Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 4
1

Перенос даты при слиянии в Ворд не в нашей (ДД.ММ.ГГГГ), а в US(UK) формате (М/ДД/ГГГГ), как поправить?

18.08.2019, 16:56. Показов 3077. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Уважаемые Форумчане! доброго времени суток!

при слиянии из базы Аксесс в Ворд в поле дата ставится забугорный формат (М/ДД/ГГГГ), не получается форматировать в наш (ДД.ММ.ГГГГ)
проверил региональные настройки винды, все как надо локализована.
процедил мелким ситом кучу тем форума, но не нашел простого и эффективного способа вывода локализованной даты в документе ворд.
в поле дата Аксесс дата отображается нормально (ДД.ММ.ГГГГ) (15.05.1978)
в поле дата Ворда после слияния появляется (М/ДД/ГГГГ) (5/15/1978)

помогите советом, ссылкой, примером. я уже начинаю отчаиваться
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2019, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Нужно получать дату в формате дд.мм.гггг или гггг.мм.д
Считываю системную дату например curDate = Date Получаю значени в формате дд.мм.гг А я хочу...

Как сделать преобразование даты, хранящейся в БД в формате ГГГГ-ММ-ДД?
Как сделать преобразование даты, хранящейся в БД в формате ГГГГ-ММ-ДД и правильно ее показать на...

вывод даты в формате дд.мм.гггг
здравствуйте. Я использую бд SQL 2008 там даты хранятся в формате гггг-мм-дд, как мне в делфи...

Перевод даты из ДД.ММ.ГГГГ в ГГГГ.ММ.ДД
Здравствуйте. Подскажите, существует ли функция в php для перевода даты из фомата dd.mm.yyyy в...

6
Заблокирован
18.08.2019, 17:33 2
Цитата Сообщение от slavass3 Посмотреть сообщение
в поле дата Ворда после слияния появляется (М/ДД/ГГГГ) (5/15/1978)
Думаю, встроенная функция Format() - вам поможет.
В запросе:
ПолеДата: CStr(Format([Поле где ваша Дата];"dd.mm.yyyy"))

BTW: Функция Format

Доп. инфо:
Почитайте пожалуйста Правила раздела, и старайтесь, насколько это возможно, следовать им.

Если необходимо:
01. Создайте публикуемую версию вашего приложения, если там есть конфиденциальные данные - забейте их ничего не значащими, в достаточном для понимания объёме (несколько записей).
02. Выполните сжатие БД стандартными средствами
03. Проверьте работоспособность публикуемого
04. Сожмите ваше приложение архиватором (Zip, RAR)
05. Опубликуйте полученное на форуме с описанием точки входа (как добраться до вашей траблы) + подробное описание (пара - тройка предложений) того чего вы хотите в результате.

Или просто:
Выкладывайте БД на форум. Попробуем разобраться. Только точно укажите куда смотреть, на что нажимать, что надо увидеть и как должно быть.
0
Модератор
Эксперт MS Access
3845 / 2127 / 523
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 5,435
18.08.2019, 17:36 3
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
CStr(Format([Поле где ваша Дата];"dd.mm.yyyy"))
CStr - лишнее, Format и так возвращает строку.
Visual Basic
1
2
3
4
? VarType(Format(Date,"dd.mm.yyyy"))
 8 
? vbString
 8
0
Заблокирован
18.08.2019, 17:51 4
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
CStr - лишнее, Format и так возвращает строку.
Ещё 17:35 подумал:
- Щас кто нить напишет что CStr - лишнее ...
Точняк!
Устал ... косячу ... но исправлять не стал.
Пусть ув. slavass3 выучит на одну функцию больше ...

Добавлено через 6 минут
Capi, то что сейчас принимают за болезнь (пёфектционизм) - раньше называлось : Аккуратность
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 4
19.08.2019, 13:32  [ТС] 5
Уважаемые Форумчане! доброго времени суток!
прям и не знаю... позор мне конечно, но я не смог
куда вставить Format если дата в Аксесс нормальная а в Ворд уже нет? да и в ворде вставить некуда
переделал базу в формат mdb, чтобы все могли открыть
Вложения
Тип файла: rar проба для слияния.rar (33.2 Кб, 8 просмотров)
0
Заблокирован
19.08.2019, 14:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено slavass3 как решение

Решение

Цитата Сообщение от slavass3 Посмотреть сообщение
куда вставить Format если дата в Аксесс нормальная а в Ворд уже нет?
Слияние производите не с таблицей, а с запросом на её базе.
В запросе добавьте поле:
ДатаРождения: Format([ДатаРожденияСлушателя];"dd.mm.yyyy")
Дату в документ берите из этого поля.
1
Эксперт MS Access
6794 / 4383 / 282
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,965
19.08.2019, 15:07 7
Цитата Сообщение от slavass3 Посмотреть сообщение
куда вставить Format
могу в рифму ответить
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2019, 15:07

Заданы даты в формате дд/мм/гггг. Отсортировать их по возрастанию.
Заданы даты в формате дд/мм/гггг. Отсортировать их по возрастанию. Количество дат отдельно не...

Написать программу ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ
которая запрашивает от пользователя ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ, и не позволяет ему ввести...

Создать подпапки с именем текущей даты в формате ГГГГ-ММ-ДД
Добрый день. Уважаемые гуру! Прошу помочь решить задачку. Есть конкретная папка на сетевом диске,...

ДД.ММ.ГГГГ в ГГГГ-ММ-ДД при выгрузке в Excel
Доброго времени суток. Формат даты ГГГГ-ММ-ДД не поддерживается Excel как и СУБД access...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru