0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
1

Наладить работу фильтра

28.06.2019, 18:18. Показов 4050. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!!

не нашел подходящей темы.

Имеется таблица "специалист" столбцы
  • ИД,
  • Фамилия,
  • Имя,
  • Отчество,
  • Регион,
  • Город,
  • Вид специальности,
  • стаж,
  • стоимость услуги.

Столбцы Регион, Город, вид специальности мастером подстановки потягиваются с других таблиц.
На основании данной таблицы сформирована ленточная форма (соответствующие столбцы регион город в виде списка),
в заголовке раскрывающися список для фильтрации данных по конкретному столбцу,
макрос "ПрименитьФильтр" значения поле со списком "[РегионПоиск] = [Форма]![Специалисты][Регион].

Фильтр работает один раз, и последующих изменениях он просто не реагирует пока не перезапустить форму

кстати команда Удалить все фильтры не помогло),

как сделать так чтобы при каждом изменении значения списка фильтр запускался заново.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2019, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Наладить работу функции
Надо сделать так, чтобы функция работала, а я совсем не разобрался. #include <iostream>...

Не могу наладить работу с XPOSED
Привет. Работаю в Android Studio 2.3.3. Решила поучиться, по тестировать. Хочу через Xposed...

Наладить работу RDLC-отчета в проекте
Помогите, люди добрые, побороть этого змия. Пытаюсь наладить работу RDLC-отчета в проекте VB.NET...

Никак не могу наладить работу плагина в Хроме
Хроме не проигырвает не какое видео. Лазил по сети и пробовал все варианты. Обновит палагины,...

37
Модератор
Эксперт MS Access
10306 / 4212 / 685
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,907
Записей в блоге: 4
28.06.2019, 18:33 2
Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы при каждом изменении значения списка фильтр запускался заново.
выложите пример вашей базы --что-то вы не так сделали с фильтром
0
Эксперт MS Access
6766 / 4357 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,858
29.06.2019, 01:25 3
Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
вид специальности мастером подстановки потягиваются с других таблиц
Отстой
0
8378 / 4175 / 963
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,513
Записей в блоге: 1
29.06.2019, 11:34 4
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Отстой
Ну почему же сразу "Отстой", при помощи несложных вычислений - получаем значение для фильтра, и вперёд!
Ура! - полям подстановки!!!!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
05.07.2019, 17:00  [ТС] 5
(Заранее приношу извинения за русский). Спасибо что отреагировали. Поискал здесь в форуме посмотрел примеры кода. Применил. Не смог выложить пример базы, интернет не очень. Вопрос стоит ли применят "Отстойный" мастер подстановки, если в форме к этим столбцам будет применяться фильтр. Скопировал примеры кода, но получается при выборке отражаются только числа (код), а значения нет!!! А именно вид специальности применяется как типовой с целью предотвращения ошибок, но при использовании списка и фильтра к нему в списке только код, название нет. Что не так делаю. В VBA не очень!!!
0
Модератор
Эксперт MS Access
10306 / 4212 / 685
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,907
Записей в блоге: 4
05.07.2019, 17:09 6
Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
Не смог выложить пример базы, интернет не очень
сначала зазипуйте базу --она уменьшится в размере, проще будет выложить на форум(до 10мб)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
05.07.2019, 19:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
сначала зазипуйте базу --она уменьшится в размере, проще будет выложить на форум(до 10мб)
Спасибо форма Стоимость услуг
Вложения
Тип файла: zip BD Kabirov.zip (272.6 Кб, 5 просмотров)
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
06.07.2019, 10:26 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кабиров Даврон как решение

Решение

Кабиров Даврон, проверяйте.
Вложения
Тип файла: zip me!BD Kabirov.zip (496.7 Кб, 7 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
06.07.2019, 11:13  [ТС] 9
Спасибо огромное!!! Как я вижу, вы отказались от мастера подстановок добавили что то в код, ещё не совсем разобрался!!! Но будем учится.

Добавлено через 15 минут
А не подскажите как реализовать чтобы списках отображалась данные уже с отфильтрованных данных!!! Например после выбора региона из отфильтровывает данных формировался список районов и вид услуг которые оказываемые только в этом районе. Это бы упростила работу. Заранее спасибо!!!
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
06.07.2019, 15:45 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кабиров Даврон как решение

Решение

Кабиров Даврон, вот так. только данные в таблице Районы заново надо заполнить.
Вложения
Тип файла: zip me!BD Kabirov1.zip (499.9 Кб, 4 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
06.07.2019, 16:22  [ТС] 11
Спасибо Вам Kiriver, Kiriver! Но я имел виду привязка к данной таблице, а именно "Список услуг". например в видели 4 условия отбора, "Область","Район",Вид услуги" и "Вид материала". Выбираем Область, список районов формируется из этой таблицы, список услуг только те услуги которые оказываются в этом районе. Например Ташкентской области я внес только три услуги по двум районам. Получается после выбора Ташкентской области у меня в списке только эти два района и три услуги. Таким образом условия фильтрации постоянно меняются. Например если я выбираю первым вид услуги то в списке будут отображаться только та области и те районы в которых оказывается данный вид услуги. При этом не забываем об каскадном обновлении данных. Поскольку если само название услуги поменяется в основной таблице "Вид услуг" то соответственно здесь тоже должно меняться. Способ сохранения данных в виде только кодов вида услуг и материалов мне предпочтительнее чем столбцы области и района где сохраняются сами названия. Думаю это влияет на размер базы данных в целом.
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
06.07.2019, 16:31 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кабиров Даврон как решение

Решение

Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
Таким образом условия фильтрации постоянно меняются. Например если я выбираю первым вид услуги то в списке будут отображаться только та области и те районы в которых оказывается данный вид услуги
1.сделать так можно, но зачем так усложнять?
2. сделать это можно при условии связывания таблиц Области-Районы-Услуги.

Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
Например Ташкентской области я внес только три услуги по двум районам.
Гляньте как сделан выбор района и также сделайте для услуг.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
27.07.2019, 15:47  [ТС] 13
Здравствуйте, уважаемые форумчани!!! Небольшая просьба просмотрите пожалуйста "ТЕСТ БД" форма "Заявка_обработка". Не могу ничего поделать соображалка в крах. Хочу сделать фильтр по резидентам исходя из критерий заявки и прикрепление заявки к конкретному резиденту посредством установки "кода заявки", "даты заявки" и "состояние заявки". Подчиненная форма резидентов сформирована на основании запроса который ну ни как не хочет обновлять данные по мере внесения изменений.
Вложения
Тип файла: zip ТЕСТ БД.zip (361.9 Кб, 5 просмотров)
0
8378 / 4175 / 963
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,513
Записей в блоге: 1
27.07.2019, 15:59 14
Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
Хочу сделать фильтр по резидентам исходя из критерий заявки и прикрепление заявки к конкретному резиденту посредством установки "кода заявки", "даты заявки" и "состояние заявки"
Посмотрел и не понял вашей "хотелки" ...
А можно поподробнее?
Куда что вводим и что при этом должно происходить?
0
Модератор
Эксперт MS Access
10306 / 4212 / 685
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,907
Записей в блоге: 4
27.07.2019, 16:24 15
не очень мне понятна ваша схема таблиц
- спрятала несколько явных справочника(область, район, наименование услуги), не влияющие на связи таблиц
- и схема разорвалась и проявился цикл, что не даст делать каскадное обновление(открыла форму , но там ничего не корректируется)

хотя посмотрим таблицы
- есть резидент(по идее это фирма по оказанию услуг)
- который оказывает услуги в разных регионах
- цены в регионах разные

то есть фирма построит одинаковый дом, но в разных регионах за разные деньги

-есть заказчик(клиент)
- который может заказать себе услугу у разных резидентов
- но если они будут из одного региона(по услугам) то стоимость одинаковая
- и может отслеживать состояние объекта из заявки(здесь лишняя связь)

но в таблицах есть цена услуги по резидентам и цена услуги по регионам
Миниатюры
Наладить работу фильтра  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
27.07.2019, 16:26  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Посмотрел и не понял вашей "хотелки" ...
А можно поподробнее?
Куда что вводим и что при этом должно происходить?
"Заявка = Резидент" Отфильтровывать резидентов для дальнейшего прикрепления заявки, по столбцам №, дата, состояние заявки.
Миниатюры
Наладить работу фильтра  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 17
27.07.2019, 16:33  [ТС] 17
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
не очень мне понятна ваша схема таблиц
- спрятала несколько явных справочника(область, район, наименование услуги), не влияющие на связи таблиц
- и схема разорвалась и проявился цикл, что не даст делать каскадное обновление(открыла форму , но там ничего не корректируется)
хотя посмотрим таблицы
- есть резидент(по идее это фирма по оказанию услуг)
- который оказывает услуги в разных регионах
- цены в регионах разные
то есть фирма построит одинаковый дом, но в разных регионах за разные деньги
-есть заказчик(клиент)
- который может заказать себе услугу у разных резидентов
- но если они будут из одного региона(по услугам) то стоимость одинаковая
- и может отслеживать состояние объекта из заявки(здесь лишняя связь)
Все верно, что посоветуете?!!!
0
8378 / 4175 / 963
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,513
Записей в блоге: 1
27.07.2019, 16:44 18
Кабиров Даврон, вы меня ещё больше запутали только.
Не понимаю.
Логика вашей формы не ясна.
Посмотрел схему данных, думаю вы там перемудрили со связями.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
Все верно, что посоветуете?!!!
Советовать вам сложно, не зная темы.
Но по моему, у вас есть простор для оптимизации.

Добавлено через 3 минуты
Кабиров Даврон, повторяю вопрос:
01. Открыли форму "Заявка_Обработка"
02. Что то сделали - что?
03. Что должно произойти???
0
Модератор
Эксперт MS Access
10306 / 4212 / 685
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,907
Записей в блоге: 4
27.07.2019, 16:46 19
Цитата Сообщение от Кабиров Даврон Посмотреть сообщение
Отфильтровывать резидентов для дальнейшего прикрепления заявки, по столбцам №, дата, состояние заявки.
получается, что заказчику надо
- построить дом
- теплицу
- гараж
- что-то нестандартное

надо выбрать из резидентов, которые имеют право работы в регионе заказчика тех, которые выполняют весь перечень требуемого или большинство
- на найденные услуги создается заказ с выбранным резидентом
- на не найденные или нестандартные делается отдельный поиск и создается отдельный заказ(может возникнуть сложность, если фирма с нестандартной услугой не имеет права работы в регионе заказчика)
0
8378 / 4175 / 963
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,513
Записей в блоге: 1
27.07.2019, 16:52 20
shanemac51, а ув. Кабиров Даврон - отвалился из форума.
Привет!
С праздничком!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2019, 16:52

Наладить работу двух макросов на один диапазон (конфликтуют)
Здравствуйте ув. форумчане. Нужна помощь. Есть два макроса который действую в одном и том же...

Реализовать DirectX. Или разобраться в том, как программисту наладить работу DirectX у клиента под Windows
Здравствуйте Программисты. Заплачу за решение моего вопроса! 25-50 тыс. рублей. 50 тыс. рублей...

Разъясните работу фильтра основной гармоники
Коллеги! Есть у меня некоторая звуковая схема. Интересующий меня каскад см. на картинке ниже. В...

Не выходит настроить правильную работу частотного фильтра
Траблы в двух фильтрах, Полосовом и Фильтром Высоких Частот(ФВЧ). Ломаю голову уже вторую неделю,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.