Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 53
1

Задача на SQL - подсчитать суммарные товарные запасы по каждой товарной группе

09.04.2019, 12:56. Показов 3521. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня!

Может ли кто-нибудь помочь с задачей? Никак не могу понять как всё организовать...

Задание:
необходимо подсчитать суммарные товарные запасы по каждой товарной группе таблицы "товары".

Связи двух таблиц есть на скрине.

Вычисление товарных запасов: цена*количество.
[товары]![количество]*[товары]![цена] AS Товарные_запасы
Миниатюры
Задача на SQL - подсчитать суммарные товарные запасы по каждой товарной группе  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2019, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Расчитать товарные запасы на конец квартала по формуле
Ребят, помогите.. очень нужно решить задачку. Разработать функцию пользователя для расчета товарных...

Подсчитать количество студентов в каждой группе, сдавших экзамены на 4 и 5
Структура элемента массива карточка студента: фамилия, имя, отчество, курс, группа, первый семестр...

Подсчитать количество студентов и средний бал в каждой группе по каждому экзамену
Подсчитать количество студентов и средний бал в каждой группе по каждому экзамену, в базе данных...

По итоговым результатам каждой комнаты вывести суммарные итоговые результаты
Помогите с кодом Задача такая: Некоторые из вас, наверное, слышали о сайте...

1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
09.04.2019, 13:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Steris как решение

Решение

SQL
1
2
3
SELECT группы.группа, SUM(цена*количество) AS Товарные_запасы
FROM группы LEFT JOIN товары ON группы.Код = товары.группа
GROUP BY группы.группа
1
09.04.2019, 13:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2019, 13:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача "Рабочее время": Помогите Ивану Ивановичу найти его суммарные затраты времени за год.
есть программа написанная на паскале. мне нужно в c++. пропустил несколько занятий в универе и не...

Выбрать несколько значений в каждой группе
Здравствуйте! Есть таблица: A | B 1 | "a" 1 | "a" 1 | "abc" 1 | "ed" 2 | "q" 3 | "r" 3...

Подсчет количества строк отдельно по каждой группе
День Добрый. Нужно подсчитать кол-во строк отдельно по каждой группе. У меня же выходит кол-во по...

Определить запросом количество отличников в каждой группе.
Есть таблицы:студенты,группа,оценки по предметам. Подсчитать количество отличников(5 по всем...

Выбрать минимальное и максимальное значения в каждой группе
Дана таблица (во вложении). Помогите, пожалуйста, выбрать минимальное и максимальное значения по...

Сортировка по группе sql
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сортировать записи по своим группам? Вот что я имею...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru