Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2020
Сообщений: 4
1

Спроектируйте базу данных «Организация ремонтной службы цеха механической обработки»

15.01.2020, 12:50. Показов 4676. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет Всем. Помогите создать базу данных «Организация ремонтной службы цеха механической обработки», как лучше распределить данные, какие таблицы создать. Вот требования к контрольной работе:

1. База данных должна включать следующие данные:

– данные о станках: марка станка, инвентарный № станка, год выпуска станка, основные технические характеристики станка;

– данные о производимых ремонтах оборудования: вид ремонта (текущий, плановый, капитальный, аварийный), сроки ремонта, стоимость ремонта;

– данные об условиях ремонта станков: номер записи о ремонте, дата проведения ремонта станка, производится ли ремонт станка на месте, или с вывозом, длительность ремонта;

– данные о работниках ремонтной службы: табельные номер, фамилия, имя, отчество, разряд.



2. Разбейте все данные на необходимое количество таблиц.

3. Реализуйте спроектированную базу данных средствами СУБД: создайте структуру таблиц, задайте названия полей, типы и форматы данных, задайте ключевые поля в таблицах. Задайте связи между таблицами в схеме данных. Внесите в базу данных информацию (база данных должна содержать информацию о 4 типах ремонтов, 6 станках, 8 работниках и 15 произведенных ремонтах станков).

4. Создайте формы для ввода данных в каждую таблицу.

5. Спроектируйте 6 запросов к базе данных по различным параметрам.

6. Создайте отчеты по всем запросам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2020, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Спроектируйте базу данных «Птицефабрика»
Необходимые поля: директор фабрики, название фабрики, адрес фабрики, адрес директора, сотрудники,...

Спроектируйте реляционную базу данных "Журнал регистрации переговоров"
Нужна помощь в построении реляционной схемы базы данных. Помогите дополнить или подправить схему...

Организовать базу данных для телефонной службы
Организовать базу данных для телефонной службы с такой информацией об абонентах: фамилию; имя; ...

Организовать базу данных для справочной службы аэровокзала
Записи в языке Pascal. Написать код и cделать блок схему . Организовать базу данных для справочной...

25
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,624
15.01.2020, 13:01 2
poiulkjhmnbvlbv,

Выкладывайте наработки.
Задавайте конкретные вопросы по частным моментам реализации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2020
Сообщений: 4
15.01.2020, 13:14  [ТС] 3
В том то и дело что я и не знаю от чего оттолкнуться, с чего начать!!!, точнее сколько таблиц сделать и из каких полей они должны состоять.

По таблицам думаю что должно наверно быть: 1) станки
2) Инструменты
3)заказы
4) станочники

Какие должны быть ключи?
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
15.01.2020, 13:25 4
poiulkjhmnbvlbv,
Цитата Сообщение от poiulkjhmnbvlbv Посмотреть сообщение
– данные о станках: марка станка, инвентарный № станка, год выпуска станка, основные технические характеристики станка;
например на заводе 200 станков ТСМ-212
вряд ли разумно 200 раз вводить наименование станка настольный сверлильный , модель ТСМ-212 и технические характеристики ххххххххххххххххххх
значит надо справочник МОДЕЛИ СТАНКОВ
тогда таблица Наличие станков будет опираться(ссылаться) на справочник , а нужные текстовые поля будут присоединяться в запросах
Миниатюры
Спроектируйте базу данных «Организация ремонтной службы цеха механической обработки»  
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
15.01.2020, 13:37 5
Цитата Сообщение от poiulkjhmnbvlbv Посмотреть сообщение
– данные о работниках ремонтной службы: табельные номер, фамилия, имя, отчество, разряд.
это не станочники, а ремонтники типа
- слесари по ремонту
- сварщики
- маляры(возможно)
- мастер ремонтного участка
...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от poiulkjhmnbvlbv Посмотреть сообщение
2) Инструменты
я не увидела их в вашем ТЗ, т.к. это
- гаечные ключи
- отвертки
- молотки
- зенкеры/развертки/сверла
...
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
15.01.2020, 14:27 6
Цитата Сообщение от poiulkjhmnbvlbv Посмотреть сообщение
...как лучше распределить данные, какие таблицы создать...
На вскидку, как то примерно так.
Миниатюры
Спроектируйте базу данных «Организация ремонтной службы цеха механической обработки»  
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
15.01.2020, 14:53 7
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
На вскидку, как то примерно так.
вполне согласна, но похоже такая подробная схема(15 таблиц) напугает студента
он явно мечтает, что хватит и 4-5( .....)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
15.01.2020, 15:11 8
Ни кто же не мешает оставить сколько нужно, а остальное удалить.
Ломать не строить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2020
Сообщений: 4
15.01.2020, 15:21  [ТС] 9
Спасибо большое, за информацию, хорошо было бы, если можно, скиньте это в архивном документе. чтоб открыть и начать заполнять таблицы, а так да что то немного глаза разбежались)) мне просто потом еще отчет надо создавать по этой базе данных и сдавать контрольную в виде отчета, вот пример) Я если честно сначала хотела где нибуть заказать готовую, но не нашла удачного варианта(( Может сможете мне в этом помочь
Вложения
Тип файла: pdf Информ обесп АСУ_Пример контр.р.pdf (298.4 Кб, 14 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2020
Сообщений: 4
15.01.2020, 15:31  [ТС] 10
CgfcVinniPuh, скиньте пожалуйста файл Аccess, в которым вы создали эти таблички
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
15.01.2020, 16:06 11
poiulkjhmnbvlbv, То есть вы сами, ничегошеньки делать, даже и не собираетесЬ?
1
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
15.01.2020, 16:30 12
Цитата Сообщение от poiulkjhmnbvlbv Посмотреть сообщение
скиньте пожалуйста файл Аccess, в которым вы создали эти таблички
Вот не нужен вам этот файл.
Лучше сами - согласно вашей "методичке", там всё в подробностях и с картинками.
Ну несколько часов - может день.... и всё !
Если что то ДФ подсобят.
0
21 / 15 / 6
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 119
15.01.2020, 22:11 13
Цитата Сообщение от poiulkjhmnbvlbv Посмотреть сообщение
мне просто потом еще отчет надо создавать по этой базе данных и сдавать контрольную в виде отчета
Вам не кажется что Ваши преподы здесь? Основной русскоязычный форум....
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,624
16.01.2020, 02:14 14
Цитата Сообщение от Zuikovod Посмотреть сообщение
Вам не кажется что Ваши преподы здесь?
Делать им больше нечего...
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
16.01.2020, 04:12 15
...
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
16.01.2020, 05:34 16
Я поддерживаю Пуха в этой ветке.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
16.01.2020, 09:07 17
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
Делать им больше нечего...
увы, я когда-то мечтала об аспирантуре, но реалии жизни разрушили мечту
вы оказались счастливее(или родители богаче) - даже кандидатские сдавали на пятерки
может вы теперь одна из преподов
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,624
16.01.2020, 14:07 18
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
может вы теперь одна из преподов
Боже упаси...
"Не был, не состоял")))
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
16.01.2020, 18:00 19
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
Боже упаси...
"Не был, не состоял")))
у меня получилось по другому, уже с первого года работы на заводе(отдел АСУП) я решала и свои задачи и задачи общеотдельские

получилось так, что когда я пришла на завод, программисты работали на машинах типа Минск(по 2 комнаты занимали, данные и программы считывались с лент, язык типа ассемблера), но поступила большая машина ЕС-1022 с ПЛ/1, КОБОЛ, ФОРТРАН

поэтому меня сориентировали сразу на новую машину, остальные сделав пробную программу продолжили работать с Минск
около года я работала на ЕС одна, значительно опередив сослуживцев в освоении нового

примерно также получилось и при переходе на персоналки и на аксесс, так что я всегда была преподавателем, консультантом, системщиком для остальных, ко мне обращались при возникновении сложных ошибок или необходимости ускорить выполнение программы
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,624
16.01.2020, 18:22 20
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
у меня получилось по другому
Что по-другому?
Я про именно преподавательскую деятельность, официально указанную в трудовой книжке.
А Вы о чем?

Так-то можно себя кем угодно считать - "я и то, я и сё...!".
0
16.01.2020, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2020, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать базу данных для справочной службы вокзала
Организовать базу данных для справочной службы вокзала со следующей информацией: станция...

Структуры и алгоритмы обработки данных. Создать базу данных пользователей Интернет
Создать базу данных пользователей Интернет (имя пользователя, текущий счет, привилегированность...

Обработка данных о ремонтной бригаде
Помогите с задачкой, уже пару дней парюсь, немогу сделать. Звучит так: Составить программу, которая...

Организация записи в базу данных из устройства, подключенного по USB
Здравствуйте! Подскажите, как можно реализовать связку USB - база данных. Задача такая: Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru