75 / 80 / 51
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 258
1

Как в combobox добавить название(заголовки)таблицы

16.05.2019, 00:02. Показов 3387. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Как можно на форме в combobox добавить название(заголовки)таблицы путем цикла vb
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2019, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Добавить название файла в ComboBox
при нажатии на кнопку выбирается файл doc. для открытия, а название файла записывается в ComboBox1,...

Добавить имя юзера в название таблицы
Пытаюсь создать таблицу используя SQL запрос. При етом имя таблицы должно содержать непосредственно...

Не подскажете как добавить заголовки в запрос?
Никак не получается добавить заголовки для запроса request.Headers.Add("Host: "+site);...

Как считать заголовки колонок таблицы
Привет! Есть задача, получить одним запросом только заголовки столбцов в таблице как это можно...

8
Эксперт MS Access
26804 / 14483 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
16.05.2019, 00:37 2
Цитата Сообщение от ProgerHack Посмотреть сообщение
Как можно на форме в combobox добавить название(заголовки)таблицы путем цикла vb
Непонятно о чем речь. Что нужно сделать список таблиц БД или список полей некоторой таблицы? Если список полей, то никакой цикл не нужен, достаточно в свойстве Тип источника строк (RowSourceType) указать Список полей. Конечно при этом в свойстве Источник строк (RowSource) должно быть имя таблицы/запроса или sql запроса.
0
Модератор
Эксперт MS Access
5984 / 2815 / 688
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,541
16.05.2019, 01:04 3
ProgerHack,

А если нужен список таблиц, то так:
SQL
1
SELECT Name FROM MSysObjects WHERE TYPE IN (1,6) AND Flags IN (0,8)
0
295 / 256 / 68
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 570
16.05.2019, 07:38 4
Можно и без VBA обойтись. Просто выберете "Список полей" в качестве типа источника строк в свойствах комбобокса и название таблицы в качестве источника строк.

Ну а если хочется как-то этот список облагородить, выкинув лишнее и добавив описания, например, то просто циклом формируете через VBA список значений для комбобокса, выбрав в качестве типа источника строк список значений.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Command2_Click()
    Dim f As DAO.Field
    Dim db As DAO.Database
    
    Dim strList As String
    Set db = CurrentDb
    For Each f In db.TableDefs("Table1").Fields
        strList = strList & """" & f.Name & """;"
    Next
    Me.Combo0.RowSourceType = "Value List"
    Me.Combo0.RowSource = strList
End Sub
Если нужны, например, названия полей вместо имен, то замените
f.Name на f.Properties("Caption")
Но в этом случае либо у всех полей должно быть прописано название, либо нужно добавить обработку ошибки отсутствия свойства "Caption", иначе будете получать ошибку 3270
0
369 / 88 / 8
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
16.05.2019, 08:38 5
Цитата Сообщение от MrShin Посмотреть сообщение
Можно и без VBA обойтись. Просто выберете "Список полей" в качестве типа источника строк в свойствах комбобокса и название таблицы в качестве источника строк.
Благородный дон не четатель
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Если список полей, то никакой цикл не нужен, достаточно в свойстве Тип источника строк (RowSourceType) указать Список полей. Конечно при этом в свойстве Источник строк (RowSource) должно быть имя таблицы/запроса или sql запроса.
0
Эксперт MS Access
7391 / 4528 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 13,998
16.05.2019, 09:45 6
Я буду долго смеяться, когда окажется, что ТС имел ввиду нечто третье.
1
Модератор
Эксперт MS Access
5984 / 2815 / 688
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,541
16.05.2019, 09:52 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
ТС имел ввиду нечто третье
Очень может быть.

ProgerHack,

Если хотите иметь в списке названия полей в заголовке,
то задайте свойству "Заглавия столбцов" значение Да.
Или в VBA:
Visual Basic
1
ПолеСоСписком.ColumnHeads = True / False
2
295 / 256 / 68
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 570
16.05.2019, 10:10 8
Цитата Сообщение от odbcsql Посмотреть сообщение
Благородный дон не четатель
Очень полезное замечание. Спасибо за потраченное время!
0
369 / 88 / 8
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
16.05.2019, 22:48 9
Цитата Сообщение от MrShin Посмотреть сообщение
Спасибо
Принимаю. Если благородный дон уже освоил навыки чтения, то для форума это весьма благоприятно.
0
16.05.2019, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2019, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Datagridview как изменить заголовки таблицы
Привет, я выбираю данные из БД в datagridview и у меня заголовки полей носят именна которые в БД...

Как скрыть заголовки столбцов таблицы jTable?
Как скрыть заголовки столбцов таблицы jTable?

Вывести в Combobox код товара и название товара из таблицы, которая находиться в другой форме
Помогите пожалуйста . Мне необходимо что бы в comboboxе выводило код товара и название товара из...

Сортировка Таблицы формы (полученной из Дерева значений) по клику на заголовки таблицы
Добрый день уважаемые форумчане ... Есть проблема - прошу совета у Гуру ... Пришлось для списка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru