Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 81
1

Фокусировать курсор на пустое поле, при открытии формы

15.08.2019, 08:40. Показов 2485. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, Дорогие Форумчане!
Есть форма “форма1”. При работе с базой, в нем образуются пустые поля, которые надо потом ручным способ заполнять. Какой VBA код надо написать в окне свойств формы - на вкладке события – загрузка, чтобы, при открытии формы, курсор автоматически фокусировался на пустое поле. Так будет легче работать с формой.
Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2019, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на пустоту в поле при открытии формы
помогите сделать следующее: 1) при открытии формы осуществляется проверка в поле "метка"...

Обновить текущую дату в поле при открытии формы
При открытии формы создается запись. Но в поля даты не апдейтится дата. Поля имеют краткий формат...

Как поместить курсор в нужное поле формы при открытии окна?
см. subject

DataTimePicker при открытии формы пустое значение
как сделать, чтобы при открытии формы..автоматически в DataTimePicker не прописывалась дата, а...

12
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
15.08.2019, 08:46 2
Цитата Сообщение от avetis62 Посмотреть сообщение
чтобы, при открытии формы, курсор автоматически фокусировался на пустое поле.
Какой записи?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 81
15.08.2019, 09:03  [ТС] 3
В форме есть поля "Код", "Наименование товара", "Местонахождение". Мне надо, чтобы курсор, при открытии формы фокусировался на поле "Наименование товара".
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
15.08.2019, 09:16 4
Еще раз: при загрузке будет срабатывать только на первой записи. Может надо на каждой? Тогда событие текущая запись. И вопросы Вам задаются не из любопытства, а для уточнения Вашей проблемы.

Добавлено через 4 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.Наименование_товара) Then
        Me.Наименование_товара.SetFocus
    ElseIf IsNull(Me.Местонахождение) Then
        Me.Местонахождение.SetFocus
    End If
End Sub
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
15.08.2019, 09:23 5
avetis62, поставьте свое поле "Наименование товара" первым в списке
Миниатюры
Фокусировать курсор на пустое поле, при открытии формы  
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,630
15.08.2019, 10:05 6
avetis62,

Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
 Me.Recordset.FindFirst "[Наименование товара] Is Null"
 [Наименование товара].SetFocus
End Sub
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 81
15.08.2019, 10:49  [ТС] 7
Здравствуйте, уважаемый Capi, Ваш код отлично сработал, даже, для перехода на следующую пустую ячейку, хватит удар на кнопку "Обновить все". Большое спасибо.
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,630
15.08.2019, 11:08 8
Цитата Сообщение от avetis62 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемый Capi, Ваш код отлично сработал
Здравствуйте!

Я рада, что у Вас все получилось.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 81
15.08.2019, 12:09  [ТС] 9
Уважаемый Capi, я тут немножко протестировал базу и пришел к выводу, что гораздо удобнее если все это реализовать с помощью кнопки, т.е после открытия формы, нажимаем на кнопку и курсор переходит на первое пустое место "Наименование товара". После заполнения первой пустой ячейки, нажатием на кнопку переходим на следующую пустую ячейку. Как все это реализовать.
Файл прилагаю.
Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: rar Primer1.rar (20.4 Кб, 0 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,630
15.08.2019, 12:16 10
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от avetis62 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемый Capi, Ваш код отлично сработал
Здравствуйте!
Я рада, что у Вас все получилось.
Вам это ни о чем не говорит?

Судя по
Цитата Сообщение от avetis62 Посмотреть сообщение
Уважаемый Capi, я тут немножко протестировал базу...
, вряд ли...
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,630
15.08.2019, 12:24 11
Цитата Сообщение от avetis62 Посмотреть сообщение
Как все это реализовать.
Абсолютно так же.
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Кнопка_Click()
 Me.Recordset.FindFirst "[MatNbrAlt] Is Null"
 [MatNbrAlt].SetFocus
End Sub
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 81
15.08.2019, 12:54  [ТС] 12
Уважаемая Capi. Извиняюсь за невнимательность. Я очень люблю и уважаю умных женщин, Вы просто прелесть. Даи бог Вам много лет жизни, счастья и продуктивной трудовой деятельности. Большое спасибо.
1
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,630
15.08.2019, 13:02 13
avetis62,

Спасибо за добрые слова и пожелания!
И Вам всего самого наилучшего!
0
15.08.2019, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2019, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

При Открытии Формы Курсор Становится Не На Первый Элемент
Здравствуйте, подскажите, пжлста: при открытии формы курсор становится не на то поле, которое...

Как при открытии формы установить курсор в центре?
У меня в программе, вместо курсора изображение. Как сделать так, чтобы это изображение появлялось в...

Не получается выставить курсор(фокус) в нужный элемент JTextField при открытии формы.
Объясните как это сделать пожалуйста. Спасибо.

Написать код для проверки, пустое ли поле формы?
как правильно написать код для проверки пустоое ли поле формы? У меня вылезает алерт--...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru