Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
647 / 100 / 11
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 1,564
1

Изменить размер поля таблицы присоединенной БД

15.09.2018, 15:52. Показов 3617. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, нужно изменить структуру разделенной БД из клиентской, запрос
T-SQL
1
CurrentDb.Execute "ALTER TABLE СпрМер ALTER COLUMN КраткоеНазваниеМеры text(40)"
ругается на то, что БД присоеденена. Есть еще варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2018, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить размер существующего поля таблицы ACCESS?
With ADOQuery2 do begin Close; SQL.Clear; SQL.Text :='ALTER TABLE...

Изменить размер поля формы
Доброго времени суток Как изменить размер полей textarea? Они у меня просто огромны! А нужно чтобы...

Змейка - изменить размер поля
Помогите отредактировать код, чтобы поле было 20 на 20(а не 20 на 60), вместо одной точки...

Как изменить размер поля ввода?
нужно чтобы они были уже

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.09.2018, 16:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexpro1979 как решение

Решение

Присоединенную базу менять примерно так.
Visual Basic
1
2
3
4
5
    Dim d As Object, db As dao.Database, s
    Set d = CreateObject("DAO.DBEngine.36") '36 для mdb, 120 для accdb
    Set db = d.OpenDatabase("C:\путь\ИмяБД.mdb")
    s = "ALTER TABLE СпрМер ALTER COLUMN КраткоеНазваниеМеры text(40)"
    db.Execute s
1
647 / 100 / 11
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 1,564
15.09.2018, 16:12  [ТС] 3
Спасибо, а если БД с паролем?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.09.2018, 16:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexpro1979 как решение

Решение

С паролем надо использовать остальные параметры OpenDatabase
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
    Dim d As Object, db As dao.Database, s, path
    Set d = CreateObject("DAO.DBEngine.36") '36 для mdb, 120 для accdb
    path = ""C:\путь\ИмяБД.mdb""
    Set db = d.OpenDatabase(path, True, False, "MS Access; Pwd=ВашПароль")
    s = "ALTER TABLE СпрМер ALTER COLUMN КраткоеНазваниеМеры text(40)"
    db.Execute s
1
15.09.2018, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2018, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить размер поля в гриде под значение
serg42, еще вопрос, как в этом случае подогнать ширину RowHeader под значения. Ставлю свойство...

Как изменить размер поля через vba?
Нужно установить размер поля с меньшего размера на больший Не могу понять, как можно изменить...

Програмно изменить размер поля базы данных
Как програмно можно увеличить длинну текстового поля в базе данных Access? Например, вместо формата...

Изменить размер таблицы
Всем привет. Не могу выставить размер двух колонок, указал на скрине, Что бы расстояние между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru