (1.21 Мб, 6 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2018, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Запрос. Условие: строка из первой табличной части равна любой строке из другой табличной части
Есть документ "РаспределениеМатериаловНаВыпуск". У этого документа имеется "Форма документа". На...

Значение строки табличной части получить в табличной части другого документа
Есть документ ПриходнаяНакладная (товар приходит от поставщика по его цене), с табличной частью...

Программное заполнение табличной части документа из табличной части справочника
Доброго! Ситуация, поставившая меня в тупик. Имеем 1с 8.2 УФ Имеем справочник "Работ" Имеем...

Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого
Добрый день. Совсем недавно начал изучать 1С и пока не могу найти решения собственной задачи)...

12
9148 / 4548 / 1097
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12,791
Записей в блоге: 3
14.08.2018, 10:36 2
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
При открытии бд потребуется авторизация, логин DVRXRDS, пароль 1.
И вылазит ошибка ....

По вопросу:
Применяйте фильтр из формы к экспортируемому набору записей.
Получить значения индексов полей со списком можно по разному, например через DLookUp() или Сответственно построенным запросом.
1
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 836
14.08.2018, 11:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
И вылазит ошибка ....
странно, у меня ее нет. загрузил архив отсюда обратно, открыл, авторизовался.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
через DLookUp()
То есть тут придется все-таки ссылаться на конкретные данные по каждому полю?

Кобобоксов в подчиненной табличной форме несколько, в каждом из них по 2 поля - одно скрытое (ид и тп), второе отображаемое. В эксель конечно нужно выгрузить отображаемые имена.
0
9148 / 4548 / 1097
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12,791
Записей в блоге: 3
14.08.2018, 11:41 4
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
И вылазит ошибка ....
странно, у меня ее нет
Нормально - дело в битых ссылках (у меня MSA 2010 x86), что-бы такого не было, рекомендую использовать позднее связывание.
Миниатюры
Экспорт в эксель табличной части подчиненной формы с учетом полей-комбобоксов в табличной части   Экспорт в эксель табличной части подчиненной формы с учетом полей-комбобоксов в табличной части  
0
9148 / 4548 / 1097
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12,791
Записей в блоге: 3
14.08.2018, 11:44 5
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
То есть тут придется все-таки ссылаться на конкретные данные по каждому полю?
Ага!
А есть другие варианты?
1
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 836
14.08.2018, 13:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
рекомендую использовать позднее связывание.
извиняюсь, немного не в курсе этого дела. есть тут тема по позднему связыванию?)
0
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 836
14.08.2018, 13:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
А есть другие варианты?
нет, не занимался еще выгрузками в эксель из баз, потому то и вопрос, как правильно организовать хотя бы на примере одного комбобокса.

Например из другой бд взял такой код на кнопке:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim db As DAO.Database, app As Object, wrk As Object, rst As DAO.Recordset, sh As Object
    Dim i, s
    Set db = CurrentDb
    s = dynSelect(Me.main_tab.Form) 'Процедура dynSelect в модуле Common
    Set rst = db.OpenRecordset(s)
    Set app = CreateObject("excel.Application")
    Set wrk = app.Workbooks.Add
    Set sh = wrk.Sheets("Лист1")
    For i = 0 To rst.Fields.Count - 1 'Вывод имен полей
        app.Range(sh.cells(1, i + 1), sh.cells(1, i + 1)) = rst.Fields(i).Name
    Next
    app.Range("A2").copyfromrecordset rst  'Вывод данных из сформированного рекордсета
    app.Visible = True
тут как я понимаю, цикл, перебирающий все поля.
Вместо цикла теперь использовать обращение к каждому полю или все-таки цикл можно спасти с наладкой пропуска комбобоксов?
Миниатюры
Экспорт в эксель табличной части подчиненной формы с учетом полей-комбобоксов в табличной части  
0
9148 / 4548 / 1097
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12,791
Записей в блоге: 3
14.08.2018, 13:36 8
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
есть тут тема по позднему связыванию?
Наверняка! (не проверял)
"Позднее связывание" это когда вы объектную переменную (MS Excel или MS Word) объявляете как Object, при этом наличие библиотечной ссылки не требуется.
Результат: Будет работать на всех клиентах не зависимо от версии установленной у разработчика.
Недостатки:
Нельзя применять текстовые константы описанные в библиотеке - только их числовые значения.
1
9148 / 4548 / 1097
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12,791
Записей в блоге: 3
14.08.2018, 13:50 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
извиняюсь, немного не в курсе этого дела. есть тут тема по позднему связыванию?
Во!
Откопал у себя ... (вроде и на форуме публиковал как -то)
Писал: Я! ... страна должна знать своих героев ...
... Надо будет и для MS Word нечто подобное написать потом ...
Миниатюры
Экспорт в эксель табличной части подчиненной формы с учетом полей-комбобоксов в табличной части  
Вложения
Тип файла: zip ExcelConstants_v002.zip (162.1 Кб, 18 просмотров)
1
9148 / 4548 / 1097
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12,791
Записей в блоге: 3
14.08.2018, 14:15 10
Цитата Сообщение от Dimasterfrom4e Посмотреть сообщение
Вместо цикла теперь использовать обращение к каждому полю или все-таки цикл можно спасти с наладкой пропуска комбобоксов?
Не торопитесь!
(Ошибка очевидна)
Используйте Debug.Print для отладки.
Всё получится, вы двигаетесь в верном направлении.

Добавлено через 5 минут
Dimasterfrom4e, Как узнать числовое значение константы без справочника:
Не догадываетесь?
Запускаем допустим MS Word - идём в VBE - там в Immediate Window пишем:
?Имя_Константы
Потом [ENTER]! - вернёт числовое значение ....
... всё!

Добавлено через 13 минут
Dimasterfrom4e, ну для совсем ленивых - есть ещё такая штука (для Excel):
MS Excel - Модуль констант со значениями
Можно и так, но IMHO это избыточно ...
2
8 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 836
14.08.2018, 15:27  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Всё получится, вы двигаетесь в верном направлении.
Спасибо вам. После работы вечерком сяду смотреть, на работе не сосредоточишься...))
0
11 / 7 / 4
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 34
04.09.2018, 05:01 12
Экспорт в Excel решаю с точностью донаоборот - импортом из Access ADO/DAO.
0
Эксперт MS Access
6982 / 4432 / 286
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,279
07.09.2018, 12:43 13
Ниссан, всё описано в прикреплённых сверху топиках
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2018, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование данных из ячейки одной Табличной Части на форме в такую же ячейку другой Табличной части на этой же форме
Всех с Новым годом и грядущим Рождеством пособите начинающему: затык такой - НА форме есть две...

Заполнение табличной части одного документа из табличной части этого же документа
Здравсвуйте. 1С 8.2. Есть документ в этом документе 2 табличные части В 1 табличной части...

Заполнение табличной части одного документа из табличной части другого документа
Здравсвуйте. 1С 8.2. Есть документ Приход и документ Расход. Оба документа имеют табличные части -...

При активизации строки пропадают данные в подчиненной табличной части
Прикрепляю файл базы! Прикрепляю скрин формы справочника! Вообщем имеется справочник "Рейсы" с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru