Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 33
1

Заполнение полей в зависимости от пароля

27.02.2020, 08:46. Показов 1113. Ответов 17

Подскажите, пожалуйста, мне надо чтобы пользователь вводил пароль при входе в программу.
А во время ввода данных, в зависимости от пароля, заполнялось бы автоматически поле исполнитель в базе данных.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2020, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение полей в зависимости от наличия данных в БД
Добрый день! Есть таблица в БД, в которой содержатся различные критерии (описание -> балл)....

Заполнение данных в зависимости от выбора пункта и суммирование в зависимости от выбора
Всем уважаемым участникам форума доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с задачей....

В зависимости от введенного пароля открыть определенную форму
Здравствуйте, Есть форма для ввода пароля. существует три пароля (111, 222, 333) и каждый из них...

Архив, в котором меняется информация в зависимости от пароля
Мне нужна программа, сделанная под самораспаковываюшийся архив, главная функция программы:...

17
Эксперт MS Access
16290 / 6739 / 1473
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,448
27.02.2020, 09:10 2
Цитата Сообщение от Lorak7 Посмотреть сообщение
мне надо чтобы пользователь вводил пароль при входе в программу.
Как вводил, где он (пользователь, который ввел пароль) сохраняется. Если использовать файл .mdw и стандартное окно входа - то пользователь - это значение функции CurrentUser.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 33
27.02.2020, 11:06  [ТС] 3
У меня файл .accdb .
0
1594 / 768 / 151
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2,646
Записей в блоге: 3
27.02.2020, 11:15 4
Lorak7, создайте таблицу пользователей и паролей и его кода
при открытии базы организуйте авторизацию по паролю
код авторизации пользователя объявите глобальной переменной, доступной из всех мест базы
в нужные таблицы добавьте поля автора записи и вносите его туда автоматически при добавлении либо редактировании записи.
Я делал нечто подобное...
0
Эксперт MS Access
16290 / 6739 / 1473
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,448
27.02.2020, 11:16 5
Цитата Сообщение от Lorak7 Посмотреть сообщение
У меня файл .accdb .
И что? Уже раз двадцать выкладывал, как и какими макросами делать файл рабочей группы, пользователей и задавать их пароли для таких версий. Не будет разрешений на объекты - это да.
0
Вложения
Тип файла: zip Работа_С_Mdw123.zip (9.9 Кб, 4 просмотров)
1594 / 768 / 151
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2,646
Записей в блоге: 3
27.02.2020, 11:21 6
У меня задача стояла не в особой секретности, а именно в авторстве конкретных изменений в таблицах.
Если у вас другие задачи, возможны другие подходы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 33
27.02.2020, 11:59  [ТС] 7
Вот моя программа
0
Вложения
Тип файла: rar Командировки1.rar (140.3 Кб, 7 просмотров)
223 / 102 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 995
27.02.2020, 12:25 8
Цитата Сообщение от Lorak7 Посмотреть сообщение
А во время ввода данных, в зависимости от пароля, заполнялось бы автоматически поле исполнитель в базе данных.
Через переменную можно задать

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Lorak7 Посмотреть сообщение
пользователь вводил пароль при входе в программу.
А во время ввода данных, в зависимости от пароля, заполнялось бы автоматически поле исполнитель в базе данных.
А у вас пользователь и исполнитель это одно и то же лицо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 33
27.02.2020, 12:31  [ТС] 9
да. Одно
0
Эксперт MS Access
6646 / 4255 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,378
27.02.2020, 12:31 10
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
заполнялось бы автоматически поле исполнитель в базе данных.
У вас поля не в таблицах, а сразу в базе данных? Да это же гениально!
Visual Basic
1
me.поле = environ("username")
0
223 / 102 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 995
27.02.2020, 13:21 11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
У вас поля не в таблицах, а сразу в базе данных? Да это же гениально!
если что, это цитирование тс

Добавлено через 35 минут
Исполнитель всегда тот же что и пользователь вошедший в систему или он может указать в качестве исполнителя кого-то другого?
0
7962 / 4976 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,840
27.02.2020, 13:32 12
Цитата Сообщение от АЕ Посмотреть сообщение
...при открытии базы организуйте авторизацию по паролю...
Такие безпредметные и общие советы, похожи например на такие:

"А как ездить на мащине?"

"Ой, да тут Вааааще всё просто.
1. Садишся в машину.
2. Хватаешся за баранку.
3. Жмешь педаль.
4. Едешь.
Всё.
Проще некуда".
0
1594 / 768 / 151
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2,646
Записей в блоге: 3
27.02.2020, 14:04 13
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Такие безпредметные и общие советы
Уж не думаю, что вам не понятно. Ну не поверю.
Что касается ТС - то согласен, ибо у него оказалось и таблиц нет. (сам не смотрел, поверил alvk)
Вообще на кой база без таблиц?
0
Эксперт MS Access
6646 / 4255 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,378
27.02.2020, 14:48 14
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
если что, это цитирование тс
да, конечно
Цитата Сообщение от АЕ Посмотреть сообщение
сам не смотрел, поверил alvk
вам сильно повезло, одно только имя text ввергает в ступор.

Эта БД точно не взлетит, тут до авторизации и пользователей ещё очень далеко.
0
1594 / 768 / 151
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2,646
Записей в блоге: 3
27.02.2020, 14:52 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lorak7 как решение

Решение

Lorak7, я не стану вас учить. Меня и так критикуют....
Доделал немного, чтобы вам было понятно.
2
Вложения
Тип файла: rar Командировки1.rar (148.5 Кб, 7 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 33
27.02.2020, 15:09  [ТС] 16
Большое спасибо!
0
7962 / 4976 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,840
27.02.2020, 15:16 17
АЕ, так я же не про себя, а про ТС, хотя практически всегда ставлю себя на место ТСа.
Отключаю все свои знания и умения и пытаюсь понять, пойму ли, то, чего советую.
По вопросу ТСа чуть ли не со второго его поста сразу виден его уровень знаний, даже по его терминологии.
И это не критика , а рекомендация давать более развернутые ответы,
Кому то достаточно намекнуть, а кому то нужно и разжевать и даже в рот положить, ибо это будет просто пустое сотрясения эфира в интернете.
Ибо многие гуру пропускают очень много нюансов, которые для него просто напросто естественные, а ТС о них даже и не подозревает.
Вот почему лично я стараюсь как можно чаще показать как это происходит в натуре, то бишь в реальном примере, который можно потискать за интимные места.
0
1594 / 768 / 151
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2,646
Записей в блоге: 3
27.02.2020, 15:22 18
VinniPuh, тем не менее ТС практически все правильно по моим советам сделал. Я лишь немного поправил.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2020, 15:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Автоматическое заполнение поля пароля
нужно чтобы заполнялось поле пароля после, нажатия на поле с логином код <input...

Отображение полей в зависимости от условия
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста каким образом можно организовать отображение в форме...

Список полей в зависимости от содержания
Есть текстовый файл с разделителями. Нужно вывести названия всех полей содержащих определенное...

Заполнение Полей
Господа! Такая проблемка: Мне нужно при создании или открытии документа перезаписать некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.