Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 2 / 1
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 37
1

Имеется база данных с должниками у которых есть задолженность. Также имеется таблица с выплатами

10.05.2019, 13:47. Показов 680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется база данных с должниками у которых есть задолженность. Также имеется таблица с выплатами. Нужно связать формы таким образом, чтобы у каждого должника можно было вывести все его выплаты
Имеется база данных с должниками у которых есть задолженность. Также имеется таблица с выплатами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2019, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Имеется база данных с должниками у которых есть задолженность. Также имеется таблица с выплатами
Имеется база данных с должниками у которых есть задолженность. Также имеется таблица с выплатами....

Имеется текстовый файл. Подсчитать количество строк , в которых имеется ровно 5 букв «и»
Имеется текстовый файл. Подсчитать количество строк , в которых имеется ровно 5 букв «и». const...

Имеется текстовый файл. Напечатать все его строки, в которых имеется более трех пробелов
Имеется текстовый файл. Напечатать все его строки, в которых имеется более трех пробелов....

Имеется текстовый файл. Посчитать количество строк, в которых имеется ровно пять букв «и». Вывести эти строки на экран.
Помогите решить Имеется текстовый файл. Посчитать количество строк, в которых имеется ровно пять...

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
10.05.2019, 14:04 2
Цитата Сообщение от toxichunter Посмотреть сообщение
Нужно связать формы таким образом, чтобы у каждого должника можно было вывести все его выплаты
В представленной схеме данных этого не сделать. В таблице оплаты задолженностей нет кодов должников, т.е. нет указания на плательщика. Нужно ввести такой код в таблицу. Причем скорее всего надо сделать 2 поля связи - код должника юрика и код должника физика. Тогда несложно сделать запросы на платежи по каждому должнику.
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 37
10.05.2019, 14:12  [ТС] 3
Имеется база данных с должниками у которых есть задолженность. Также имеется таблица с выплатами
Вот я сделал связи
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
10.05.2019, 21:17 4
Цитата Сообщение от toxichunter Посмотреть сообщение
Вот я сделал связи
Теперь можно сделать запросы по каждому типу должников в отдельности, а потом соединить их в одном запросе.
По физикам (только основные поля, нужные можно добавить)
SQL
1
2
3
4
SELECT d.Код_должника_физ AS Должник, ФИО & (" " + Имя) & (" " + Отчество), d.Сумма_задолженности,
opl.Дата_оплаты, opl.Сумма AS СуммаОплаты
FROM [Должники(физическое лицо)] AS d INNER JOIN [Оплата задолженностей] AS opl
ON d.Код_должника_физ=opl.Код_должника_физ
По юрикам
SQL
1
2
3
4
SELECT d.Код_должника_юр AS Должник, d.Наименование, d.Сумма AS Сумма_задолженности,
opl.Дата_оплаты, opl.Сумма AS СуммаОплаты
FROM [Должники(юридическое лицо)] AS d INNER JOIN [Оплата задолженностей] AS opl
ON d.Код_должника_юр=opl.Код_должника_юр
Соединяем их в одном запросе через юнион
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT "физики" AS ТипДолжника, d.Код_должника_физ AS Должник, ФИО & (" " + Имя) & (" " + Отчество), d.Сумма_задолженности,
opl.Дата_оплаты, opl.Сумма AS СуммаОплаты
FROM [Должники(физическое лицо)] AS d INNER JOIN [Оплата задолженностей] AS opl
ON d.Код_должника_физ=opl.Код_должника_физ
UNION ALL
SELECT  "юрики" AS ТипДолжника, d.Код_должника_юр AS Должник, d.Наименование, d.Сумма AS Сумма_задолженности,
opl.Дата_оплаты, opl.Сумма AS СуммаОплаты
FROM [Должники(юридическое лицо)] AS d INNER JOIN [Оплата задолженностей] AS opl
ON d.Код_должника_юр=opl.Код_должника_юр
Если нужно еще видеть сколько осталось невыплаченного долга, то можно добавить подзапрос или dcum по всем оплатам и вычесть эту величину из суммы долга. Но тут много всяких тонкостей, например нужно ли видеть тех, кто уже погасил долг, или тех кто еще вообще не платил по долгу. Или скажем годовой отчет, но в месячном разрезе, чтобы видеть динамику.
0
10.05.2019, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2019, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл те его строки, в которых имеется более 30-ти символов
Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл те его строки, в которых имеется более 30-ти...

Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл те его строки, в которых имеется более 30 символов
Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл те его строки, в которых имеется более 30 символов.

Уже имеется база данных с не связанными таблицами, как связать их?
В базе таблиц много, но вот допустим такой момент... Есть две таблицы: Клиент : ID INT PRIMARY...

Имеется база данных,можно ли с ней работать прямо с формы?
Если да , можно ли её туда поместить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru